محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم الأربعاء في مبنى البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا جانيت سبين، والوفد المرافق لها، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين ودعم البنك المركزي اليمني في تنفيذ مهامه وتعزيز دوره في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستقبل مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر بعدن
[10/01/2021 12:45]
عدن ـ سبأنت :
استقبل وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر، دومينيك ستلهارت، حيث جدد تقديم التعازي للجنة واسرة العمل الإنساني في ضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي، متمنيا الشفاء العاجل للجرحى.

وأكد وزير الخارجية وشئون المغتربين، ان هذا الهجوم الإرهابي الذي تشير التحقيقات والدلائل الى تورط مليشيا الحوثي الانقلابية وداعميها في طهران بتنفيذه، تجاوز في تصنيفه كل جرائم الحرب باستهداف مطار مدني بمن فيه من موظفين ومسافرين من كل انحاء اليمن، وعاملين انسانيين.. معتبرا هذا الهجوم محاولة لاغتيال السلام وافشال كل المساعي الأممية والدولية المبذولة في هذا الاتجاه، ما يؤكد للمجتمع الدولي ان مليشيا الحوثي ماضية في تنفيذ اجندة ايران لابتزاز المجتمع الدولي دون اكتراث بمعاناة الشعب اليمني.

وقدم الدكتور بن مبارك التعازي باسم فخامة رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة وكل أبناء الشعب اليمني للصليب الأحمر بمقتل ثلاثة من موظفيه في هذا الهجوم الإرهابي وتمنياته بالشفاء العاجل للجرحى.. معربا عن تقديره لتضحيات الصليب الأحمر واعماله الإنسانية لمساعدة الشعب اليمني في هذه الظروف الاستثنائية الصعبة، وتحملهم كل صنوف المخاطر.. مؤكدا ان الحكومة لن تتوانى عن تقديم كل اشكال المساندة لاعمال اللجنة الدولية للصليب الأحمر وتسهيل أنشطتها ومشاريعها بما في ذلك دعم جهودها لاستكمال ملف تبادل الاسرى والمختطفين.

وتطرق وزير الخارجية وشئون المغتربين الى أولويات الحكومة في المرحلة القادمة وما يمكن ان تقدمه اللجنة الدولية للصليب الأحمر من دعم ضمن أنشطتها ومشاريعها والتنسيق المشترك لتوسيع برامجها وفق الاحتياجات على امتداد الوطن.. مكررا التقدير والشكر لكل جهود اللجنة وقيادتها وجميع طواقمها وعامليها في اليمن وحول العالم على أعمالهم الإنسانية المؤثرة.

واطلع وزير الخارجية وشئون المغتربين من مدير عمليات اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن مهام البعثة في اليمن وما نفذته خلال الفترة الماضية ومشاريعها المستقبلية وجوانب تفعيل التنسيق مع الحكومة في مختلف المجالات بما في ذلك ملف الاسرى ودعم الجانب الصحي.. مقدما العزاء للحكومة والشعب اليمني بضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي .. مؤكدا ان مثل هذه الاعمال المدانة لن تثني اللجنة عن القيام بواجباتها ومواصلة مهامها لخدمة الشعب اليمني.


وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا