لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات على جميع المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات المنظمة لعمليات الاستيراد، والتأكيد على توريد المتحصلات النقدية للمبيعات إلى الحسابات البنكية أولاً بأول باعتبارها القنوات الرسمية والقانونية للإيداعات المصرفية.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة وسالم يدشنان الطاقة الانتاجية الجديدة لمنشأة غاز مأرب
[20/12/2020 02:24]
مأرب - سبأنت
دشن محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، اليوم، ومعه المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز انور سالم، الطاقة الانتاجية الجديدة لمنشأة غاز مأرب من اسطوانات الغاز المنزلي البالغة الف اسطوانة في الساعة الواحدة عقب الانتهاء من اعمال الصيانة الشاملة والتحديث للمحطة المنشأة ورفع ميازين التعبئة الى 36 ميزانا.

وخلال التدشين، طاف المحافظ العرادة والمدير التنفيذي لشركة الغاز، بمحطة التعبئة بالمنشأة واستمعا من مدير عام منشأة غاز مأرب علي غريب، الى شرح عن اعمال التحديثات والصيانة للمحطة التي استمرت 3 اشهر وجرت بكوادر وطنية من مهندسين وفنيين..موضحاً ان اعمال التحديثات شملت تركيب 24 ميزان تعبئة لاسطوانات الغاز المنزلي حديث مع سيور اتوماتيكية لتسيير الاسطوانات بدلا عن القديمة اليدوية، واعادة صيانة وتركيب 12 ميزان من ميازين التعبئة السابقين المتهالكة واعادتها الى طاقتها الانتاجية الكاملة وتركيبها، ورفع الطاقة الانتاجية للمحطة من 600 اسطوانه الى الف اسطوانة في الساعة الواحدة.

واشار غريب ،الى ان اعمال التحديث شملت تحديث مضخات الغاز من حجم 520 الى حجم 1021 واستبدال انابيب شبكة نقل الغاز من 2 هنش الى 3 هنش..مؤكداً استطاعت المنشأة تلبية الاحتياجات المتزايدة للطلب على اسطوانات الغاز نتيجة التوسع السكاني والاستثماري والتجاري، لعشر سنوات قادمة.

واشاد المحافظ العرادة بالجهود التي بذلتها ادارة المنشأة والدعم المقدم لها من قبل شركة الغاز ودائرة الغاز بصافر..مشيرا الى الدور الوطني والهام لهذه المحطة في توفير مادة الغاز المنزلي للمواطنين في محافظة مأرب وبعض المحافظات المجاورة، والضغط الكبير الذي فاق قدرتها على تلبيته في ظل التوسع الكبير لمحافظة مأرب واستقبالها افواجا كبيرة من النازحين والحركة الاستثمارية والتجارية النشطة في المحافظة.

من جانبه اعلن المدير التنفيذي للشركة اليمنية للغاز، اضافة صهرجي تخزين للغاز الى جانب الصهريجين السابقين لرفع مستوى التخزين في المنشأة لمواجهة زيادة الطلبات والظروف الطارئة..

هذا وقد اقامت منشأة غاز مأرب حفلا تكريميا للفريق الفني والهندسي الذي قام بعملية الصيانة والتحديث للمنشأة حضره وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح والمدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز المهندس انور سالم، ومدير دائرة الغاز بصافر محسن وهيط، حيث تم تكريم الفريق الهندسي بالدروع وشهائد الشكر والتقدير.


رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا