رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل كوادر من 5 محافظات حول برنامج تدريب المدربين للرعاية الصحية بعد الاسقاط
[17/12/2020 01:28]

عدن - سبأنت :

اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة خاصة بالبرنامج التدريبي للمدربين tot للرعاية الصحية بعد الاسقاط، نظمها قطاع السكان بوزارة الصحة بدعم من منظمة ماري ستوبس اليمن.

وهدفت الدورة التي استمرت 6 أيام إلى إكساب المشاركات من الاستشاريات بأمراض النساء والولادة والقابلات من محافظات عدن ولحج وساحل حضرموت وتعز المعارف الخاصة بتقديم خدمات الرعاية للأمهات ما بعد الاسقاطات وأنواعها والحاجة للرعاية لها وتقييم المنتفعة للعناية ما بعد الاسقاط، إضافة إلى الوقاية من العدوى وآليات التعقيم واستخدامات وسائل تنظيم الأسرة بعد الاسقاط ومضاعفات الرعاية وتصنيفها، كما تم تزويد المشاركات بمهارات حول التدريب وأساليبه والتخطيط والتنظيم له والأسس النظرية لعملية التعليم وأنماط الدارسين والاتصال والتواصل.

وأكد كل من الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، وممثل منظمة ماري ستوبس في اليمن الدكتور أشرف بدر، وممثلة المنظمة في عدن الدكتورة ملاك مساوى وعن المتدربات الدكتورة حنان مهيوب، على أهمية البرنامج التدريبي في إحداث فارق بنوعية الخدمات لاسيما في المناطق النائية، وأشاروا إلى أن هدف البرنامج التدريبي هو إيجاد كادر قادر على تقديم الخدمات للأمهات ما بعد الاسقاط وتجنيبهن أي مضاعفات أخرى.

كما قدمت منسقة برنامج التدريب بمنظمة ماري ستوبس الدكتورة مها أمين، شرحا حول نشاط البرنامج التدريبي الذي استهدف تدريب ٩٨ طبيبة في ١٢ مرفقا صحيا موزعين على ١٨ محافظة، لافتة إلى اعتزم المنظمة توسيع البرنامج التدريبي خلال الفترة القادمة ليشمل بقية المحافظات بهدف دعم المرافق الصحية الحكومية وتجهيزها بأجهزة الشفط اليدوي للرعاية ما بعد الاسقاط بغية الحفاظ على صحة الأم والطفل.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا