وزير الداخلية يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون الامني
بحث وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الأمنية.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخاً باليستياً و42 طائرة مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، اليوم الاحد، ان الدفاعات الجوية تعاملت مع 16 صاروخاً باليستياً و42 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل كوادر من 5 محافظات حول برنامج تدريب المدربين للرعاية الصحية بعد الاسقاط
[17/12/2020 01:28]

عدن - سبأنت :

اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة خاصة بالبرنامج التدريبي للمدربين tot للرعاية الصحية بعد الاسقاط، نظمها قطاع السكان بوزارة الصحة بدعم من منظمة ماري ستوبس اليمن.

وهدفت الدورة التي استمرت 6 أيام إلى إكساب المشاركات من الاستشاريات بأمراض النساء والولادة والقابلات من محافظات عدن ولحج وساحل حضرموت وتعز المعارف الخاصة بتقديم خدمات الرعاية للأمهات ما بعد الاسقاطات وأنواعها والحاجة للرعاية لها وتقييم المنتفعة للعناية ما بعد الاسقاط، إضافة إلى الوقاية من العدوى وآليات التعقيم واستخدامات وسائل تنظيم الأسرة بعد الاسقاط ومضاعفات الرعاية وتصنيفها، كما تم تزويد المشاركات بمهارات حول التدريب وأساليبه والتخطيط والتنظيم له والأسس النظرية لعملية التعليم وأنماط الدارسين والاتصال والتواصل.

وأكد كل من الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، وممثل منظمة ماري ستوبس في اليمن الدكتور أشرف بدر، وممثلة المنظمة في عدن الدكتورة ملاك مساوى وعن المتدربات الدكتورة حنان مهيوب، على أهمية البرنامج التدريبي في إحداث فارق بنوعية الخدمات لاسيما في المناطق النائية، وأشاروا إلى أن هدف البرنامج التدريبي هو إيجاد كادر قادر على تقديم الخدمات للأمهات ما بعد الاسقاط وتجنيبهن أي مضاعفات أخرى.

كما قدمت منسقة برنامج التدريب بمنظمة ماري ستوبس الدكتورة مها أمين، شرحا حول نشاط البرنامج التدريبي الذي استهدف تدريب ٩٨ طبيبة في ١٢ مرفقا صحيا موزعين على ١٨ محافظة، لافتة إلى اعتزم المنظمة توسيع البرنامج التدريبي خلال الفترة القادمة ليشمل بقية المحافظات بهدف دعم المرافق الصحية الحكومية وتجهيزها بأجهزة الشفط اليدوي للرعاية ما بعد الاسقاط بغية الحفاظ على صحة الأم والطفل.


سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
السلطة المحلية بحضرموت تعلن تعليق الدراسة بسبب الحالة الجوية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم إلى غائم جزئياً وأمطاراً رعدية
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا