القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة الاعتداءات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت كلًا من المملكة العربية السعودية، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع السفير البريطاني سبل تعزيز التعاون بين البلدين
[11/01/2021 04:25]

عدن - سبأنت :

بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حميد، اليوم، مع السفير البريطاني لدى اليمن مايكل آرون، عبر تقنية الإتصال المرئي، علاقات التعاون بين البلدين الصديقين في مجالات النقل البري والجوي والموانئ وسبل تطويرها وتعزيزها .

وفي اللقاء، استعرض وزير النقل أولويات وزارته وجهود الحكومة في إعادة تشغيل مطار عدن الدولي لإستقبال الرحلات الجوية بدعم من البرنامج السعودي لإعمار اليمن عقب الهجوم الإرهابي الذي شنته ميليشيا الحوثي الإنقلابية بالصواريخ الميسرة وأستهدف الحكومة أثناء وصولها .. مثمناً دعم المملكة المتحدة لجهود تحقيق السلام وإنهاء الحرب في اليمن .

وتطرق الوزير حميد إلى الصعوبات التي تواجه عمل هيئات ومؤسسات النقل التي تحتاج لتوفير الإمكانيات وخصوصا ميناء عدن الذي يعتبر المنفذ الرئيسي للبلاد مع العالم الخارجي نظرا لموقعه الإستراتيجي بالقرب من الخطوط الملاحية الدولية .. لافتاً إلى حاجة الميناء إلى تطوير في تعميق القناة الملاحية وأحواض السفن وإضافة أرصفة جديدة لاستيعاب رسو سفن ذات الأحجام الكبيرة وتوفير معدات مناولة البضائع.

من جانبه أشار السفير البريطاني إلى دعم بلاده لجهود الحكومة في استعادة الأمن والاستقرار .. مضيفاً أن المملكة المتحدة تعمل مع الدول الصديقة لإحلال السلام ووقف الحرب في اليمن وجمع الأطراف على طاولة المباحثات ودعم جهود المبعوث الأممي الخاص لليمن.

ولفت إلى أن الحكومة البريطانية تابعت ما جرى من استهداف أعضاء الحكومة عند وصولها مطار عدن وتعمل مع بقية الأعضاء مع مجلس الأمن لإصدار بيان يدين هذا الهجوم من قبل جماعة الحوثي.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
القوات المسلحة تحرر مديرية حيس بالكامل من سيطرة المليشيات الحوثية وتؤمّن مناطقها الريفية
إصابة أربعة مدنيين برصاص قناصة المليشيات الحوثية غربي تعز
القوات المسلحة تسقط مسيّرات تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية في عدة جبهات
استشهاد وإصابة 13 مدنياً باستهداف المليشيات الحوثية لطريق هيجة العبد جنوب تعز
القوات المسلحة تسيطر على مواقع جديدة في جبهة حيفان جنوب تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا