رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية يرحب بقرار الخارجية الامريكية بإدراج الحوثيين في قائمة المنظمات الإرهابية
[11/01/2021 09:10]

عدن ـ سبأنت :

رحب التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية بقرار الخارجية الأمريكية بشأن إدراج مليشيا الحوثي المدعومة من إيران في قائمة المنظمات الإرهابية ويؤيد موقف الحكومة اليمنية الصادر عن وزارة الخارجية المرحب بهذه الخطوة.

وقال التحالف في بيان له مساء اليوم الاثنين،:" إن هذا القرار وإن جاء متأخرا فهو مطلب الشعب اليمني ومكوناته السياسية والاجتماعية منذ سنوات، فقد تلظى اليمنيون بجحيم الارهاب الحوثي وآلته الدموية، وواجهوا ممارسات العنف والتوحش التي ارتكبتها المليشيات الحوثية قتلا وتفجيرا وتنكيلا بالمدنيين وحروب شنتها على الشعب اليمني اسقطت من خلالها الدولة واجتاحت المدن والقرى وارتكبت أبشع الجرائم ونهبت كل ثرواته".

وأضاف التحالف:" إننا نأمل في ان يضع هذا القرار حدا للجرائم الوحشية التي ترتكبها مليشيا الحوثي في بلادنا والتي بدأت قبل سنوات ضد أبناء محافظة صعدة ثم امتدت الى جميع محافظات البلاد فاقترفت فضائع غير مسبوقة ليس اخرها المجزرة الدموية في منطقة الحيمة بمحافظة تعز، فقد سبقها مئات المجازر الوحشية التي كان أغلب ضحاياها الأطفال والنساء".

وأكد التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية ان الإرهاب الحوثي قد تجلى في أبشع صوره باستهداف مطار عدن الدولي نهاية ديسمبر الماضي أثناء وصول الحكومة الجديدة مما ادى الى سقوط العشرات من المدنيين بين شهيد وجريح في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني وجريمة إرهابية تستهدف في الأساس آمال وتطلعات اليمنيين في إحلال السلام في بلادنا مع مليشيات وما زالت تواصل تعنتها وتمارس الغطرسة في مقابل الجهود الدولية لتحقيق السلام واختارت طريق العنف والإرهاب الذي يستهدف زعزعة الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

وأشار التحالف الى ان اهمية هذا القرار تأتي بعد أن أصبح الارهاب الحوثي يمثل تهديدا لأمن الجوار وفي مقدمة ذلك المملكة العربية السعودية التي طالتها صواريخ الارهاب الحوثية مستهدفة الأعيان والمنشآت المدنية، كما أصبح الارهاب الحوثي المتمنطق بالسلاح الايراني يشكل تهديدا حقيقيا وخطرا على أمن واستقرار المنطقة وطرق الملاحة الدولية.

ودعا التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية المجتمع الدولي وفي مقدمة ذلك الدول العربية والاسلامية الى التفاعل مع هذه الخطوة بما يرفع عن شعبنا اليمني في عموم محافظات البلاد سوط الارهاب الحوثي ويحقق الأمن والسلام الدائم والشامل.

كما دعا إلى دعم ومساندة الشرعية والحكومة اليمنية بكل ما يمكنها من مواجهة هذا الارهاب والقضاء عليه، لتعود لليمن دولته ويتحقق الأمن والسلام لليمن وجواره ومحيطه العربي والإقليمي .. مطالباً الحكومة ومجلس النواب بسرعة التشريعات اللازمة لتجريم سلوك هذه الجماعة وتصنيفها كواحدة من جماعات العنف والارهاب.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
وزيرة التخطيط تناقش مع قيادة البنك الدولي محفظة المشاريع القادمة لليمن
رئيس الوزراء يتحدث لصحيفة "عكاظ "عن إستراتيجية الحكومة لمواجهة الصعوبات ويشيد بالدعم السعودي
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الخنبشي يطلع على التدخلات التنموية لمؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا