رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن لدى الأمم المتحدة يلتقي نظيره الصيني
[11/01/2021 07:20]

نيويورك - سبأنت :

التقى مندوب بلادنا الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي، اليوم، في مدينة نيويورك الأمريكية، مندوب جمهورية الصين الشعبية الدائم لدى الامم المتحدة، السفير تشانغ جون .

وفي اللقاء أستعرض السفير السعدي اخر المستجدات على الساحة اليمنية، والهجوم الارهابي الشنيع الذي استهدف حكومة الكفاءات السياسية في مطار عدن الدولي واسفر عن استشهاد واصابة العشرات من المدنيين الابرياء .. مشيراً إلى وقوف المليشيات الحوثية الإنقلابية وراء هذا الفعل الإجرامي بحسب الادلة الاولية المتوفرة والمؤشرات .

وأضاف ان الميليشيات كانت تهدف من وراء هذه الجريمة إلى القضاء على مستقبل السلام وانهاء العملية السياسية التي تقودها الامم المتحدة ، وزيادة معاناة اليمنيين الانسانية ، التي باتت تشكل الازمة الاكثر ماساوية في العالم بسبب الحرب التي شنتها تلك المليشيات .. منوهاً بالقرار الاخير الذي اتخذته حكومة الولايات المتحدة الامريكية بشأن تصنيف الميليشيات الحوثية منظمة ارهابية وهو ما ينسجم مع مطلب الحكومة اليمنية .

ودعا السفير السعدي، مجلس الامن الى تحمل مسؤلياته في ادانة هذا العمل الارهابي الشنيع، واتخاذ الاجراءات الازمة واحالة مرتكبيه للمحاسبة .

من جانبه أكد مندوب جمهورية الصين الشعبية على عمق العلاقات التاريخية المتميزة التي تربط البلدين الصديقين .. معرباً عن إدانة بلاده للإرهاب بكافة صوره وأشكاله .

وجدد السفير تشانغ جون ترحيب بلاده بحكومة الكفاءات السياسية ، ودعمها للشرعية الدستورية، ودعمها جهود المبعوث الخاص الى اليمن للوصول الى تسوية سياسية لانهاء الصراع بما يحافظ على وحدة وسيادة والسلامة الاقليمية للجمهورية اليمنية.. لافتاً إلى أستمرار بلاده في تقديم المزيد من الدعم الاقتصادي ، المالي والانساني للشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس طاجكيستان بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ لويز أربور بمناسبة تعيينها حاكمة عامة لكندا
وزارة الخارجية تجدد ادانتها لتكرار الاعتداءات الايرانية على الامارات
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الروسي بذكرى يوم النصر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا