رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يحذر من جرائم إبادة جماعية ترتكبها مليشيا الحوثي في حيمة تعز
[10/01/2021 04:57]

عدن ـ سبأنت :
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، من جرائم إبادة جماعية ترتكبها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران بحق أبناء قرية الحيمة بمديرية التعزية محافظة تعز، بعد ثلاثة أيام من القصف البربري على منازل المواطنين ومزارعهم باستخدام مختلف أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة في ظل تعتيم إعلامي.

وأوضح الوزير الإرياني في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المعلومات الواردة من ‎قرية الحيمة التي تفرض مليشيا الحوثي عليها حصارا محكما تؤكد تتفيذ المليشيات عمليات مداهمة لجميع المنازل في المنطقة وتدمير ثلاثة عشر منزلا وإحراق ثلاثة، واستشهاد تسعة مدنيين بينهم نساء وأطفال وجرح أربعة وعشرين آخرين، واختطاف خمسة وأربعين مواطنا غالبيتهم من الشباب والأطفال في حصيلة غير نهائية.

وأشار الإرياني، إلى أن مليشيا الحوثي ترتكب هذه الجرائم والانتهاكات التي فاقت في فضاعتها "الجماعات الإرهابية" في ظل صمت مطبق من المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان التي تنصلت عن مسؤولياتها القانونية والإنسانية والاخلاقية في وضع حد لجرائم الحوثي ووقف نزيف الدم اليمني.

ودعا الإرياني في هذا الصدد المجتمع الدولي إلى دعم جهود الدولة والشعب اليمني لاستعادة الأمن والاستقرار، وسرعة العمل على إدراج مليشيا الحوثي ضمن "قوائم الإرهاب".


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة
قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا