قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماع امني لمتابعة التحقيقات في الهجوم الإرهابي على مطار عدن
[31/12/2020 03:12]

عدن - سبأنت :
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماعا امنيا ضم مسؤولي وقيادات الدولة والأجهزة الأمنية والاستخباراتية والسلطة المحلية بعدن وقيادة قوات تحالف دعم الشرعية.

كرس الاجتماع لمتابعة التحقيقات الجارية في الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مطار عدن الدولي بالتزامن مع وصول الحكومة، وما تم إنجازه حتى الان للتعرف على ملابسات الهجوم الإرهابي، واعداد ملف متكامل عنها وتقديمه الى الأمم المتحدة والمجتمع الدولي.

واستعرض الاجتماع الموقف الدولي من الهجوم الإرهابي وعدم الإشارة صراحة الى مسؤولية مليشيا الحوثي الانقلابية ومن ورائها ايران عنه، واهمية موافاتها بنتائج التحقيقات وتنسيق الجهود المشتركة لاعداد ملفات متكاملة في هذا الجانب، بما يتفق مع المعايير الدولية المتبعة في مثل هذه الاعمال
وعرضت القيادات العسكرية والأمنية وقيادة قوات التحالف، تقرير اولي عن ما تم إنجازه في اعمال التحقيق وتحريز وتجميع بقايا المقذوفات لتحديد نوعية الصواريخ المستخدمة في الهجوم وأماكن انطلاقها وسقوطها، مؤكدين ان كل المعلومات المتوفرة والدلائل تشير الى مسؤولية مليشيا الحوثي وايران عن هذا الهجوم الإرهابي البشع والذي استهدف مطار مدني.

وتدارس الاجتماع، الإجراءات والترتيبات لتعزيز الامن وافشال اية محاولات حوثية والتي لن تتوقف في محاولة للنيل من وحدة الصف الوطني في معركة اليمن والعرب المصيرية والوجودية ضد المشروع الإيراني، واقر بهذا الخصوص عدد من الإجراءات والخطوات لتعزيز التنسيق وتوحيد الجهود العسكرية والأمنية.

واثنى رئيس الوزراء على الجهود المبذولة في اعمال التحقيقات بهذا الهجوم الإرهابي والاجرامي .. مؤكدا ان الحكومة وفي مقدمة أولوياتها تعزيز الامن والاستقرار وتحسين الخدمات وتطبيع الأوضاع، والمضي قدما في استكمال معركة انهاء الانقلاب واستعادة الدولة.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على ان من حق اليمنيين في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة وفي ظل هذه الحكومة التي تشارك فيها جميع القوى والمكونات السياسية والمجتمعية، أن يشعروا بالأمن والأمان، وتجاوز مرحلة التوتر الأمني والسياسي.. مؤكدا ان تشكيل حكومة الكفاءات السياسية وتوحيد الصف الوطني هي رسالة طمانة لجميع اليمنيين في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية الانقلابية بانه حان الوقت لوضع حد لمعاناتهم وكل ما يقاسونه من صنوف التنكيل والقتل والتعذيب من قبل هذه المليشيات الاجرامية.

وثمن رئيس الوزراء ما يقدمه الاشقاء في المملكة العربية السعودية ودول تحالف دعم الشرعية من دعم واسناد للحكومة لاستكمال تنفيذ ما تبقى من اتفاق الرياض ورص الصفوف لاستكمال انهاء الانقلاب واستعادة الدولة.

ضم الاجتماع وزراء الخارجية الدكتور احمد بن مبارك، والداخلية الفريق إبراهيم حيدان، والشؤون القانونية وحقوق الانسان احمد عرمان، ورئيسي جهازي الامن السياسي اللواء عبده الحذيفي والقومي اللواء احمد المصعبي، وقائد قوات تحالف دعم الشرعية في عدن ومحافظ عدن احمد لملس، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس عوض باحارثه، ورئيس جهاز الاستخبارات العسكرية اللواء احمد اليافعي اركان حرب المنطقة العسكرية الرابعة اللواء احمد البصر.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا