رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج تدريبي بمأرب لتعزيز العمل الاصلاحي في التعامل مع النساء
[03/01/2021 03:42]
مأرب - سبأنت
اختتم بمحافظة مأرب ،اليوم، البرنامج التدريبي الخاص بتعزيز العمل الاصلاحي في التعامل مع النساء الواقعات في خلاف مع القانون ،واستهدف تأهيل 38 متدرب ومتدربة من الاجهزة الشرطية والامنية والوسيطات المجتمعيات من محاميات وناشطات في حقوق الانسان، نفذه فرع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة بدعم من هيئة الامم المتحدة للمرأة على مدى شهر.

وفي ختام البرنامج ، اكد وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري، على اهمية اقامة مثل هذه الدورات والبرامج التأهيلية لمختلف منسوبي اجهزة الشرطة والجهات المدنية المساعدة في تحقيق العدالة، بمختلف القوانين الانسانية والاجرائية الدولية والمحلية بما يعزز حقوق الانسان وخاصة للنساء وضمان عدم تعرضها للانتهاك بسبب الجهل.

وكانت رئيس اتحاد نساء اليمن فندة العماري قد اشارت الى ان دورات البرنامج هدفت الى بناء قدرات موظفي الاصلاحية المركزية لاحتجاز النساء بالمحافظة في الجوانب القانونية والحقوقية شملت: القانون الدولي لحقوق الانسان، والمواثيق الدولية لحقوق النساء، ومبادئ وضمانات المحاكمة العادلة للنساء، والمبادئ الاساسية لمعاملة السجناء الى جانب خصوصية التعامل مع النساء المحتجزات والقواعد النموذجية للتعامل، والرعاية والخدمات الصحية في اماكن الاحتجاز للنساء، والتوعية بالجائحة العالمية لكوفيد19 واجراءات الوقاية منه.

من جانبه اشار مساعد مدير عام شرطة المحافظة العقيد علي المعمري، الى اهمية اقامة هذه الدورات في اكساب المشاركين والمشاركات من منتسبي الشرطة والامن في المحافظة، مهارات ومعارف وسلوكيات ترتقي بادائهم القانوني والحقوقي في التعامل مع النساء الواقعات في مخالفة مع القانون..

كما تم تكريم المشاركين والمشاركات في الدورات التأهيلية للبرنامج بالشهائد التقديرية .


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا