رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن التعددية السياسية المنضبطة هي الضمانة الاساسية لمنع احتكار السلطة، أو عودتها إلى نماذج ما قبل الدولة، وارساء اسس للشراكة الوطنية، وحسن الجوار، بعيداً عن الاقصاء او التهميش، وشيطنة الاخر.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
الصادرات السعودية غير البترولية تسجل إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة
سجلت الصادرات غير البترولية في المملكة العربية السعودية (شاملة إعادة التصدير) إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025 مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج تدريبي بمأرب لتعزيز العمل الاصلاحي في التعامل مع النساء
[03/01/2021 03:42]
مأرب - سبأنت
اختتم بمحافظة مأرب ،اليوم، البرنامج التدريبي الخاص بتعزيز العمل الاصلاحي في التعامل مع النساء الواقعات في خلاف مع القانون ،واستهدف تأهيل 38 متدرب ومتدربة من الاجهزة الشرطية والامنية والوسيطات المجتمعيات من محاميات وناشطات في حقوق الانسان، نفذه فرع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة بدعم من هيئة الامم المتحدة للمرأة على مدى شهر.

وفي ختام البرنامج ، اكد وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري، على اهمية اقامة مثل هذه الدورات والبرامج التأهيلية لمختلف منسوبي اجهزة الشرطة والجهات المدنية المساعدة في تحقيق العدالة، بمختلف القوانين الانسانية والاجرائية الدولية والمحلية بما يعزز حقوق الانسان وخاصة للنساء وضمان عدم تعرضها للانتهاك بسبب الجهل.

وكانت رئيس اتحاد نساء اليمن فندة العماري قد اشارت الى ان دورات البرنامج هدفت الى بناء قدرات موظفي الاصلاحية المركزية لاحتجاز النساء بالمحافظة في الجوانب القانونية والحقوقية شملت: القانون الدولي لحقوق الانسان، والمواثيق الدولية لحقوق النساء، ومبادئ وضمانات المحاكمة العادلة للنساء، والمبادئ الاساسية لمعاملة السجناء الى جانب خصوصية التعامل مع النساء المحتجزات والقواعد النموذجية للتعامل، والرعاية والخدمات الصحية في اماكن الاحتجاز للنساء، والتوعية بالجائحة العالمية لكوفيد19 واجراءات الوقاية منه.

من جانبه اشار مساعد مدير عام شرطة المحافظة العقيد علي المعمري، الى اهمية اقامة هذه الدورات في اكساب المشاركين والمشاركات من منتسبي الشرطة والامن في المحافظة، مهارات ومعارف وسلوكيات ترتقي بادائهم القانوني والحقوقي في التعامل مع النساء الواقعات في مخالفة مع القانون..

كما تم تكريم المشاركين والمشاركات في الدورات التأهيلية للبرنامج بالشهائد التقديرية .


رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
وزير المالية يترأس اجتماعاً لمناقشة توجهات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا