رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيسة البلغارية تزور مدرسة بيو ياوروف الابتدائية في يريفان
زارت رئيسة بلغاريا إيليانا يوتوفا، اليوم، المدرسة الابتدائية رقم 131 بيو يافوروف في العاصمة الارمنية يريفان.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الاصبحي يستعرض في لقاء دبلوماسي الحقائق حول استهداف مطار عدن
[01/01/2021 01:18]
الرباط - سبأنت

قال سفير بلادنا لدى المغرب عزالدين الاصبحي" أن الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي كان يستهدف القتل الجماعي لحكومة الكفاءات السياسية المشكلة بموجب اتفاق الرياض والذي رحب به المجتمع الدولي وكل شركاء ومحبي وداعمي السلام كخطوة نحو تحقيق سلام شامل في اليمن".

واضاف السفير الاصبحي في اللقاء الذي نظمته السفارة اليمنية في المغرب، اليوم، عبر الاتصال المرئي لممثلي السلك الدبلوماسي وممثلي المنظمات الدولية والإقليمية في المغرب وممثلي الإعلام والمنظمات الحقوقية" ان الهجوم الارهابي كان ايضاً يستهدف أعضاء السلطة المحلية والجماهير التي كانت في استقبال الحكومة".

واوضح الاصبحي خلال اللقاء، الحقائق حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي..مشيراً الى أن مثل هذا العمل الإرهابي لم يهدد فقط حياة وأمن أعضاء الحكومة ولكنه يهدد آمال وتطلعات الشعب اليمني لتحقيق الأمن والاستقرار..لافتاً الى إن مطار عدن الدولي مطار مدني يستخدمه كافة مواطنو الجمهورية اليمنية واستهدافه يعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني وجريمة إرهابية نكراء تتطلب الإدانة والشجب من كافة أعضاء المجتمع الدولي لإيصال رسالة واضحة للحوثيين بأن العنف واستهداف الأعيان المدنية والأبرياء لا يمكن أن يعكس رغبة جدية وحقيقية للوصول إلى السلام.

واستعرض السفير الاصبحي، عرضاً توضيحياً حول مسلسل وما حدث في الهجوم عبر عرض فيديوهات مدققة تظهر سير الهجوم الذي يكشف واضحا أيادي مليشيات الحوثي ومنهج عملها..مؤكداً أن ذلك هو منهج راسخ لدى المليشيا الحوثية الذي اعتمدته منذ نشأتها وظهر جلياً منذ اختطاف مؤسسات الدولة في انقلابها عام 2014 وماتلاها من احداث مدمرة لليمن..مشيراً الى ان ذلك يؤكد رسوخ فكرة الإرهاب لدى الجماعة الحوثية الانقلابية ومدى خطورتها على الساحة اليمنية والامن الإقليمي والدولي.

وشدد الاصبحي، على ضرورة تضافر الجهود الدولية لوقف هذا الإرهاب غير المسبوق والذي يتطلب موقفاً دولياً حاسماً حتى يتحقق مسار السلام في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا