رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
الكويت: نتعامل مع حريق في إحدى وحدات مصفاة الاحمدي إثر استهدافها بطائرات مسيرة
اعلنت قوة الإطفاء العام بدولة الكويت، اليوم الجمعة، أن فرقها تتعامل حالياً مع حريق في إحدى وحدات مصفاة الأحمدي إثر تعرضها لاستهداف بواسطة طائرات مسيرة.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع وزيرة التعاون الدولي الهولندية التعاون المشترك
[17/12/2020 01:21]

الرياض - سبأنت :
ناقش رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، مع وزيرة التجارة الخارجية والتعاون الدولي الهولندية سيجريد كاخ، في اجتماع افتراضي، اليوم، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والتنسيق المشترك في عدد من القضايا، والمواقف الهولندية الداعمة لليمن وشعبها واليات تطوير التنسيق المستقبلي لتعزيز التعاون في مختلف المجالات.

وتطرق اللقاء الى الدعم الهولندي المقدم لليمن في الجوانب التنموية والاغاثية والتنسيق القائم مع الحكومة لتعزيز الوصول الإنساني الى المحتاجين، إضافة الى التقدم المحرز في تنفيذ اتفاق الرياض واولويات الحكومة الجديدة، والتحركات الأممية لإحلال السلام وما تواجهه من تعنت مستمر من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية.

وأشاد رئيس الوزراء بالعلاقات الثنائية المميزة التي تربط البلدين الصديقين والمبنية على التعاون المشترك، واسهامات هولندا في دعم مشاريع التنمية وجهود الإغاثة في اليمن، وتخصيصها ١٨ مليون دولار لدعم جهود الاغاثة للعام ٢٠٢٠م.. مستعرضا التطورات الراهنة في اليمن، والاولويات العاجلة الماثلة امام الحكومة الجديدة المتوقع إعلانها قريبا بداية بمعالجة الازمة الاقتصادية وتخفيف حدة الازمة الإنسانية.

ولفت الدكتور معين عبدالملك، الى ان التحدي الابرز هو التعامل مع تدني مستوى الأمن الغذائي، في ظل نقص التمويل لخطة الاستجابة الإنسانية.. مؤكدا اهمية الشراكة مع الحكومة والمؤسسات الرسمية من أجل استدامة الدعم والمعالجات الإنسانية.. معربا عن تطلعه لمزيد من المساندة والدعم من قبل هولندا ودوّل الاتحاد الاوروبي للشعب اليمني في ظل الظروف الراهنة.

وأشار رئيس الوزراء، إلى أهمية دعم التدخلات الانسانية خاصة في مجال الصحة العامة والصحة الانجابية ومعالجة اثار الالغام وتقديم المساعدة والعون للنازحين.. موضحا بأن هذه المجالات ستكون على رأس أولويات الحكومة خلال المرحلة القادمة.

كما تطرق الى مخاطر تدهور وضع خزان صافر النفطي العائم في رأس عيسى بمحافظة الحديدة وعرقلة الحوثيين المستمرة لوصول فريق الامم المتحدة الى موقع الخزان، والضغط الدولي المطلوب على مليشيات الحوثي لتفادي حدوث كارثة بيئية خطيرة ستؤثر على اليمن والإقليم بشكل عام.

بدورها أكدت وزيرة التجارة الخارجية والتعاون الهولندية، دعم بلادها لما تم تحقيقه في تنفيذ اتفاق الرياض، وما تم التوصل اليه من إجراءات.. وجددت استمرار دعم بلادها لجهود الإغاثة في اليمن، وانها ستركز أيضا جهودها وتدخلاتها لتأهيل البنية التحتية في اليمن.
وأشارت الى أن بلادها خصصت ٢١ مليون دولار لدعم جهود الاغاثة في اليمن للعام ٢٠٢١ .


رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
محافظ شبوة يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين في عتق
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي ورئيس الوزراء يؤديان صلاة عيد الفطر بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سلطان العرادة على الاوضاع في محافظة مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا