ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
ضبطت الحملة الأمنية لقوات العمالقة بقيادة العميد حمدي شكري قائد الفرقة الثانية عمالقة، يوم أمس الأثنين سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة سواحل مديرية المضاربة ورأس العارة القريبة من مضيق باب المندب في محافظة لحج، تحمل أدوية غير مصرح دخولها واسلاك معدنية.
عودة أربعة خطوط نقل طاقة للخدمة في الكويت من أصل سبعة بعد تضررها من الاعتداءات الإيرانية
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، إعادة أربعة خطوط لنقل الطاقة الكهربائية إلى الخدمة من أصل سبعة خطوط تضررت من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تعرضت لها دولة الكويت فجر اليوم الثلاثاء.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستقبل مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر بعدن
[10/01/2021 12:45]
عدن ـ سبأنت :
استقبل وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر، دومينيك ستلهارت، حيث جدد تقديم التعازي للجنة واسرة العمل الإنساني في ضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي، متمنيا الشفاء العاجل للجرحى.

وأكد وزير الخارجية وشئون المغتربين، ان هذا الهجوم الإرهابي الذي تشير التحقيقات والدلائل الى تورط مليشيا الحوثي الانقلابية وداعميها في طهران بتنفيذه، تجاوز في تصنيفه كل جرائم الحرب باستهداف مطار مدني بمن فيه من موظفين ومسافرين من كل انحاء اليمن، وعاملين انسانيين.. معتبرا هذا الهجوم محاولة لاغتيال السلام وافشال كل المساعي الأممية والدولية المبذولة في هذا الاتجاه، ما يؤكد للمجتمع الدولي ان مليشيا الحوثي ماضية في تنفيذ اجندة ايران لابتزاز المجتمع الدولي دون اكتراث بمعاناة الشعب اليمني.

وقدم الدكتور بن مبارك التعازي باسم فخامة رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة وكل أبناء الشعب اليمني للصليب الأحمر بمقتل ثلاثة من موظفيه في هذا الهجوم الإرهابي وتمنياته بالشفاء العاجل للجرحى.. معربا عن تقديره لتضحيات الصليب الأحمر واعماله الإنسانية لمساعدة الشعب اليمني في هذه الظروف الاستثنائية الصعبة، وتحملهم كل صنوف المخاطر.. مؤكدا ان الحكومة لن تتوانى عن تقديم كل اشكال المساندة لاعمال اللجنة الدولية للصليب الأحمر وتسهيل أنشطتها ومشاريعها بما في ذلك دعم جهودها لاستكمال ملف تبادل الاسرى والمختطفين.

وتطرق وزير الخارجية وشئون المغتربين الى أولويات الحكومة في المرحلة القادمة وما يمكن ان تقدمه اللجنة الدولية للصليب الأحمر من دعم ضمن أنشطتها ومشاريعها والتنسيق المشترك لتوسيع برامجها وفق الاحتياجات على امتداد الوطن.. مكررا التقدير والشكر لكل جهود اللجنة وقيادتها وجميع طواقمها وعامليها في اليمن وحول العالم على أعمالهم الإنسانية المؤثرة.

واطلع وزير الخارجية وشئون المغتربين من مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن مهام البعثة في اليمن وما نفذته خلال الفترة الماضية ومشاريعها المستقبلية وجوانب تفعيل التنسيق مع الحكومة في مختلف المجالات بما في ذلك ملف الاسرى ودعم الجانب الصحي.. مقدما العزاء للحكومة والشعب اليمني بضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي .. مؤكدا ان مثل هذه الاعمال المدانة لن تثني اللجنة عن القيام بواجباتها ومواصلة مهامها لخدمة الشعب اليمني.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا