اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستقبل مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر بعدن
[10/01/2021 12:45]
عدن ـ سبأنت :
استقبل وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر، دومينيك ستلهارت، حيث جدد تقديم التعازي للجنة واسرة العمل الإنساني في ضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي، متمنيا الشفاء العاجل للجرحى.

وأكد وزير الخارجية وشئون المغتربين، ان هذا الهجوم الإرهابي الذي تشير التحقيقات والدلائل الى تورط مليشيا الحوثي الانقلابية وداعميها في طهران بتنفيذه، تجاوز في تصنيفه كل جرائم الحرب باستهداف مطار مدني بمن فيه من موظفين ومسافرين من كل انحاء اليمن، وعاملين انسانيين.. معتبرا هذا الهجوم محاولة لاغتيال السلام وافشال كل المساعي الأممية والدولية المبذولة في هذا الاتجاه، ما يؤكد للمجتمع الدولي ان مليشيا الحوثي ماضية في تنفيذ اجندة ايران لابتزاز المجتمع الدولي دون اكتراث بمعاناة الشعب اليمني.

وقدم الدكتور بن مبارك التعازي باسم فخامة رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة وكل أبناء الشعب اليمني للصليب الأحمر بمقتل ثلاثة من موظفيه في هذا الهجوم الإرهابي وتمنياته بالشفاء العاجل للجرحى.. معربا عن تقديره لتضحيات الصليب الأحمر واعماله الإنسانية لمساعدة الشعب اليمني في هذه الظروف الاستثنائية الصعبة، وتحملهم كل صنوف المخاطر.. مؤكدا ان الحكومة لن تتوانى عن تقديم كل اشكال المساندة لاعمال اللجنة الدولية للصليب الأحمر وتسهيل أنشطتها ومشاريعها بما في ذلك دعم جهودها لاستكمال ملف تبادل الاسرى والمختطفين.

وتطرق وزير الخارجية وشئون المغتربين الى أولويات الحكومة في المرحلة القادمة وما يمكن ان تقدمه اللجنة الدولية للصليب الأحمر من دعم ضمن أنشطتها ومشاريعها والتنسيق المشترك لتوسيع برامجها وفق الاحتياجات على امتداد الوطن.. مكررا التقدير والشكر لكل جهود اللجنة وقيادتها وجميع طواقمها وعامليها في اليمن وحول العالم على أعمالهم الإنسانية المؤثرة.

واطلع وزير الخارجية وشئون المغتربين من مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن مهام البعثة في اليمن وما نفذته خلال الفترة الماضية ومشاريعها المستقبلية وجوانب تفعيل التنسيق مع الحكومة في مختلف المجالات بما في ذلك ملف الاسرى ودعم الجانب الصحي.. مقدما العزاء للحكومة والشعب اليمني بضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي .. مؤكدا ان مثل هذه الاعمال المدانة لن تثني اللجنة عن القيام بواجباتها ومواصلة مهامها لخدمة الشعب اليمني.


لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا