وزير الدولة المعني بالنزوح والهجرة يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الاستجابة الإنسانية
بحث وزير الدولة المعني بملف النزوح والهجرة غير النظامية وليد الأبارة، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن فرانشيسكو غاليتيري، مستجدات أوضاع النازحين وسبل تعزيز الاستجابة الإنسانية والشراكة بين الحكومة والصندوق.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يؤكد على تحسين جودة الخدمات الطبية ويعلن اعتماد مناقصة مشروع طريق تعز- التربة
[24/12/2020 02:32]
تعز - سبأنت
أكد محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، على اهمية تحسين جودة الخدمات الطبية بهيئة مستشفى الثورة العام بالمحافظة كونه يمثل المرجعية الطبية لأبناء المحافظة والمحافظات المجاورة .

وأشاد المحافظ شمسان خلال لقائه، اليوم، إدارة المستشفى برئاسة الدكتور عبد الرحيم السامعي ومدراء الادارات ،بالاداء المتميز للمستشفى والسعي الجاد لتحسين الخدمة الطبية وفق معايير ومؤشرات جيدة كونه يشكل قلعة طبية وأكبر مستشفى داخل المحافظة..مؤكداً دعم السلطة المحلية لكل مايتعلق بخدمة المواطنين والتخفيف من معاناتهم وخصوصا المنشآت الطبية.

ووجه المحافظ، بسرعة شراء جهاز UBS بقيمة 25 الف دولار لتحسين المنظومة الكهربائية التي دعمتها المحافظة..منوها الى أن السلطة المحلية ستناقش مع الحكومة ووزارة الصحة رفع موازنة الهيئة نظرا للاعباء الكبيرة المتمثلة بشراء الادوية والمستلزمات الطبية وتقديمها مجانا للمواطنين.

من جانبه استعرض رئيس هيئة مستشفى الثورة العام، تقريرا الاداء للعام 2020م ومؤشرات التحسن التي يحقهها المستشفى في تحسين الخدمة الطبية وفتح العيادات الخارجية وتوسعة مركز غسيل الكلى وتركيب الجهازي الطبقي المحوري ورفع الطاقة الكهربائية وتفعيل عدد من الاقسام المتخصصة والسعي لتحسين الموارد التي تمكن المستشفى العمل بكامل طاقتها والصعوبات الناجمة عن أضرار الحرب والجوانب المالية للعام الجاري وخطة الاحتياجات للعام القادم 2021م.

الى ذلك، أعلن محافظ محافظة تعز نبيل شمسان ، اعتماد مشروع صيانة وتأهيل طريق ( تعز - التربة ) المرحلة الاولى ، واعلان المناقصة العامة رقم ( ١٣ ) لعام ٢٠٢٠م بمليار ومائتين وتسعون مليون ريال.

وأوضح المحافظ شمسان، ان تكلفة المرحلة الاولى من المشروع بلغت اجمالي مبلغ مليار ومائتين وتسعون مليون وسبعمائة واربعة عشر الف ريال..مشيراً الى انه سيتم البدء بتنفيذ صيانة الطريق واعادة تاهيلها بمجرد الانتهاء من استكمال الاجراءات اللازمة..مثمناً جهود دولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وكافة الجهات المختصة لما بذلوه من جهود لتنفيذ العمل في المشروع .


وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
اليمن يسلم الحكومة الليبية مذكرة احتجاج على تصريحات مفتي ليبيا بشأن الحرب في اليمن
غارات جوية تستهدف مواقع وتعزيزات مليشيا الحوثي الارهابية بتعز
اركان محور تعز: القوات المسلحة تستعيد عددًا من المواقع غرب وجنوب تعز
مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً مصحوبة بالرعد وحبات البرد بالمرتفعات الجبلية
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات المشهد الوطني وتداعيات الأحداث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا