رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستقبل مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر بعدن
[10/01/2021 12:45]
عدن ـ سبأنت :
استقبل وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر، دومينيك ستلهارت، حيث جدد تقديم التعازي للجنة واسرة العمل الإنساني في ضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي، متمنيا الشفاء العاجل للجرحى.

وأكد وزير الخارجية وشئون المغتربين، ان هذا الهجوم الإرهابي الذي تشير التحقيقات والدلائل الى تورط مليشيا الحوثي الانقلابية وداعميها في طهران بتنفيذه، تجاوز في تصنيفه كل جرائم الحرب باستهداف مطار مدني بمن فيه من موظفين ومسافرين من كل انحاء اليمن، وعاملين انسانيين.. معتبرا هذا الهجوم محاولة لاغتيال السلام وافشال كل المساعي الأممية والدولية المبذولة في هذا الاتجاه، ما يؤكد للمجتمع الدولي ان مليشيا الحوثي ماضية في تنفيذ اجندة ايران لابتزاز المجتمع الدولي دون اكتراث بمعاناة الشعب اليمني.

وقدم الدكتور بن مبارك التعازي باسم فخامة رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة وكل أبناء الشعب اليمني للصليب الأحمر بمقتل ثلاثة من موظفيه في هذا الهجوم الإرهابي وتمنياته بالشفاء العاجل للجرحى.. معربا عن تقديره لتضحيات الصليب الأحمر واعماله الإنسانية لمساعدة الشعب اليمني في هذه الظروف الاستثنائية الصعبة، وتحملهم كل صنوف المخاطر.. مؤكدا ان الحكومة لن تتوانى عن تقديم كل اشكال المساندة لاعمال اللجنة الدولية للصليب الأحمر وتسهيل أنشطتها ومشاريعها بما في ذلك دعم جهودها لاستكمال ملف تبادل الاسرى والمختطفين.

وتطرق وزير الخارجية وشئون المغتربين الى أولويات الحكومة في المرحلة القادمة وما يمكن ان تقدمه اللجنة الدولية للصليب الأحمر من دعم ضمن أنشطتها ومشاريعها والتنسيق المشترك لتوسيع برامجها وفق الاحتياجات على امتداد الوطن.. مكررا التقدير والشكر لكل جهود اللجنة وقيادتها وجميع طواقمها وعامليها في اليمن وحول العالم على أعمالهم الإنسانية المؤثرة.

واطلع وزير الخارجية وشئون المغتربين من مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن مهام البعثة في اليمن وما نفذته خلال الفترة الماضية ومشاريعها المستقبلية وجوانب تفعيل التنسيق مع الحكومة في مختلف المجالات بما في ذلك ملف الاسرى ودعم الجانب الصحي.. مقدما العزاء للحكومة والشعب اليمني بضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي .. مؤكدا ان مثل هذه الاعمال المدانة لن تثني اللجنة عن القيام بواجباتها ومواصلة مهامها لخدمة الشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الليبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل وفداً أممياً في عدن
رئيس مجلس القيادة يعزي وكيل اول محافظة تعز
وزير المالية يطلع على مستوى سير العمل والجهود التطويرية في مصلحة الجمارك
الخنبشي يشيد بدور الإعلام والمبادرات المجتمعية والأنشطة الرياضية في تعزيز الوعي والسلام بحضرموت
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون وتطوير البيئة التشريعية
اليمن يدين الاعتداءات التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بيوم الدستور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا