رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع السفير النرويجي العلاقات الثنائية والقضايا المتصلة بعملية السلام
[11/01/2021 11:01]
عدن - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع سفير مملكة النرويج أويفند ستوكه، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات، والقضايا المتصلة بعملية السلام ورؤية الحكومة لتحقيق سلام شامل ودائم في اليمن، وتداعيات الهجوم الإرهابي الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية على مطار عدن الدولي.

وثمن وزيرالخارجية، دعم مملكة النرويج لليمن في الجانب الإنساني وخطة الاستجابة الإنسانية..معبراً عن تطلعه لاستمرار ذلك الدعم..مثمناً ادانة النرويج السريعة للهجوم الإرهابي الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية على مطار عدن الدولي مستهدفة أمل اليمنيين بتحقيق السلام الذي تمثله وتحمل لوائه حكومة الكفاءات السياسية.

وأشار بن مبارك، الى أن الممارسات الإرهابية لمليشيا الحوثي وامعانها بالتنكيل باليمنيين والقيام بأبشع الممارسات في المناطق التي لا تزال تحت سيطرتها وتهديدها للملاحة البحرية في البحر الأحمر وانتهاكاتها لحقوق الانسان وعرقلتها للعمل الإنساني، وغيرها من السلوكيات المشينة، كانت سبباً في تصنيف وزارة الخارجية الامريكية لتلك المليشيا كجماعة ارهابية.

ودعا وزير الخارجية، الى ممارسة أقصى الضغوط على مليشيا الحوثي لدفعها نحو سلام حقيقي دائم وشامل في اليمن وتغيير سلوكها الاجرامي والكف عن انتهاج طريق العنف والحرب لتحقيق مكاسب سياسية..مؤكداً أن ذلك التصنيف لن يحول دون استمرار الحكومة في مساعي السلام وبذل أقصى الجهود لتحقيق آمال وتطلعات اليمنيين بتحقيق السلام.

من جانبه جدد السفير النرويجي، إدانة بلاده القوي للهجوم على مطار عدن الدولي..مقدماً تعازيه لأسر الضحايا..متمنيا الشفاء للجرحى.

وأكد أويفند ستوكه، أن بلاده ومن خلال عضويتها في مجلس الامن ستبذل اقصى الجهود للمساهمة في تحقيق السلام في اليمن والوصول الى تسوية سياسية..مجددا دعم بلاده لأمن ووحدة واستقرار اليمن.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
وزير الداخلية يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز جهود مكافحة الإرهاب
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
وزير الدولة محافظ عدن: أمن واستقرار وتنمية عدن أولوية قصوى للسلطة المحلية
إندونيسيا ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا