قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يناقش أنشطة مكاتب الصحة في المحافظات المحررة ويتفقد المركز الوطني للطوارئ بعدن
[06/01/2021 01:05]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور، قاسم بحيبح، اليوم الأربعاء، مع مدراء عموم مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة، أنشطة المكاتب والصعوبات والتحديات التي تواجه عملها والحلول اللازمة لها .

وأستمع وزير الصحة من الحاضرين خلال ترأسه للإجتماع الذي عقد عبر الإتصال المرئي، إلى شرح الجهود التي بذلت في مجالات مكافحة الوبائيات وعمل مراكز العزل الصحي لها ولجائحة كورونا ووضعوه في صورة الوضع الصحي والوبائي في محافظاتهم وكذا الأفكار والرؤي لخططهم المستقبليه ومشكلتهم الرئيسية في البنية التحتية لمرافقهم الصحية والموازنات التشغيلية وقضايا الكادر الصحي المختلفة .

واكد وزير الصحة على ضرورة تظافر الجهود وتوحيدها لتجاوز جملة الصعاب والمعوقات التي تجابه العمل في القطاع الصحي والعمل بروح الفريق الواحد تجنيب القطاع الصحي المماحكات باعتباره قطاع خدمي وكذا تشجيع المبادرات الايجابية لوضع الحلول للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية نحو الأفضل وفقا للمتاح من الإمكانيات .

وشدد بحيبح على ضرورة إيجاد قاعدة بيانات دقيقة توفر المعلومات الصحيحة المرتبطة بالواقع والتي يعتمد عليها صناع القرار في رسم سياستهم في تطوير القطاع الصحي وتفعيل الاستشعار المبكر للترصد الوبائي باعتباره المؤشر الأول لمشكلاتنا الصحية لاسيما مع الأمراض المستوطنة وكذا انشاء مراكز للعزل ومستشفى للحميات في كل محافظة .. موجهاً الجميع بالالتزام بالتسلسل الاداري والتنسيق مع ديوان عام الوزاره عند التعامل مع المنظمات والهيئات الدولية وتحديد أماكن ونوعية تدخلاتها وفقا وخطط وزارة الصحة ومقتضيات الحاجة .

إلى ذلك، تفقد وزير الصحة والسكان سير العمل في مركز الطوارئ والإسعافات في العاصمة المؤقتة عدن، وأستمع من مدير عام المركز الدكتور منصور الحبيشي إلى شرح حول كيفية عمل المركز وتدخلاته في الحالات الطارئة وتوزيعات سيارات الإسعاف في مختلف المديريات والطرقات العامة .

كما اطلع الوزير بحيبح على عمل غرفة العمليات المركزية بالمركز واليات عملها وكيفية التعامل مع البلاغات المرفوعه إليها والتفاعل السريع والفاعل مع هذه البلاغات واساليب إدارة الطوارئ في التعامل مع البلاغات المتصلة بالوضع الوبائي في محافظات البلاد .

رافقه في الزياره وكلاء وزارة الصحة لقطاعات الرعاية الدكتور علي أحمد الوليدي والطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي والسكان الدكتورة إشراق السباعي وعدد من الوكلاء المساعدين ومدراء عموم الادارات بوزارة الصحة ونائب مدير عام مكتب الصحة في عدن الدكتور محمد بن ربيد .


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا