البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الدوحة تستضيف التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون الخليجي
تنطلق، غداً الاحد، في العاصمة القطرية الدوحة، فعاليات التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية (أمن الخليج العربي 4).
الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
توقع تقرير صادر عن المركز الإحصائي الخليجي، أن يستمر النمو السكاني خلال الفترة من 2025 - 2050 ليصل عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى نحو 83.6 مليون نسمة بحلول عام 2050، مع تضاعف متوقّع في أعداد كبار السن ليبلغوا أكثر من 5.5 مليون نسمة.
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سجناء محررون يسردون شهاداتهم حول فضائع التعذيب في سجون مليشيا الانقلاب
[20/12/2020 05:03]
مأرب- سبأنت
سرد ثلاثة محررين من ضحايا سجون مليشيا الحوثي الانقلابية التابعة لإيران، شهاداتهم حول الانتهاكات الانسانية وجرائم التعذيب الجسدية والنفسية التي تعرضوا لها منذ اختطافهم من منازلهم ومن الطرقات وحتی لحظات خروجهم.

وخلال جلسة الاستماع الثانية التي عقدتها المنظمة اليمنية للأسری والمختطفين، اليوم، بمدينة مأرب، سرد كل من خالد علي حيدر، وعبده مسعد الزيادي،وعبده حسن عصيبة، نماذج من التعذيب الجسدي والنفسي من تعليق وصعق كهربائي، والضرب بالعصي والايادي والرفس والركل بالاقدام، وحرمانهم من النوم والاكل الشرب لأيام متواصلة ، وسجنهم في زنازن ضيقة مظلمة ومزدحمة ، وبعضها باردة وسيئة التهوية، فضلا عن منع العلاج والزيارات عنهم لأشهر طويلة.

كما عرض احد المفرج عنهم عددا من اثار التعذيب التي مازالت واضحة على جسده أمام الحاضرين ومراسلي القنوات الاعلامية.. مشيرا الى اساليب التعذيب الجسدي و النفسي الاخرى التي كانوا يتعرضون لها في السجون من قبل المليشيا ابرزها السب و الترهيب والتهديد بالقتل والتصفية، وتعمد اهانتهم واذلالهم واخراجهم بالقيود اثناء زيارات اطفالهم وامهاتهم وزوجاتهم لتعذيبهم نفسياً امامهم، الی جانب اعطائهم بقايا الطعام الملوث أكثر من مرة والذي كان يتسبب لبعضهم بالتسمم الغذائي ومنع علاجهم .

كما منعت عليهم مليشيا الحوثي الارهابية وصول المياه النظيفة، وحرمانهم من استخدام المراحيض الا مرة واحدة في اليوم،فضلا عن الاخفاء القسري والتحقيق المتواصل لايام متتالية لمنعهم من النوم، وتكرار نفس تقنيات واساليب التعذيب في كل سجن من السجون التي تنقلوا فيها طيلة خمس سنوات ونصف.

وكشف المفرج عنهم عن شهاداتهم وفاة مختطفين اثنين تحت التعذيب وإصابة عدد من زملائهم بالشلل بسبب الضرب الشديد بمختلف انواع الكابلات والعصي بالاضافة الی اصابة الكثير منهم بعدد من الامراض المزمنة التي ستظل ترافقهم لسنوات قادمة اذا لم يحصلوا علی الرعاية الصحية الكافية .

كما كشف المفرج عنهم عن أسماء ثلاثة مختطفين مخفيين قسريا من أبناء محافظة المحويت والذين لا يعلم عنهم أهاليهم شيئا منذ أكثر من أربع سنوات وهم /عبد العزيز أحمد العقيلي، صغير أحمد صالح فارع، و إسماعيل محمد أبو الغيث.


البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية إلى محافظة سقطرى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا