فرع هيئة الأدوية بتعز ينظم دورة تدريبية حول الضبطية القضائية لتعزيز الأداء الرقابي
نظّم فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمحافظة تعز، اليوم، دورة تدريبية تخصصية حول (الضبطية القضائية) بهدف إكساب كادر الهيئة المعارف القانونية المتعلقة بمهام وواجبات مأموري الضبط القضائي أثناء تنفيذ المهام الميدانية.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يناقش أنشطة مكاتب الصحة في المحافظات المحررة ويتفقد المركز الوطني للطوارئ بعدن
[06/01/2021 01:05]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور، قاسم بحيبح، اليوم الأربعاء، مع مدراء عموم مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة، أنشطة المكاتب والصعوبات والتحديات التي تواجه عملها والحلول اللازمة لها .

وأستمع وزير الصحة من الحاضرين خلال ترأسه للإجتماع الذي عقد عبر الإتصال المرئي، إلى شرح الجهود التي بذلت في مجالات مكافحة الوبائيات وعمل مراكز العزل الصحي لها ولجائحة كورونا ووضعوه في صورة الوضع الصحي والوبائي في محافظاتهم وكذا الأفكار والرؤي لخططهم المستقبليه ومشكلتهم الرئيسية في البنية التحتية لمرافقهم الصحية والموازنات التشغيلية وقضايا الكادر الصحي المختلفة .

واكد وزير الصحة على ضرورة تظافر الجهود وتوحيدها لتجاوز جملة الصعاب والمعوقات التي تجابه العمل في القطاع الصحي والعمل بروح الفريق الواحد تجنيب القطاع الصحي المماحكات باعتباره قطاع خدمي وكذا تشجيع المبادرات الايجابية لوضع الحلول للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية نحو الأفضل وفقا للمتاح من الإمكانيات .

وشدد بحيبح على ضرورة إيجاد قاعدة بيانات دقيقة توفر المعلومات الصحيحة المرتبطة بالواقع والتي يعتمد عليها صناع القرار في رسم سياستهم في تطوير القطاع الصحي وتفعيل الاستشعار المبكر للترصد الوبائي باعتباره المؤشر الأول لمشكلاتنا الصحية لاسيما مع الأمراض المستوطنة وكذا انشاء مراكز للعزل ومستشفى للحميات في كل محافظة .. موجهاً الجميع بالالتزام بالتسلسل الاداري والتنسيق مع ديوان عام الوزاره عند التعامل مع المنظمات والهيئات الدولية وتحديد أماكن ونوعية تدخلاتها وفقا وخطط وزارة الصحة ومقتضيات الحاجة .

إلى ذلك، تفقد وزير الصحة والسكان سير العمل في مركز الطوارئ والإسعافات في العاصمة المؤقتة عدن، وأستمع من مدير عام المركز الدكتور منصور الحبيشي إلى شرح حول كيفية عمل المركز وتدخلاته في الحالات الطارئة وتوزيعات سيارات الإسعاف في مختلف المديريات والطرقات العامة .

كما اطلع الوزير بحيبح على عمل غرفة العمليات المركزية بالمركز واليات عملها وكيفية التعامل مع البلاغات المرفوعه إليها والتفاعل السريع والفاعل مع هذه البلاغات واساليب إدارة الطوارئ في التعامل مع البلاغات المتصلة بالوضع الوبائي في محافظات البلاد .

رافقه في الزياره وكلاء وزارة الصحة لقطاعات الرعاية الدكتور علي أحمد الوليدي والطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي والسكان الدكتورة إشراق السباعي وعدد من الوكلاء المساعدين ومدراء عموم الادارات بوزارة الصحة ونائب مدير عام مكتب الصحة في عدن الدكتور محمد بن ربيد .


خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا