رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل كوادر من 5 محافظات حول برنامج تدريب المدربين للرعاية الصحية بعد الاسقاط
[17/12/2020 01:28]

عدن - سبأنت :

اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة خاصة بالبرنامج التدريبي للمدربين tot للرعاية الصحية بعد الاسقاط، نظمها قطاع السكان بوزارة الصحة بدعم من منظمة ماري ستوبس اليمن.

وهدفت الدورة التي استمرت 6 أيام إلى إكساب المشاركات من الاستشاريات بأمراض النساء والولادة والقابلات من محافظات عدن ولحج وساحل حضرموت وتعز المعارف الخاصة بتقديم خدمات الرعاية للأمهات ما بعد الاسقاطات وأنواعها والحاجة للرعاية لها وتقييم المنتفعة للعناية ما بعد الاسقاط، إضافة إلى الوقاية من العدوى وآليات التعقيم واستخدامات وسائل تنظيم الأسرة بعد الاسقاط ومضاعفات الرعاية وتصنيفها، كما تم تزويد المشاركات بمهارات حول التدريب وأساليبه والتخطيط والتنظيم له والأسس النظرية لعملية التعليم وأنماط الدارسين والاتصال والتواصل.

وأكد كل من الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، وممثل منظمة ماري ستوبس في اليمن الدكتور أشرف بدر، وممثلة المنظمة في عدن الدكتورة ملاك مساوى وعن المتدربات الدكتورة حنان مهيوب، على أهمية البرنامج التدريبي في إحداث فارق بنوعية الخدمات لاسيما في المناطق النائية، وأشاروا إلى أن هدف البرنامج التدريبي هو إيجاد كادر قادر على تقديم الخدمات للأمهات ما بعد الاسقاط وتجنيبهن أي مضاعفات أخرى.

كما قدمت منسقة برنامج التدريب بمنظمة ماري ستوبس الدكتورة مها أمين، شرحا حول نشاط البرنامج التدريبي الذي استهدف تدريب ٩٨ طبيبة في ١٢ مرفقا صحيا موزعين على ١٨ محافظة، لافتة إلى اعتزم المنظمة توسيع البرنامج التدريبي خلال الفترة القادمة ليشمل بقية المحافظات بهدف دعم المرافق الصحية الحكومية وتجهيزها بأجهزة الشفط اليدوي للرعاية ما بعد الاسقاط بغية الحفاظ على صحة الأم والطفل.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا