الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نسبياً إلى معتدل، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
هدد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، بتنفيذ هجمات أضخم وأكثر قوة على ايران اذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة لاتفاق وقف اطلاق النار بين الجانبين ومن بينها فتح مضيق هرمز أمام امدادات الطاقة العالمية بشكل آمن.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الخميس، وسط مخاوف المستثمرين من عدم استئناف إمدادات الشرق الأوسط بالكامل، في ظل الشكوك حول صمود وقف لإطلاق النار لمدة أسبوعين بين الولايات المتحدة وإيران.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع مؤشر اسعار السلع الغذائية لـ (فاو) خلال 3 سنوات
[08/01/2021 08:56]
روما - سبأنت
سجلت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) سابع ارتفاع شهري على التوالي في مؤشر أسعار السلع الغذائية الأساسية العالمية ليصل إلى أعلى متوسط سنوي له في آخر ثلاث سنوات.

ووفقاً لتقرير المنظمة الشهري، فأن مؤشر (فاو) ارتفع في شهر ديسمبر الماضي الى 107.5 نقطة بزيادة 2.2 نقطة مئوية عن شهر نوفمبر السابق له مدفوعا بارتفاع أسعار ومنتجات الألبان والزيوت النباتية.

وأشار التقرير، الى أن المتوسط للمؤشر المعياري على مدار عام 2020 بلغ 97.9 بالمائة وهو أعلى مستوى سنوي على مدار السنوات الثلاث الماضية ويزيد بمقدار 3.1 نقطة مئوية عن متوسط عام 2019..لافتاً الى ان الزيادة في المؤشر العام للسلع الخمس الرئيسية كالحبوب واللحوم والألبان والزيوت النباتية والسكر تأتي محصلة ارتفاع جميع المؤشرات الفرعية طوال الأشهر السبعة الأخيرة من عام 2020.

وارتفع مؤشر (فاو) الفرعي الشهري لأسعار اللحوم بنسبة 1.7 بالمائة خلال ديسمبر في حين انخفض المؤشر السنوي المتوسط لعام 2020 بنسبة 4.5 بالمائةعن مستواه في 2019، فيما انخفض المؤشر الفرعي الشهري لأسعار السكر بنسبة 0.6 بالمائة عقب ارتفاعه الملحوظ في نوفمبر السابق بينما ارتفع المؤشر السنوي المتوسط بنسبة 1.1 بالمائة عن العام السابق.


النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
استقرار أسعار الذهب في المعاملات الفورية
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
استقرار الذهب مع ترقب تحركات الأسواق العالمية
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 110.34 دولار للبرميل
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
الذهب يهبط مع تضاؤل الآمال في خفض أسعار الفائدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا