مسيرة جماهيرية حاشدة بتعز للتنديد بالهجمات الإيرانية على السعودية ودول الخليج والأردن
شهدت محافظة تعز اليوم الاثنين مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدا بالهجمات والاعتداءات الإيرانية التي تستهدف المملكة العربية السعودية الشقيقة ودول الخليج العربي والمملكة الأردنية الهاشمية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب على نحو طفيف، اليوم الاثنين، مع تراجع الدولار، لكن المكاسب كانت محدودة بسبب الارتفاع الحاد في أسعار الطاقة.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الارياني يطلع على سير العمل في عدد من الهيئات والمرافق الثقافية بعدن
[07/01/2021 01:10]
عدن - سبأنت
اطلع وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، على سير العمل في مبنى الهيئة العامة للآثار والمتاحف ومعهد جميل غانم للفنون الجميلة وادارة انتاج الفنون بحافون بالعاصمة المؤقتة عدن.

حيث اطلع الوزير الارياني، على سير العمل بالهيئة العامة للاثار وعملية الترميم الجارية بقصر السلطان العبدلي..مستمعاً من قيادة الهيئة العامة للآثار والمتاحف وموظفي فرع الهيئة بعدن، الى شرح مفصل على سير العمل في الهيئة وعملية ترميم القصر..موجهاً بسرعة انجاز عملية الترميم بما يجعل المتحف متاح للزوار في اقرب وقت ممكن وبالشكل الذي يليق بالمتحف وبما يمثله من قيمة تاريخية وحضارية.

الى ذلك، زار وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معهد جميل غانم للفنون الجميلة واطلع على سير العملية التعليمية في المعهد وتفقد القسم الداخلي للمعهد، واستمع الى شرح حول الدور الذي يضطلع به المعهد والمشكلات التي يعانيها..موجهاً بسرعة توفير وشراء مستلزمات واحتياجات طلاب القسم.

كما اطلع الوزير الارياني، على سير العمل في ادارة انتاج الفنون ومسرح حافون، وحضر فعالية فنية شبابية.

واعرب الوزير في كلمة مقتضبة عن تقديره للجهود التي يبذلها العاملون في المنشآت الثقافية بالعاصمة المؤقتة عدن..مشيرا الى ان الزيارة تاتي تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للوقوف امام الهموم والمشكلات والتطلعات في هذه المنشآت واعادة الروح الثقافية والفنية لمدينة عدن..لافتاً الى ان الحكومة بقيادة الدكتور معين عبدالملك ستولي قطاع الثقافة اهتماماً خاصاً لتشهد عدن نهضة ثقافية وفنية..مؤكداً ان جهود الوزارة في الجانب الثقافي خلال هذه المرحلة تصب في اعادة تنشيط المسرح ومختلف انواع الفنون.

وشدد وزير الاعلام والثقافة والسياحة، على أهمية احياء كافة اشكال الفنون لهذه المحافظة الغنية بالموروث الثقافي والابداعي من خلال تركيز الجهود على الحفاظ والاهتمام بالاثار والمدن التاريخية والمتاحف والتراث والمكتبات والفنون والسينما والمسرح.

وثمن الارياني، الدعم الاخوي الكبير والسخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لليمن على كافة الصعد..منوها بمذكرة التعاون المشترك التي وقعت مؤخرا بين وزارة الثقافة السعودية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، استجابةً من حكومة المملكة العربية السعودية لطلب الحكومة اليمنية لمساعدتها في الحفاظ على الموروث الثقافي داخل اليمن، ودعم الجهود الثقافية في الجمهورية اليمنية وحماية الآثار المعرضة للخطر بالتعاون مع الحكومة اليمنية والجهات ذات العلاقة في الجانب اليمني.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا