الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية على السواحل الجنوبية والشرقية والغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط أثناء العواصف الرعدية.
ترامب: الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال أسبوعين وثلاثة أسابيع
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال فترة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الارياني يطلع على سير العمل في عدد من الهيئات والمرافق الثقافية بعدن
[07/01/2021 01:10]
عدن - سبأنت
اطلع وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، على سير العمل في مبنى الهيئة العامة للآثار والمتاحف ومعهد جميل غانم للفنون الجميلة وادارة انتاج الفنون بحافون بالعاصمة المؤقتة عدن.

حيث اطلع الوزير الارياني، على سير العمل بالهيئة العامة للاثار وعملية الترميم الجارية بقصر السلطان العبدلي..مستمعاً من قيادة الهيئة العامة للآثار والمتاحف وموظفي فرع الهيئة بعدن، الى شرح مفصل على سير العمل في الهيئة وعملية ترميم القصر..موجهاً بسرعة انجاز عملية الترميم بما يجعل المتحف متاح للزوار في اقرب وقت ممكن وبالشكل الذي يليق بالمتحف وبما يمثله من قيمة تاريخية وحضارية.

الى ذلك، زار وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معهد جميل غانم للفنون الجميلة واطلع على سير العملية التعليمية في المعهد وتفقد القسم الداخلي للمعهد، واستمع الى شرح حول الدور الذي يضطلع به المعهد والمشكلات التي يعانيها..موجهاً بسرعة توفير وشراء مستلزمات واحتياجات طلاب القسم.

كما اطلع الوزير الارياني، على سير العمل في ادارة انتاج الفنون ومسرح حافون، وحضر فعالية فنية شبابية.

واعرب الوزير في كلمة مقتضبة عن تقديره للجهود التي يبذلها العاملون في المنشآت الثقافية بالعاصمة المؤقتة عدن..مشيرا الى ان الزيارة تاتي تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للوقوف امام الهموم والمشكلات والتطلعات في هذه المنشآت واعادة الروح الثقافية والفنية لمدينة عدن..لافتاً الى ان الحكومة بقيادة الدكتور معين عبدالملك ستولي قطاع الثقافة اهتماماً خاصاً لتشهد عدن نهضة ثقافية وفنية..مؤكداً ان جهود الوزارة في الجانب الثقافي خلال هذه المرحلة تصب في اعادة تنشيط المسرح ومختلف انواع الفنون.

وشدد وزير الاعلام والثقافة والسياحة، على أهمية احياء كافة اشكال الفنون لهذه المحافظة الغنية بالموروث الثقافي والابداعي من خلال تركيز الجهود على الحفاظ والاهتمام بالاثار والمدن التاريخية والمتاحف والتراث والمكتبات والفنون والسينما والمسرح.

وثمن الارياني، الدعم الاخوي الكبير والسخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لليمن على كافة الصعد..منوها بمذكرة التعاون المشترك التي وقعت مؤخرا بين وزارة الثقافة السعودية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، استجابةً من حكومة المملكة العربية السعودية لطلب الحكومة اليمنية لمساعدتها في الحفاظ على الموروث الثقافي داخل اليمن، ودعم الجهود الثقافية في الجمهورية اليمنية وحماية الآثار المعرضة للخطر بالتعاون مع الحكومة اليمنية والجهات ذات العلاقة في الجانب اليمني.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا