تنفيذي ارخبيل سقطرى يناقش مستجدات الأوضاع والتحديات الراهنة
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة أرخبيل سقطرى، في اجتماعه اليوم، برئاسة محافظ المحافظة، المهندس رأفت علي الثقلي، مستجدات الأوضاع العامة والتحديات الراهنة التي تواجه الأرخبيل.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع السفير البريطاني سبل تعزيز التعاون بين البلدين
[11/01/2021 04:25]

عدن - سبأنت :

بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حميد، اليوم، مع السفير البريطاني لدى اليمن مايكل آرون، عبر تقنية الإتصال المرئي، علاقات التعاون بين البلدين الصديقين في مجالات النقل البري والجوي والموانئ وسبل تطويرها وتعزيزها .

وفي اللقاء، استعرض وزير النقل أولويات وزارته وجهود الحكومة في إعادة تشغيل مطار عدن الدولي لإستقبال الرحلات الجوية بدعم من البرنامج السعودي لإعمار اليمن عقب الهجوم الإرهابي الذي شنته ميليشيا الحوثي الإنقلابية بالصواريخ الميسرة وأستهدف الحكومة أثناء وصولها .. مثمناً دعم المملكة المتحدة لجهود تحقيق السلام وإنهاء الحرب في اليمن .

وتطرق الوزير حميد إلى الصعوبات التي تواجه عمل هيئات ومؤسسات النقل التي تحتاج لتوفير الإمكانيات وخصوصا ميناء عدن الذي يعتبر المنفذ الرئيسي للبلاد مع العالم الخارجي نظرا لموقعه الإستراتيجي بالقرب من الخطوط الملاحية الدولية .. لافتاً إلى حاجة الميناء إلى تطوير في تعميق القناة الملاحية وأحواض السفن وإضافة أرصفة جديدة لاستيعاب رسو سفن ذات الأحجام الكبيرة وتوفير معدات مناولة البضائع.

من جانبه أشار السفير البريطاني إلى دعم بلاده لجهود الحكومة في استعادة الأمن والاستقرار .. مضيفاً أن المملكة المتحدة تعمل مع الدول الصديقة لإحلال السلام ووقف الحرب في اليمن وجمع الأطراف على طاولة المباحثات ودعم جهود المبعوث الأممي الخاص لليمن.

ولفت إلى أن الحكومة البريطانية تابعت ما جرى من استهداف أعضاء الحكومة عند وصولها مطار عدن وتعمل مع بقية الأعضاء مع مجلس الأمن لإصدار بيان يدين هذا الهجوم من قبل جماعة الحوثي.


اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
اجتماع في عدن يناقش خطة تعافي القطاع الصحي
محافظ لحج يوجه بإلغاء الجبايات غير القانونية ويؤكد اهمية تحصيل الإيرادات وإيداعها في البنك المركزي
(مسام) ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وفي الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا