رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع مؤشر اسعار السلع الغذائية لـ (فاو) خلال 3 سنوات
[08/01/2021 08:56]
روما - سبأنت
سجلت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) سابع ارتفاع شهري على التوالي في مؤشر أسعار السلع الغذائية الأساسية العالمية ليصل إلى أعلى متوسط سنوي له في آخر ثلاث سنوات.

ووفقاً لتقرير المنظمة الشهري، فأن مؤشر (فاو) ارتفع في شهر ديسمبر الماضي الى 107.5 نقطة بزيادة 2.2 نقطة مئوية عن شهر نوفمبر السابق له مدفوعا بارتفاع أسعار ومنتجات الألبان والزيوت النباتية.

وأشار التقرير، الى أن المتوسط للمؤشر المعياري على مدار عام 2020 بلغ 97.9 بالمائة وهو أعلى مستوى سنوي على مدار السنوات الثلاث الماضية ويزيد بمقدار 3.1 نقطة مئوية عن متوسط عام 2019..لافتاً الى ان الزيادة في المؤشر العام للسلع الخمس الرئيسية كالحبوب واللحوم والألبان والزيوت النباتية والسكر تأتي محصلة ارتفاع جميع المؤشرات الفرعية طوال الأشهر السبعة الأخيرة من عام 2020.

وارتفع مؤشر (فاو) الفرعي الشهري لأسعار اللحوم بنسبة 1.7 بالمائة خلال ديسمبر في حين انخفض المؤشر السنوي المتوسط لعام 2020 بنسبة 4.5 بالمائةعن مستواه في 2019، فيما انخفض المؤشر الفرعي الشهري لأسعار السكر بنسبة 0.6 بالمائة عقب ارتفاعه الملحوظ في نوفمبر السابق بينما ارتفع المؤشر السنوي المتوسط بنسبة 1.1 بالمائة عن العام السابق.


نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
الدولار يرتفع مقابل معظم العملات الرئيسية
الذهب يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل دولاراً للبرميل
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
الذهب يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع
الدين العالمي يرتفع إلى نحو 353 تريليون دولار بنهاية مارس الماضي
نيكي الياباني يتجاوز 62 ألف نقطة للمرة الأولى
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
معدل إفلاس الشركات في ألمانيا يصل لأعلى مستوى منذ عام 2005
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا