القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، انتصارات القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية، ومكاسبها الميدانية الجديدة التي تحققت في جبهات الجوف والبيضاء، وتعز والحديدة، وبما أظهرته القوات من بسالة واقتدار في التصدي لتصعيد المليشيات الحوثية الإرهابية، وانتزاع زمام المبادرة على الأرض.
التحالف الإسلامي وتركيا يبحثان تعزيز التعاون في محاربة الإرهاب
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بالرياض اليوم، سفير جمهورية تركيا لدى المملكة الدكتور أمر الله إشلر.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11024 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (43.92) نقطة، ليصل إلى مستوى (11024.73) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال.
تعادل يوفنتوس وميلان في قمة مباريات الجولة الثالثة في الدوري الإيطالي
تعادل فريق يوفنتوس مع ضيفه إيه سي ميلان بهدف لكل منهما في المباراة التي جرت بينهما، على ملعب "أليانز ستاديوم" بمدينة تورينو في قمة مباريات الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس النواب يطالب الهيئات والمنظمات الدولية بمعاقبة مرتكبي العمل الاجرامي في مطار عدن
[30/12/2020 05:30]
عدن - سبأنت
دعا مجلس النواب كافة الهيئات والمنظمات الدولية، إلى تحمل مسؤوليتها بإدانة العمل الاجرامي الجبان الذي استهدف، اليوم، رئيس واعضاء الحكومة وجموع المستقبلين والمسافرين في مطار عدن..مطالباً بمعاقبة مرتكبيه.

واشارت هيئة رئاسة مجلس النواب في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه، الى انها تابعت العمل الارهابي الجبان الذي استهدف رئيس واعضاء الحكومة وجموع المستقبلين والمسافرين في مطار عدن ،اليوم الأربعاء، من قبل المليشيا الإجرامية الحوثية ذراع ملالي إيران ومشروعهم البغيض.

وقال البيان "إن هيئة رئاسة مجلس النواب إذ تدين بشدة هذه الجريمة الوحشية والدموية التي تمارسها تلك العصابة وتتفنن في استخدامها لقتل الابرياء والآمنين والركع السجود والمسافرين في المطارات، وتعتبر تلك الجريمة الغير مسبوقة ضد منشآت الطيران والطائرات المدنية واستهداف حكومة بكاملها ومئات المستقبلين أمراً يندى له جبين البشرية إن مر دون عقاب".

واضاف البيان " إن مجلس النواب يدعو كافة الهيئات والمنظمات والدول إلى تحمل مسؤوليتها بإدانة العمل الاجرامي الجبان ومعاقبة مرتكبيه، ولن يجد المبعوث الدولي الى اليمن مارتن جريفث والامم المتحدة عذراً ولا الدول دائمة العضوية، إن لم يتخذوا الإجراءات الرادعة ضد تلك العصابة".

ودعا مجلس النواب، الى تحقيق دولي عاجل واتخاذ إجراءات دولية..مشيراً الى ان ما جرى من استهداف لحكومة بكاملها ومدنيين مسافرين بمطار مدني ليس بالأمر العادي..لافتاً الى إن الأرواح التي اُزهقت جراء القصف والاشلاء التي تناثرت والاجزاء التي بترت للمصابين، يستحق وقوف المجتمع الدولي بكاملة في وجه هذا الصلف والعمل الاجرامي المنظم والمستهتر بأرواح البشر.

واكد البيان ، ان هذا العمل الارهابي يدل دلالة قاطعة أن الحوثيين ليسوا مع السلام ولا الشراكة الوطنية ولا مع يمن آمن ومستقر لان الاصابع التي تحركهم تستهدف الارض والبشر والمياه الإقليمية والدولية لدى اليمن وجيرانه ومحيطه الاقليمي وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة بكاملة ضاربة عرض الحائط بكل المعاهدات والاتفاقيات الدولية والمبادئ والقيم الانسانية والشرائع السماوية..منوهاً ان مشروع العصابة الحوثية المدمر صار وبالاً على المنطقة بكاملها.

واشادت هيئة رئاسة مجلس النواب، بالشجاعة التي ابداها رئيس واعضاء الحكومة وكل المتواجدين على أرض المطار وصالاته وهم يواجهون الموت وجهاً لوجه وتحليهم بالثبات والشجاعة..مؤكدة أن عمل الحكومة وكافة مؤسسات الدولة من العاصمة المؤقتة عدن هو الرد العملي والرسالة البليغة القاطعة على اولئك المجرمين.

وقالت هيئة رئاسة مجلس النواب "أن اتفاق الرياض لن تزعزعه نزوات المليشيات الحوثية ولن تنال منه وحشيتهم ولن تسقطه همجيتهم، لأنه راسخ كرسوخ جبل شمسان وباركته كل القوى اليمنية الحية والمكونات السياسية واليمنيين جميعاً، وهو المسمار الأخير في نعش تلك العصابة المجرمة التي ظلت تتمنى عدم إخراجه إلى حيز الوجود، وجن جنونها عند تشكيل الحكومة، وتخلت عن آدميتها والقيم والمبادئ والأخلاق والدين كما هو ديدنها ، عندما علمت بوصول الحكومة الى عدن، فاختارت سبل الموت منهجاً للتعامل مع الاخرين والغدر والخيانة سلوكاً، فعلى الباغي تدور الدوائر".

وثمنت هيئة رئاسة مجلس النواب ، جهود فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وثباته في المواقف الصعبة..معبرة عن شكرها للأشقاء في المملكة العربية السعودية على جهودهم المبذولة لإحلال السلام في اليمن، والوقوف معه في مختلف الظروف والاوقات العصيبة، وكذلك الأشقاء في دولة الامارات العربية المتحدة على دورهم في التحالف ومساهمتهم بإخراج اتفاق الرياض إلى حيز الوجود وتنفيذه على أرض الواقع..داعية كافه رجال الدولة ومؤسستها إلى التواجد في عدن لأنها أبلغ رسالة لتجميع الصفوف وتوجيهها لإسقاط الانقلاب واستعادة الدولة والنظام الجمهوري والحرية والديموقراطية.

وترحمت هيئة رئاسة مجلس النواب، على الشهداء..متمنية الشفاء للجرحى والسلام للشعب اليمني الصابر لشجاعته بمواجهة تلك العصابة المارقة.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
القوات المسلحة تحذر المواطنين من استخدام عدد من الطرق والمحاور في مأرب والبيضاء والجوف
ألوية العمالقة تحرر مواقع استراتيجية متقدمة في البيضاء
محافظ الحديدة يطلع على الأوضاع بمدينة حيس واحتياجات المواطنين
وزيرة الخارجية تلتقي نائب رئيس مجلس الوزراء العراقي
طارق صالح: القوات المسلحة كسرت مخطط المشروع الإيراني للسيطرة على باب المندب
وزيرة الخارجية: القضية الفلسطينية بالنسبة لليمنيين قضية حق وعدالة متجذرة في وجدانهم وضميرهم الوطني
لقاء موسع بمأرب يدعو لتعزيز التلاحم الوطني خلف مجلس القيادة ويدين جرائم المليشيات الحوثية بحق المدنيين
وزيرة الخارجية ونظيرها المصري يبحثان تعزيز العلاقات وأمن البحر الأحمر وباب المندب
متحدث القوات المسلحة: قواتنا المسلحة تستهدف اليتمة وتمهّد لدخولها وتتقدم نحو ذي ناعم بالبيضاء
الأكثر قراءة
القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها

القوات المسلحة تحذر المواطنين من استخدام عدد من الطرق والمحاور في مأرب والبيضاء والجوف

ألوية العمالقة تحرر مواقع استراتيجية متقدمة في البيضاء

محافظ الحديدة يطلع على الأوضاع بمدينة حيس واحتياجات المواطنين

وزيرة الخارجية تلتقي نائب رئيس مجلس الوزراء العراقي

طارق صالح: القوات المسلحة كسرت مخطط المشروع الإيراني للسيطرة على باب المندب

وزيرة الخارجية: القضية الفلسطينية بالنسبة لليمنيين قضية حق وعدالة متجذرة في وجدانهم وضميرهم الوطني

لقاء موسع بمأرب يدعو لتعزيز التلاحم الوطني خلف مجلس القيادة ويدين جرائم المليشيات الحوثية بحق المدنيين

وزيرة الخارجية ونظيرها المصري يبحثان تعزيز العلاقات وأمن البحر الأحمر وباب المندب

متحدث القوات المسلحة: قواتنا المسلحة تستهدف اليتمة وتمهّد لدخولها وتتقدم نحو ذي ناعم بالبيضاء

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا