رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع منظمة المجلس النرويجي التدخلات في مجالات العمل الانساني
[22/12/2020 07:36]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح خلال لقائه، اليوم، مع فريق منظمة المجلس النرويجي للاجئين الذي يزور المحافظة، الشراكة الانسانية والتدخلات في مختلف مجالات العمل الانساني بما يسهم في التخفيف من معاناة النازحين واللاجئين في المحافظة.

واكد الوكيل مفتاح، حرص السلطة المحلية على تقديم الدعم والتسهيلات للمجلس النرويجي بما يمكنه من تنفيذ انشطته الانسانية بالمحافظة وفقا للوائح والقوانين النافذة ومبدأ الشفافية والتشاركية..مرحباً بتأسيس شراكه انسانية بين السلطة المحلية والمجلس النرويجي.

واستعرض مفتاح وفريق المنظمة ، الوضع الانساني في المحافظة للنازحين والمهجرين من قبل مليشيا الحوثي الايرانية، واللاجئين الافارقه وتدفقهم المستمر الى المحافظة، الى جانب التحديات الكبيرة والمتزايدة التي تواجهها السلطة المحلية في مختلف مجالات البنى التحتية والخدمات الاساسية والتي تعمل مع عدد من المنظمات الانسانية في ردم الفجوة الكبيرة بين الاحتياجات والتدخلات الانسانية الى جانب العمل على رفع مستوى التدخلات الانسانية في المحافظة لبعض المنظمات التي ماتزال دون المستوى.

وأطلع فريق منظمة المجلس النرويجي، وكيل المحافظة على اهداف الزيارة للمحافظة وفي مقدمتها الاطلاع على الوضع الانساني وامكانية توسيع المجلس انشطته وبرامجه الانسانية التي تستهدف اللاجئين والنازحين والمجتمع المضيف الى محافظة مأرب..مقدماً عرضاً تعريفياً عن المجلس النرويجي ومجالات انشطته الانسانية التي تشمل الامن الغذائي، والمياه والاصحاح البيئي، والمأوى وادارة المخيمات، والتعليم، والحماية.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
السعودية تقدم نحو 60 مشروعاً ومبادرة تنموية لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجين لتأمين المياه والاصحاح البيئي في تعز ولحج
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية توثق 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 9 أيام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1891 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوما
الأرصاد تحذٌر من أمطار رعدية وسيول محتملة في عدن وعدد من المحافظات
التحالف يفند مزاعم مليشيا الحوثي حول تهديد المملكة باستهداف التجمعات القبلية والمدنية
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
إصابة 5 مدنيين بينهم طفلان بقصف وقنص مليشيات الحوثي في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا