الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً ومغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط أحياناً على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجوم صاروخي ايراني اخترق أجواء البلاد
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجوم صاروخي اخترق أجواء البلاد وعلى إثر ذلك انطلقت صفارات الإنذار وفق الإجراءات المتبعة.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يدعو لفتح صفحة جديدة وتعزيز الجبهة الوطنية للقضاء على الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة
[03/01/2021 02:39]
عدن - سبأنت :
دعا وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، كافة وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة إلى فتح صفحة جديدة وتوحيد وتعزيز الجبهة الوطنية في مواجهة ميليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة إيرانيا ومواصلة الانتصارات الوطنية وصولا إلى تحقيق الانتصار الأكبر والهدف المنشود باستعادة وبناء الدولة المدنية الحديثة بإسناد أخوي ودعم سخي من الأشقاء في تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة.

جاء ذلك خلال ترؤس الوزير الإرياني، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماعا موسعا ضم نائب وزير الإعلام حسين باسليم، ووكيل أول محافظة عدن محمد نصر شاذلي، ومستشار وزير الإعلام محمد هشام باشراحيل وقيادات المؤسسات الإعلامية الرسمية، وجرى خلاله مناقشة تفعيل أدوار وأنشطة المؤسسات الإعلامية في خدمة الأهداف الوطنية وتعزيز اللحمة الوطنية ومواجهة الانقلاب، ومعرفة احتياجات ومتطلبات تلك المؤسسات للقيام بواجباتها ومسؤولياتها على أكمل وجه وبالشكل المطلوب.

وفي بداية الاجتماع نقل وزير الإعلام، تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للحاضرين، وتوجيهاته لهم بالعمل كفريق واحد لتحقيق النجاحات المنشودة.

وأكد حرص الوزارة على النهوض بكافة المؤسسات الإعلامية، وأهمية وضرورة التنسيق الكامل بين قيادة وزارة الإعلام والثقافة والسياحة وقيادة السلطة المحلية في عدن والمؤسسات الإعلامية في كافة الجوانب والمجالات ذات الصلة بترتيبات تفعيل عمل المؤسسات الإعلامية المختلفة من العاصمة المؤقتة عدن .. مشددا على ضرورة تعاون وتكاتف جهود الجميع في هذه المرحلة الصعبة الراهنة التي يمر بها الوطن لتجاوز المحن وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين والوصول بسفينة الوطن إلى بر الأمان بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وجدد الوزير الإرياني، التأكيد على تورط ميليشيا الحوثي الانقلابية وخبراء إيرانيين في الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي أثناء وصول الحكومة برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، إلى عدن، وقوبل بتنديد واستنكار محلي وإقليمي ودولي .. مشيرا إلى أن إقدام الميليشيات الحوثية الإيرانية على ارتكاب تلك الجريمة التي أدت إلى استشهاد حوالي 26 شخصا وإصابة 110 آخرين بينهم مسؤولون وموظفون حكوميون ومواطنون مدنيون وإعلاميون وموظفون باللجنة الدولية للصليب الأحمر، إنما يدل على ضعف وهشاشة تلك الميليشيا الانقلابية التي تواصل استهداف المدنيين والمنشآت المدنية وأخرها استهداف مطار عدن في جريمة حرب متكاملة الأركان تستوجب التصدي لها ومحاسبة المتورطين فيها.

وأعرب عن تعازيه الحارة ومواساته الصادقة لكافة أسر وذوي شهداء جريمة استهداف الحوثيين لمطار عدن الدولي، سائلا الله العلي القدير أن يتغمدهم بواسع رحمته ومغفرته ويسكتهم فسيح جناته ويلهم أهلهم وذويهم وكافة محبيهم الصبر والسلوان .. متمنيا للجرحى الشفاء العاجل .. مؤكدا حرص الحكومة على القيام بواجباتها ومسؤولياتها الإنسانية تجاههم وفقا للإمكانيات المتاحة، وكذا قيام الحكومة بواجباتها في إعداد ملف متكامل وتقديمه للمجتمع الدولي والأمم المتحدة للقيام بمسؤولياتهم تجاه الجريمة ومرتكبيها.

من جانبه أكد نائب وزير الإعلام باسليم، أن الوزارة تبذل جهودا مضاعفة بالتعاون والتنسيق مع قيادة محافظة عدن ممثلة بالمحافظ أحمد لملس والجهات المعنية من أجل تفعيل كافة المؤسسات الإعلامية وممارسة عملها بالشكل المطلوب.

بدوره جدد وكيل أول محافظة عدن الشاذلي، التأكيد على وقوف قيادة السلطة المحلية في عدن إلى جانب الحكومة والحرص على تعزيز التنسيق والتعاون المشترك لضمان تحقيق النجاح المنشود للجميع.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا