طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، الاثنين، السفير الياباني لدى اليمن، يونيتشي ناكاشيما.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع السفير البريطاني سبل تعزيز التعاون بين البلدين
[11/01/2021 04:25]

عدن - سبأنت :

بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حميد، اليوم، مع السفير البريطاني لدى اليمن مايكل آرون، عبر تقنية الإتصال المرئي، علاقات التعاون بين البلدين الصديقين في مجالات النقل البري والجوي والموانئ وسبل تطويرها وتعزيزها .

وفي اللقاء، استعرض وزير النقل أولويات وزارته وجهود الحكومة في إعادة تشغيل مطار عدن الدولي لإستقبال الرحلات الجوية بدعم من البرنامج السعودي لإعمار اليمن عقب الهجوم الإرهابي الذي شنته ميليشيا الحوثي الإنقلابية بالصواريخ الميسرة وأستهدف الحكومة أثناء وصولها .. مثمناً دعم المملكة المتحدة لجهود تحقيق السلام وإنهاء الحرب في اليمن .

وتطرق الوزير حميد إلى الصعوبات التي تواجه عمل هيئات ومؤسسات النقل التي تحتاج لتوفير الإمكانيات وخصوصا ميناء عدن الذي يعتبر المنفذ الرئيسي للبلاد مع العالم الخارجي نظرا لموقعه الإستراتيجي بالقرب من الخطوط الملاحية الدولية .. لافتاً إلى حاجة الميناء إلى تطوير في تعميق القناة الملاحية وأحواض السفن وإضافة أرصفة جديدة لاستيعاب رسو سفن ذات الأحجام الكبيرة وتوفير معدات مناولة البضائع.

من جانبه أشار السفير البريطاني إلى دعم بلاده لجهود الحكومة في استعادة الأمن والاستقرار .. مضيفاً أن المملكة المتحدة تعمل مع الدول الصديقة لإحلال السلام ووقف الحرب في اليمن وجمع الأطراف على طاولة المباحثات ودعم جهود المبعوث الأممي الخاص لليمن.

ولفت إلى أن الحكومة البريطانية تابعت ما جرى من استهداف أعضاء الحكومة عند وصولها مطار عدن وتعمل مع بقية الأعضاء مع مجلس الأمن لإصدار بيان يدين هذا الهجوم من قبل جماعة الحوثي.


السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا