رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
تراجع معدل التضخم في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر
تراجع معدل تضخم أسعار المستهلك في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر نوفمبر إلى أقل مستوياته منذ ثلاثة أشهر.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع مؤشر اسعار السلع الغذائية لـ (فاو) خلال 3 سنوات
[08/01/2021 08:56]
روما - سبأنت
سجلت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) سابع ارتفاع شهري على التوالي في مؤشر أسعار السلع الغذائية الأساسية العالمية ليصل إلى أعلى متوسط سنوي له في آخر ثلاث سنوات.

ووفقاً لتقرير المنظمة الشهري، فأن مؤشر (فاو) ارتفع في شهر ديسمبر الماضي الى 107.5 نقطة بزيادة 2.2 نقطة مئوية عن شهر نوفمبر السابق له مدفوعا بارتفاع أسعار ومنتجات الألبان والزيوت النباتية.

وأشار التقرير، الى أن المتوسط للمؤشر المعياري على مدار عام 2020 بلغ 97.9 بالمائة وهو أعلى مستوى سنوي على مدار السنوات الثلاث الماضية ويزيد بمقدار 3.1 نقطة مئوية عن متوسط عام 2019..لافتاً الى ان الزيادة في المؤشر العام للسلع الخمس الرئيسية كالحبوب واللحوم والألبان والزيوت النباتية والسكر تأتي محصلة ارتفاع جميع المؤشرات الفرعية طوال الأشهر السبعة الأخيرة من عام 2020.

وارتفع مؤشر (فاو) الفرعي الشهري لأسعار اللحوم بنسبة 1.7 بالمائة خلال ديسمبر في حين انخفض المؤشر السنوي المتوسط لعام 2020 بنسبة 4.5 بالمائةعن مستواه في 2019، فيما انخفض المؤشر الفرعي الشهري لأسعار السكر بنسبة 0.6 بالمائة عقب ارتفاعه الملحوظ في نوفمبر السابق بينما ارتفع المؤشر السنوي المتوسط بنسبة 1.1 بالمائة عن العام السابق.


تراجع معدل التضخم في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر
النفط ينخفض وبرنت يسجل 62.41 دولار للبرميل
الاسهم اليابانية تتراجع ومكاسب أسهم الرقائق تحد من خسائره
الولايات المتحدة تسمح ببيع رقائق متطورة للصين وسط تنافس محموم بين البلدين في هذا المجال
الذهب يستقر وسط توقعات بخفض أسعار الفائدة إلى حد بعيد
الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض مع ترقب قرار البنك المركزي
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 69.80 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا