الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع مؤشر اسعار السلع الغذائية لـ (فاو) خلال 3 سنوات
[08/01/2021 08:56]
روما - سبأنت
سجلت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) سابع ارتفاع شهري على التوالي في مؤشر أسعار السلع الغذائية الأساسية العالمية ليصل إلى أعلى متوسط سنوي له في آخر ثلاث سنوات.

ووفقاً لتقرير المنظمة الشهري، فأن مؤشر (فاو) ارتفع في شهر ديسمبر الماضي الى 107.5 نقطة بزيادة 2.2 نقطة مئوية عن شهر نوفمبر السابق له مدفوعا بارتفاع أسعار ومنتجات الألبان والزيوت النباتية.

وأشار التقرير، الى أن المتوسط للمؤشر المعياري على مدار عام 2020 بلغ 97.9 بالمائة وهو أعلى مستوى سنوي على مدار السنوات الثلاث الماضية ويزيد بمقدار 3.1 نقطة مئوية عن متوسط عام 2019..لافتاً الى ان الزيادة في المؤشر العام للسلع الخمس الرئيسية كالحبوب واللحوم والألبان والزيوت النباتية والسكر تأتي محصلة ارتفاع جميع المؤشرات الفرعية طوال الأشهر السبعة الأخيرة من عام 2020.

وارتفع مؤشر (فاو) الفرعي الشهري لأسعار اللحوم بنسبة 1.7 بالمائة خلال ديسمبر في حين انخفض المؤشر السنوي المتوسط لعام 2020 بنسبة 4.5 بالمائةعن مستواه في 2019، فيما انخفض المؤشر الفرعي الشهري لأسعار السكر بنسبة 0.6 بالمائة عقب ارتفاعه الملحوظ في نوفمبر السابق بينما ارتفع المؤشر السنوي المتوسط بنسبة 1.1 بالمائة عن العام السابق.


النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
الذهب يرتفع قليلا وسط ترقب بيانات أمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10823 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
المؤشر نيكي الياباني ينخفض بأكثر من 2 بالمائة
الذهب يرتفع مع تراجع النفط
النفط يتراجع بأكثر من 4 دولارات للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا