الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
تفقد وكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع، المهندس غسان الزامكي، اليوم، سير أعمال شفط وتصريف مياه الأمطار وفتح الطرقات في مديريتي المعلا وخورمكسر، تنفيذًا لتوجيهات السلطة المحلية الرامية إلى رفع الجاهزية ومواجهة تداعيات الحالة الجوية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
أعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة وسالم يدشنان الطاقة الانتاجية الجديدة لمنشأة غاز مأرب
[20/12/2020 02:24]
مأرب - سبأنت
دشن محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، اليوم، ومعه المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز انور سالم، الطاقة الانتاجية الجديدة لمنشأة غاز مأرب من اسطوانات الغاز المنزلي البالغة الف اسطوانة في الساعة الواحدة عقب الانتهاء من اعمال الصيانة الشاملة والتحديث للمحطة المنشأة ورفع ميازين التعبئة الى 36 ميزانا.

وخلال التدشين، طاف المحافظ العرادة والمدير التنفيذي لشركة الغاز، بمحطة التعبئة بالمنشأة واستمعا من مدير عام منشأة غاز مأرب علي غريب، الى شرح عن اعمال التحديثات والصيانة للمحطة التي استمرت 3 اشهر وجرت بكوادر وطنية من مهندسين وفنيين..موضحاً ان اعمال التحديثات شملت تركيب 24 ميزان تعبئة لاسطوانات الغاز المنزلي حديث مع سيور اتوماتيكية لتسيير الاسطوانات بدلا عن القديمة اليدوية، واعادة صيانة وتركيب 12 ميزان من ميازين التعبئة السابقين المتهالكة واعادتها الى طاقتها الانتاجية الكاملة وتركيبها، ورفع الطاقة الانتاجية للمحطة من 600 اسطوانه الى الف اسطوانة في الساعة الواحدة.

واشار غريب ،الى ان اعمال التحديث شملت تحديث مضخات الغاز من حجم 520 الى حجم 1021 واستبدال انابيب شبكة نقل الغاز من 2 هنش الى 3 هنش..مؤكداً استطاعت المنشأة تلبية الاحتياجات المتزايدة للطلب على اسطوانات الغاز نتيجة التوسع السكاني والاستثماري والتجاري، لعشر سنوات قادمة.

واشاد المحافظ العرادة بالجهود التي بذلتها ادارة المنشأة والدعم المقدم لها من قبل شركة الغاز ودائرة الغاز بصافر..مشيرا الى الدور الوطني والهام لهذه المحطة في توفير مادة الغاز المنزلي للمواطنين في محافظة مأرب وبعض المحافظات المجاورة، والضغط الكبير الذي فاق قدرتها على تلبيته في ظل التوسع الكبير لمحافظة مأرب واستقبالها افواجا كبيرة من النازحين والحركة الاستثمارية والتجارية النشطة في المحافظة.

من جانبه اعلن المدير التنفيذي للشركة اليمنية للغاز، اضافة صهرجي تخزين للغاز الى جانب الصهريجين السابقين لرفع مستوى التخزين في المنشأة لمواجهة زيادة الطلبات والظروف الطارئة..

هذا وقد اقامت منشأة غاز مأرب حفلا تكريميا للفريق الفني والهندسي الذي قام بعملية الصيانة والتحديث للمنشأة حضره وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح والمدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز المهندس انور سالم، ومدير دائرة الغاز بصافر محسن وهيط، حيث تم تكريم الفريق الهندسي بالدروع وشهائد الشكر والتقدير.


صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا