حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية يرحب بقرار الخارجية الامريكية بإدراج الحوثيين في قائمة المنظمات الإرهابية
[11/01/2021 09:10]

عدن ـ سبأنت :

رحب التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية بقرار الخارجية الأمريكية بشأن إدراج مليشيا الحوثي المدعومة من إيران في قائمة المنظمات الإرهابية ويؤيد موقف الحكومة اليمنية الصادر عن وزارة الخارجية المرحب بهذه الخطوة.

وقال التحالف في بيان له مساء اليوم الاثنين،:" إن هذا القرار وإن جاء متأخرا فهو مطلب الشعب اليمني ومكوناته السياسية والاجتماعية منذ سنوات، فقد تلظى اليمنيون بجحيم الارهاب الحوثي وآلته الدموية، وواجهوا ممارسات العنف والتوحش التي ارتكبتها المليشيات الحوثية قتلا وتفجيرا وتنكيلا بالمدنيين وحروب شنتها على الشعب اليمني اسقطت من خلالها الدولة واجتاحت المدن والقرى وارتكبت أبشع الجرائم ونهبت كل ثرواته".

وأضاف التحالف:" إننا نأمل في ان يضع هذا القرار حدا للجرائم الوحشية التي ترتكبها مليشيا الحوثي في بلادنا والتي بدأت قبل سنوات ضد أبناء محافظة صعدة ثم امتدت الى جميع محافظات البلاد فاقترفت فضائع غير مسبوقة ليس اخرها المجزرة الدموية في منطقة الحيمة بمحافظة تعز، فقد سبقها مئات المجازر الوحشية التي كان أغلب ضحاياها الأطفال والنساء".

وأكد التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية ان الإرهاب الحوثي قد تجلى في أبشع صوره باستهداف مطار عدن الدولي نهاية ديسمبر الماضي أثناء وصول الحكومة الجديدة مما ادى الى سقوط العشرات من المدنيين بين شهيد وجريح في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني وجريمة إرهابية تستهدف في الأساس آمال وتطلعات اليمنيين في إحلال السلام في بلادنا مع مليشيات وما زالت تواصل تعنتها وتمارس الغطرسة في مقابل الجهود الدولية لتحقيق السلام واختارت طريق العنف والإرهاب الذي يستهدف زعزعة الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

وأشار التحالف الى ان اهمية هذا القرار تأتي بعد أن أصبح الارهاب الحوثي يمثل تهديدا لأمن الجوار وفي مقدمة ذلك المملكة العربية السعودية التي طالتها صواريخ الارهاب الحوثية مستهدفة الأعيان والمنشآت المدنية، كما أصبح الارهاب الحوثي المتمنطق بالسلاح الايراني يشكل تهديدا حقيقيا وخطرا على أمن واستقرار المنطقة وطرق الملاحة الدولية.

ودعا التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية المجتمع الدولي وفي مقدمة ذلك الدول العربية والاسلامية الى التفاعل مع هذه الخطوة بما يرفع عن شعبنا اليمني في عموم محافظات البلاد سوط الارهاب الحوثي ويحقق الأمن والسلام الدائم والشامل.

كما دعا إلى دعم ومساندة الشرعية والحكومة اليمنية بكل ما يمكنها من مواجهة هذا الارهاب والقضاء عليه، لتعود لليمن دولته ويتحقق الأمن والسلام لليمن وجواره ومحيطه العربي والإقليمي .. مطالباً الحكومة ومجلس النواب بسرعة التشريعات اللازمة لتجريم سلوك هذه الجماعة وتصنيفها كواحدة من جماعات العنف والارهاب.


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا