وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يناقش أنشطة مكاتب الصحة في المحافظات المحررة ويتفقد المركز الوطني للطوارئ بعدن
[06/01/2021 01:05]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور، قاسم بحيبح، اليوم الأربعاء، مع مدراء عموم مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة، أنشطة المكاتب والصعوبات والتحديات التي تواجه عملها والحلول اللازمة لها .

وأستمع وزير الصحة من الحاضرين خلال ترأسه للإجتماع الذي عقد عبر الإتصال المرئي، إلى شرح الجهود التي بذلت في مجالات مكافحة الوبائيات وعمل مراكز العزل الصحي لها ولجائحة كورونا ووضعوه في صورة الوضع الصحي والوبائي في محافظاتهم وكذا الأفكار والرؤي لخططهم المستقبليه ومشكلتهم الرئيسية في البنية التحتية لمرافقهم الصحية والموازنات التشغيلية وقضايا الكادر الصحي المختلفة .

واكد وزير الصحة على ضرورة تظافر الجهود وتوحيدها لتجاوز جملة الصعاب والمعوقات التي تجابه العمل في القطاع الصحي والعمل بروح الفريق الواحد تجنيب القطاع الصحي المماحكات باعتباره قطاع خدمي وكذا تشجيع المبادرات الايجابية لوضع الحلول للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية نحو الأفضل وفقا للمتاح من الإمكانيات .

وشدد بحيبح على ضرورة إيجاد قاعدة بيانات دقيقة توفر المعلومات الصحيحة المرتبطة بالواقع والتي يعتمد عليها صناع القرار في رسم سياستهم في تطوير القطاع الصحي وتفعيل الاستشعار المبكر للترصد الوبائي باعتباره المؤشر الأول لمشكلاتنا الصحية لاسيما مع الأمراض المستوطنة وكذا انشاء مراكز للعزل ومستشفى للحميات في كل محافظة .. موجهاً الجميع بالالتزام بالتسلسل الاداري والتنسيق مع ديوان عام الوزاره عند التعامل مع المنظمات والهيئات الدولية وتحديد أماكن ونوعية تدخلاتها وفقا وخطط وزارة الصحة ومقتضيات الحاجة .

إلى ذلك، تفقد وزير الصحة والسكان سير العمل في مركز الطوارئ والإسعافات في العاصمة المؤقتة عدن، وأستمع من مدير عام المركز الدكتور منصور الحبيشي إلى شرح حول كيفية عمل المركز وتدخلاته في الحالات الطارئة وتوزيعات سيارات الإسعاف في مختلف المديريات والطرقات العامة .

كما اطلع الوزير بحيبح على عمل غرفة العمليات المركزية بالمركز واليات عملها وكيفية التعامل مع البلاغات المرفوعه إليها والتفاعل السريع والفاعل مع هذه البلاغات واساليب إدارة الطوارئ في التعامل مع البلاغات المتصلة بالوضع الوبائي في محافظات البلاد .

رافقه في الزياره وكلاء وزارة الصحة لقطاعات الرعاية الدكتور علي أحمد الوليدي والطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي والسكان الدكتورة إشراق السباعي وعدد من الوكلاء المساعدين ومدراء عموم الادارات بوزارة الصحة ونائب مدير عام مكتب الصحة في عدن الدكتور محمد بن ربيد .


بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
الاعلان عن تشكيل لجنة التسيير لشراكة اليمن للأمن البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير الخارجية يبحث مع مبعوث برنامج الغذاء العالمي تعزيز العمل الإنساني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا