قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٩١) لسنة ٢٠٢٦م، بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الرابعة، قضت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج تدريبي بمأرب لتعزيز العمل الاصلاحي في التعامل مع النساء
[03/01/2021 03:42]
مأرب - سبأنت
اختتم بمحافظة مأرب ،اليوم، البرنامج التدريبي الخاص بتعزيز العمل الاصلاحي في التعامل مع النساء الواقعات في خلاف مع القانون ،واستهدف تأهيل 38 متدرب ومتدربة من الاجهزة الشرطية والامنية والوسيطات المجتمعيات من محاميات وناشطات في حقوق الانسان، نفذه فرع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة بدعم من هيئة الامم المتحدة للمرأة على مدى شهر.

وفي ختام البرنامج ، اكد وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري، على اهمية اقامة مثل هذه الدورات والبرامج التأهيلية لمختلف منسوبي اجهزة الشرطة والجهات المدنية المساعدة في تحقيق العدالة، بمختلف القوانين الانسانية والاجرائية الدولية والمحلية بما يعزز حقوق الانسان وخاصة للنساء وضمان عدم تعرضها للانتهاك بسبب الجهل.

وكانت رئيس اتحاد نساء اليمن فندة العماري قد اشارت الى ان دورات البرنامج هدفت الى بناء قدرات موظفي الاصلاحية المركزية لاحتجاز النساء بالمحافظة في الجوانب القانونية والحقوقية شملت: القانون الدولي لحقوق الانسان، والمواثيق الدولية لحقوق النساء، ومبادئ وضمانات المحاكمة العادلة للنساء، والمبادئ الاساسية لمعاملة السجناء الى جانب خصوصية التعامل مع النساء المحتجزات والقواعد النموذجية للتعامل، والرعاية والخدمات الصحية في اماكن الاحتجاز للنساء، والتوعية بالجائحة العالمية لكوفيد19 واجراءات الوقاية منه.

من جانبه اشار مساعد مدير عام شرطة المحافظة العقيد علي المعمري، الى اهمية اقامة هذه الدورات في اكساب المشاركين والمشاركات من منتسبي الشرطة والامن في المحافظة، مهارات ومعارف وسلوكيات ترتقي بادائهم القانوني والحقوقي في التعامل مع النساء الواقعات في مخالفة مع القانون..

كما تم تكريم المشاركين والمشاركات في الدورات التأهيلية للبرنامج بالشهائد التقديرية .


قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا