رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي برقية عزاء ومواساة الى السفير رياض العكبري رئيس بعثة جامعة الدول العربية في بريتوريا ومندوب اليمن السابق لدى الجامعة، وذلك بوفاة شقيقه المغفور له باذن الله تعالى الشخصية الاجتماعية والتربوية المعروفة، زياد عمر العكبري الذي انتقل الى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة وطنه ومجتمعه.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فضائل يؤكد على اهمية الرصد و التوثيق للانتهاكات التي ترتكبها المليشيات في الجوف
[22/12/2020 03:06]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل وزارة حقوق الانسان ماجد فضائل، اليوم، مع قيادة السلطة المحلية بمحافظة الجوف، الأوضاع الانسانية للنازحين والانتهاكات التي ترتكبها المليشيات الحوثية المدعومة ايرانياً ضد المدنيين بالمحافظة.

واكد فضائل، اهتمام وزارة حقوق الانسان برصد الانتهاكات وتوثيقها عبر مكاتبها في مختلف المحافظات..لافتاً الى انه بموجب التوثيق يتم مخاطبه العالم وفضح ممارسات ميليشيات الحوثي بحق المواطنين..مشيراً الى ان عملية التوثيق هي الخطوة الأولى نحو تحقيق العدالة كون هذه الانتهاكات لا تسقط بالتقادم وسينال مرتكبوها العقاب طال الزمن او قصر.

كما اكد وكيل وزارة حقوق الانسان، على اهمية عملية الرصد و التوثيق للجرائم والانتهاكات التي تطال المدنيين في مختلف مديريات المحافظة.

واستعرض، وكيل محافظة الجوف صالح جماله، الوضع الانساني بالمحافظة وما يتعرض له أبناء محافظة الجوف من انتهاكات جسيمة من قبل ميليشيات الحوثي المتمردة.. مشيراً الى ان بعض المنظمات الدولية لاتتابع اوضاع النازحين والانتهاكات التي ترتكبها المليشيات الحوثية بحق ابناء المحافظة من خلال القتل المباشر وعملية التهجير القسري.

كما تطرق مدير عام مكتب وزارة حقوق الانسان بالمحافظة عبدالهادي عصار ، الى الوضع الانساني وملف الالغام والانتهاكات التي ترتكبها المليشيات الحوثية بحق الطفولة والتهجير القسري والاعتقال التعسفي والاختطافات بحق المدنيين بالمحافظة.

واشار مدير مكتب الوحدة التنفيذية للنازحين فهد القطواني، الى اوضاع ومعاناة النازحين من ابناء الجوف في محافظة مارب وباقي مناطق شرق الجوف التي يتواجد فيها تجمعات سكانية للنازحين.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا