اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج تدريبي بمأرب لتعزيز العمل الاصلاحي في التعامل مع النساء
[03/01/2021 03:42]
مأرب - سبأنت
اختتم بمحافظة مأرب ،اليوم، البرنامج التدريبي الخاص بتعزيز العمل الاصلاحي في التعامل مع النساء الواقعات في خلاف مع القانون ،واستهدف تأهيل 38 متدرب ومتدربة من الاجهزة الشرطية والامنية والوسيطات المجتمعيات من محاميات وناشطات في حقوق الانسان، نفذه فرع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة بدعم من هيئة الامم المتحدة للمرأة على مدى شهر.

وفي ختام البرنامج ، اكد وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري، على اهمية اقامة مثل هذه الدورات والبرامج التأهيلية لمختلف منسوبي اجهزة الشرطة والجهات المدنية المساعدة في تحقيق العدالة، بمختلف القوانين الانسانية والاجرائية الدولية والمحلية بما يعزز حقوق الانسان وخاصة للنساء وضمان عدم تعرضها للانتهاك بسبب الجهل.

وكانت رئيس اتحاد نساء اليمن فندة العماري قد اشارت الى ان دورات البرنامج هدفت الى بناء قدرات موظفي الاصلاحية المركزية لاحتجاز النساء بالمحافظة في الجوانب القانونية والحقوقية شملت: القانون الدولي لحقوق الانسان، والمواثيق الدولية لحقوق النساء، ومبادئ وضمانات المحاكمة العادلة للنساء، والمبادئ الاساسية لمعاملة السجناء الى جانب خصوصية التعامل مع النساء المحتجزات والقواعد النموذجية للتعامل، والرعاية والخدمات الصحية في اماكن الاحتجاز للنساء، والتوعية بالجائحة العالمية لكوفيد19 واجراءات الوقاية منه.

من جانبه اشار مساعد مدير عام شرطة المحافظة العقيد علي المعمري، الى اهمية اقامة هذه الدورات في اكساب المشاركين والمشاركات من منتسبي الشرطة والامن في المحافظة، مهارات ومعارف وسلوكيات ترتقي بادائهم القانوني والحقوقي في التعامل مع النساء الواقعات في مخالفة مع القانون..

كما تم تكريم المشاركين والمشاركات في الدورات التأهيلية للبرنامج بالشهائد التقديرية .


وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا