مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
استهدفت مليشيا الحوثي الارهابية، مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشؤون الاجتماعية يدشن توزيع ادوات المهنة للمستفيدات من مشروع بذرة أمان
[07/01/2021 05:21]
عدن - سبأنت :
دشن وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، توزيع أدوات المهنة للمستفيدين من مشروع بذرة امان في محافظات (عدن، تعز، الحديدة) والذي ينفذه إئتلاف الخير للإغاثة الإنسانية بدعم وتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وثمن الوزير الزعوري خلال التدشين بحضور وكيل اول محافظة عدن محمد شاذلي، ووكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع غسان الزامكي، والمنسق العام للجنة العليا للاغاثة جمال بلفقيه، وعدد من مدراء المديريات وممثلوا منظمات المجتمع المدني، دور مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية في دعم وتمويل هذا المشروع الهام، ودورهم الانساني الكبير في كافة المحافظات..مشيراً إلى اهمية المشروع ومساهمته في تخفيف معاناة كثير من أسر الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة..مشيداً بدور ائتلاف الخير في تنفيذ مثل هذه المشاريع.

وقال الوزير الزوعري "نتطلع الى مزيد من التنسيق مع المراكز الاغاثية والهيئات والمنظمات المانحة لتنسيق الجهود الاغاثية الرامية لوصول المساعدات لمستحقيها من فئة الأسر الفقيرة والأشد فقرا والمشمولين ببرامج الحماية الاجتماعية، والعمل معاً لتوثيق التدخلات وتسهيل وصولها للمستفيدين في كافة المنطاق عبر الاجهزة المختصة".

وأضاف الزعوري" أن وزارة الشؤون الاجتماعية ستعمل على تقديم كل الدعم والتسهيلات للمنظمات والمؤسسات لتنفيذ المشاريع الاغاثية والتنموية في بلادنا"..لافتاً الى أهمية استمرار التنسيق بين المانحين ومنظمات المجتمع المدني ووزارة الشؤون الاجتماعية واللجنة العليا للاغاثة والسلطات المحلية في المحافظات لتحقيق الاستفادة المثلى من مشاريع الدعم الانساني والتنموي.

من جانبها أوضحت ممثلة ائتلاف الخير، أن المستفدين من هذا المشروع، يبلغ اكثر من 600 اسرة من اليتامى وذوي الاحتياجات الخاصة في محافظات (عدن، تعز، مأرب والحديدة).

واستعرض منسق المشاريع في مركز الملك سلمان للاغاثة في العاصمة المؤقتة عدن عبدالله الطيار، مشاريع المركز وانشطته في اليمن..لافتاً الى انه تم تنفيذ ما يزيد عن 540 مشروعاً وبرنامجاً اغاثياً وتنموياً بتكلفة تزيد عن 3 مليارات واربعمائة مليون دولار في عموم المحافظات اليمنية.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا