البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع مؤشر اسعار السلع الغذائية لـ (فاو) خلال 3 سنوات
[08/01/2021 08:56]
روما - سبأنت
سجلت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) سابع ارتفاع شهري على التوالي في مؤشر أسعار السلع الغذائية الأساسية العالمية ليصل إلى أعلى متوسط سنوي له في آخر ثلاث سنوات.

ووفقاً لتقرير المنظمة الشهري، فأن مؤشر (فاو) ارتفع في شهر ديسمبر الماضي الى 107.5 نقطة بزيادة 2.2 نقطة مئوية عن شهر نوفمبر السابق له مدفوعا بارتفاع أسعار ومنتجات الألبان والزيوت النباتية.

وأشار التقرير، الى أن المتوسط للمؤشر المعياري على مدار عام 2020 بلغ 97.9 بالمائة وهو أعلى مستوى سنوي على مدار السنوات الثلاث الماضية ويزيد بمقدار 3.1 نقطة مئوية عن متوسط عام 2019..لافتاً الى ان الزيادة في المؤشر العام للسلع الخمس الرئيسية كالحبوب واللحوم والألبان والزيوت النباتية والسكر تأتي محصلة ارتفاع جميع المؤشرات الفرعية طوال الأشهر السبعة الأخيرة من عام 2020.

وارتفع مؤشر (فاو) الفرعي الشهري لأسعار اللحوم بنسبة 1.7 بالمائة خلال ديسمبر في حين انخفض المؤشر السنوي المتوسط لعام 2020 بنسبة 4.5 بالمائةعن مستواه في 2019، فيما انخفض المؤشر الفرعي الشهري لأسعار السكر بنسبة 0.6 بالمائة عقب ارتفاعه الملحوظ في نوفمبر السابق بينما ارتفع المؤشر السنوي المتوسط بنسبة 1.1 بالمائة عن العام السابق.


الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
الذهب يهبط ويتجه لخسارة أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 95.36 دولاراً للبرميل
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 26.98 نقطة
نفط عمان ينخفض بأكثر من دولارين للبرميل
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
الدولار عند أعلى مستوى له في شهرين
الذهب يرتفع مدعوماً بضعف الدولار وتراجع النفط
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوياته على الاطلاق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا