مسام ينزع 1256 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الأول من أكتوبر
واصل مشروع «مسام» لنزع الألغام ـ اليمن، أعماله الميدانية لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام والذخائر غير المنفجرة، مسجلاً نزع أكثر من ألف لغم وذخيرة خلال الأسبوع الأول من شهر أكتوبر.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة منطقة سومباوا في إندونيسيا، دون ورود تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار جراء الزلزال.
صادرات الصناعات الدفاعية التركية تتجاوز 10.9 مليار دولار خلال عام
ارتفعت صادرات الصناعات الدفاعية والطيران التركية خلال الأشهر الـ12 الأخيرة بنسبة 30 بالمئة، لتبلغ 10 مليارات و941 مليون دولار.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستقبل مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر بعدن
[10/01/2021 12:45]
عدن ـ سبأنت :
استقبل وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر، دومينيك ستلهارت، حيث جدد تقديم التعازي للجنة واسرة العمل الإنساني في ضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي، متمنيا الشفاء العاجل للجرحى.

وأكد وزير الخارجية وشئون المغتربين، ان هذا الهجوم الإرهابي الذي تشير التحقيقات والدلائل الى تورط مليشيا الحوثي الانقلابية وداعميها في طهران بتنفيذه، تجاوز في تصنيفه كل جرائم الحرب باستهداف مطار مدني بمن فيه من موظفين ومسافرين من كل انحاء اليمن، وعاملين انسانيين.. معتبرا هذا الهجوم محاولة لاغتيال السلام وافشال كل المساعي الأممية والدولية المبذولة في هذا الاتجاه، ما يؤكد للمجتمع الدولي ان مليشيا الحوثي ماضية في تنفيذ اجندة ايران لابتزاز المجتمع الدولي دون اكتراث بمعاناة الشعب اليمني.

وقدم الدكتور بن مبارك التعازي باسم فخامة رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة وكل أبناء الشعب اليمني للصليب الأحمر بمقتل ثلاثة من موظفيه في هذا الهجوم الإرهابي وتمنياته بالشفاء العاجل للجرحى.. معربا عن تقديره لتضحيات الصليب الأحمر واعماله الإنسانية لمساعدة الشعب اليمني في هذه الظروف الاستثنائية الصعبة، وتحملهم كل صنوف المخاطر.. مؤكدا ان الحكومة لن تتوانى عن تقديم كل اشكال المساندة لاعمال اللجنة الدولية للصليب الأحمر وتسهيل أنشطتها ومشاريعها بما في ذلك دعم جهودها لاستكمال ملف تبادل الاسرى والمختطفين.

وتطرق وزير الخارجية وشئون المغتربين الى أولويات الحكومة في المرحلة القادمة وما يمكن ان تقدمه اللجنة الدولية للصليب الأحمر من دعم ضمن أنشطتها ومشاريعها والتنسيق المشترك لتوسيع برامجها وفق الاحتياجات على امتداد الوطن.. مكررا التقدير والشكر لكل جهود اللجنة وقيادتها وجميع طواقمها وعامليها في اليمن وحول العالم على أعمالهم الإنسانية المؤثرة.

واطلع وزير الخارجية وشئون المغتربين من مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن مهام البعثة في اليمن وما نفذته خلال الفترة الماضية ومشاريعها المستقبلية وجوانب تفعيل التنسيق مع الحكومة في مختلف المجالات بما في ذلك ملف الاسرى ودعم الجانب الصحي.. مقدما العزاء للحكومة والشعب اليمني بضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي .. مؤكدا ان مثل هذه الاعمال المدانة لن تثني اللجنة عن القيام بواجباتها ومواصلة مهامها لخدمة الشعب اليمني.


مسام ينزع 1256 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الأول من أكتوبر
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة تحييد(260) من عناصر مليشيا الحوثي وتدمر(44) آلية ووسيلة نقل في طور الباحة وتعز وتضرب اهداف حيوية في صنعاء وصعده
القوات المسلحة تستعيد السيطرة على المقارمة والزكيرة وتحرر جبل الجعشة جنوبي تعز
رئيس هيئة الأركان يشيد ببطولات وتضحيات القوات المسلحة في تعز
وزيرة الخارجية تصل العاصمة الأردنية عمّان في زيارة رسمية
القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تدشنان التعبئة العامة والنفير المجتمعي
القوات المسلحة تخوض معارك مع مليشيات الحوثي الإرهابية في عدد من جبهات تعز
محافظ تعز يشيد بالدور التاريخي لمديرية المواسط ويؤكد أهمية توحيد الجبهة الداخلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا