استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اطمأن وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، على صحة جرحى العمل الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي اثناء وصول الحكومة والذي راح ضحيته العشرات من الشهداء والجرحى وتسبب في اضرار مادية جسيمة في المطار.
واكد الوزير الارياني خلال زيارته للجرحى من منتسبي الإعلام والأمن والمدنيين، ومعه نائبه لشؤون الاعلام حسين باسليم ومدير عام التوجيه المعنوي والعلاقات العامة بوزارة الداخلية العميد عبدالقوي باعش، حرص الحكومة على إستكمال إجراءات نقل الجرحى للخارج لتلقي العلاج ..ناقلاً لهم تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مؤكداً متابعته واهتمامه بحالتهم الصحية وتوجيهاته للحكومة بتحمل تكاليف علاجهم على نفقة الدولة.
وثمن وزير الاعلام والثقافة والسياحة، التضحيات التي تأتي في سياق الضريبة الباهظة التي يدفعها الشعب اليمني بسبب مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من ايران والتي تستهدف الاعيان المدنية والاحياء السكنية والمطارات المكتظة بالمدنيين..مؤكداً بأن هذه الجريمة تندرج ضمن جرائم الحرب التي تضع مرتكبيها تحت طائلة الملاحقة والمحاكمة الدولية.
ودعا الارياني، المجمتع الدولي الى إعلان مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية ووضعها على لوائح الارهاب تمهيداً لملاحقة قادتها وتقديمهم للمحاكمة..معبراً عن امنياته للجرحى بالشفاء العاجل ومبتهلا للعلي القدير أن يتغمد الشهداء بالرحمة والمغفرة .
واشاد الوزير الارياني، بجهود تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية التي دفعت باتفاق الرياض الى الامام وصولاً الى إعلان الحكومة وعودتها الى العاصمة المؤقتة عدن.