رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن لدى الأمم المتحدة يلتقي نظيره الصيني
[11/01/2021 07:20]

نيويورك - سبأنت :

التقى مندوب بلادنا الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي، اليوم، في مدينة نيويورك الأمريكية، مندوب جمهورية الصين الشعبية الدائم لدى الامم المتحدة، السفير تشانغ جون .

وفي اللقاء أستعرض السفير السعدي اخر المستجدات على الساحة اليمنية، والهجوم الارهابي الشنيع الذي استهدف حكومة الكفاءات السياسية في مطار عدن الدولي واسفر عن استشهاد واصابة العشرات من المدنيين الابرياء .. مشيراً إلى وقوف المليشيات الحوثية الإنقلابية وراء هذا الفعل الإجرامي بحسب الادلة الاولية المتوفرة والمؤشرات .

وأضاف ان الميليشيات كانت تهدف من وراء هذه الجريمة إلى القضاء على مستقبل السلام وانهاء العملية السياسية التي تقودها الامم المتحدة ، وزيادة معاناة اليمنيين الانسانية ، التي باتت تشكل الازمة الاكثر ماساوية في العالم بسبب الحرب التي شنتها تلك المليشيات .. منوهاً بالقرار الاخير الذي اتخذته حكومة الولايات المتحدة الامريكية بشأن تصنيف الميليشيات الحوثية منظمة ارهابية وهو ما ينسجم مع مطلب الحكومة اليمنية .

ودعا السفير السعدي، مجلس الامن الى تحمل مسؤلياته في ادانة هذا العمل الارهابي الشنيع، واتخاذ الاجراءات الازمة واحالة مرتكبيه للمحاسبة .

من جانبه أكد مندوب جمهورية الصين الشعبية على عمق العلاقات التاريخية المتميزة التي تربط البلدين الصديقين .. معرباً عن إدانة بلاده للإرهاب بكافة صوره وأشكاله .

وجدد السفير تشانغ جون ترحيب بلاده بحكومة الكفاءات السياسية ، ودعمها للشرعية الدستورية، ودعمها جهود المبعوث الخاص الى اليمن للوصول الى تسوية سياسية لانهاء الصراع بما يحافظ على وحدة وسيادة والسلامة الاقليمية للجمهورية اليمنية.. لافتاً إلى أستمرار بلاده في تقديم المزيد من الدعم الاقتصادي ، المالي والانساني للشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل
الإرياني يدشن سلسلة أفلام (اكتشف اليمن) ويشيد بدور مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ عدن يؤكد اهمية الشروع في تنفيذ خطة إعادة تموضع القوات العسكرية خارج المدينة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش تطوير أداء صندوق النظافة وأوضاع الكهرباء
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع في اليمن وآفاق التعاون المشترك
بدء التنفيذ العملي لخطة إخراج المعسكرات من عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا