رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الوفد الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة عضو مجلس الشورى، هادي هيج.
وزير الدفاع الكويتي يبحث مع سفير منغوليا المواضيع ذات الاهتمام المشترك
التقى وزير الدفاع الكويتي، الشيخ عبدالله السالم الصباح، اليوم، في قصر بيان، السفير المنغولي لدى االكويت، سيرغيلين بوريف شاداي.
البنك المركزي المصري يخفض سعر الفائدة واحد بالمائة
أعلن البنك المركزي المصري اليوم الخميس، خفض الفائدة واحد بالمائة لسعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن ترحب بقرار الولايات المتحدة بشأن تصنيف جماعة الحوثيين منظمة إرهابية
[11/01/2021 09:01]
عدن - سبأنت
رحبت الجمهورية اليمنية، بالقرار الأخير الذي اتخذته حكومة الولايات المتحدة الأمريكية بشأن تصنيف جماعة الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية، والذي ينسجم مع مطالب الحكومة اليمنية لمعاقبة هذه المليشيات الإرهابية.

واشارت وزراة الخارجية وشؤون المغتربين في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه، الى انه وبعد مضي ست سنوات من الحرب وفرض العديد من العقوبات بحق أفراد، نعتقد أنه ينبغي الاستمرار في تصعيد وتكثيف جميع الضغوط السياسية والقانونية على الحوثيين من أجل تهيئة الظروف المواتية لحل سلمي للصراع، والذي يهدف إلى إيجاد حل نهائي لهذا الصراع المأساوي الذي طال أمده في اليمن.

وقالت الوزارة "أن الحوثيين يستحقون تصنيفهم كمنظمة إرهابية أجنبية ليس فقط لأعمالهم الإرهابية ولكن أيضاً لمساعيهم الدائمة لإطالة أمد الصراع والتسبب في أسوأ كارثة إنسانية في العالم".

واضافت " ان ما قامت به هذه الجماعة من جرائم وانتهاكات جسيمة لحقوق الانسان والقانون الانساني الدولي من تفجير للمنازل ودور العبادة ، واضطهاد الأقليات الدينية، وتهجير المعارضين والمنتقدين لممارساتهم واعتقال وتعذيب الصحفيين والناشطين السياسيين وحصار المدن واستهداف المدنيين عشوائياً وزراعة الألغام في البر والبحر واستخدام المنشآت الصحية والتعليمية للأغراض العسكرية وتدمير المؤسسات الاقتصادية في اليمن وكذا استهدافها للأعيان المدنية داخل المملكة العربية السعودية الشقيقة، وارتهانهم الدائم والكبير لأجندات إيران التخريبية في المنطقة والتي تمثل آخرها في محاولة القتل الجماعي لأعضاء حكومة الكفاءات السياسية وتقويض العملية السياسية في اليمن، كل هذا يثبت الطبيعة الإرهابية لهذه الجماعة وعدم جديتها بتحقيق السلام".

واكدت وزارة الخارجية، إن دعم إيران الأيديولوجي والمالي والعسكري والفني للحوثيين هو الذي سمح لهم بالانخراط في أعمال إرهابية طائشة ومستهجنة، مما في ذلك الهجوم الإرهابي يوم 30 ديسمبر 2020م على مطار عدن الذي استهدف الحكومة وتسبب في مقتل وجرح العشرات.

واوضحت الوزارة، إن حكومة الجمهورية اليمنية تتفهم المخاوف التي عبرت عنها بعض الأطراف ذات النوايا الحسنة، وخاصة تلك التي تشارك في عمليات الإغاثة في اليمن من أن تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية قد يكون ذو "عواقب غير مقصودة" على كل من عملية السلام والأوضاع الإنسانية، ومع ذلك ، فإن التدخل المستمر والسافر للحوثيين هو الذي أعاق جهود الإغاثة الإنسانية وينبغي النظر إلى هذا التصنيف كمنظمة إرهابية أجنبية على أنه أداة فعالة لوقف سلوكهم المشين والذي يؤثر سلباً على سير العمليات الإغاثية والإنسانية ودفعهم إلى وقف نهب المساعدات والتخلي عن أوهامهم في التفوق والاختصاص بالحق الإلهي في حكم اليمن وإجبارهم على السعي بصدق لتحقيق سلام شامل ومستدام .

واشارت الوزراة، الى انه ومن أجل إنهاء هذا الوضع المأساوي الذي صنعته المليشيات الحوثية، فإن الحكومة اليمنية تدعم بشكل ثابت تصنيف الحكومة الأمريكية للحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية..مؤكدة مواصلة الحكومة تقديم دعمها الكامل لجميع الجهود التي تقودها الأمم المتحدة للتوصل إلى سلام دائم وشامل وفقا للمرجعيات المعتمدة..مشددة على ضرورة ان تتخلي المليشيات الحوثية عن نهجها الإرهابي وممارساتها الإرهابية والتوقف عن إعاقة جهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة ووقف التصعيد والأعمال العدائية ضد أبناء الشعب اليمني ودول الجوار بشكل نهائي.


رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاشقاء في المملكة من اجل خفض التصعيد في محافظتي حضرموت والمهرة
قطر تؤكد دعمها لجهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتعزز السلم والأمن المجتمعي في اليمن
الحزب الاشتراكي يرحّب بالبيان السعودي بشأن التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويشيد بالجاهزية والأداء البطولي
قيادة العصبة الحضرمية ترحب بالبيانين الصادرين عن وزارة الخارجية السعودية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت
مؤتمر حضرموت الجامع: أي بيانات تصدر من خارج السلطة المحلية بقيادة المحافظ الخنبشي لا تمثل حضرموت
وزارة الداخلية تنفي صلتها ببيان مزور وتؤكد أنه لا يعبر عن موقفها الرسمي وتوجهاتها المؤسسية
مجلس حضرموت الوطني يعرب عن تأييده الكامل لبيان وزارة الخارجية السعودية بشأن محافظتي حضرموت والمهرة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
قطر تؤكد دعمها لجهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتعزز السلم والأمن المجتمعي في اليمن

الحزب الاشتراكي يرحّب بالبيان السعودي بشأن التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة

العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويشيد بالجاهزية والأداء البطولي

قيادة العصبة الحضرمية ترحب بالبيانين الصادرين عن وزارة الخارجية السعودية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت

مؤتمر حضرموت الجامع: أي بيانات تصدر من خارج السلطة المحلية بقيادة المحافظ الخنبشي لا تمثل حضرموت

وزارة الداخلية تنفي صلتها ببيان مزور وتؤكد أنه لا يعبر عن موقفها الرسمي وتوجهاتها المؤسسية

مجلس حضرموت الوطني يعرب عن تأييده الكامل لبيان وزارة الخارجية السعودية بشأن محافظتي حضرموت والمهرة

وكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الثنائي

وكيل محافظة حضرموت يؤكد دعمه لبيان السلطة المحلية الداعم لمؤسسات الشرعية

مجلس الشورى يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية ويثمن جهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا