قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة العمل التمهيدية لمعرض ومؤتمر الغذاء والدواء بعدن
[16/12/2020 01:30]
عدن - سبانت :
عقدت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل التمهيدية للتحضير لمحاور معرض ومؤتمر فوديكس اليمن الأول للغذاء والدواء، الذي تنظمه مجلة الإستثمار ومؤسسة المستثمر للمؤتمرات والمعارض.

وناقشت الورشة بمشاركة عدد من الجهات الحكومية والأكاديميين والمختصين وممثلين من منظمات وهيئات ورجال اعمال ومهتمين بمجال الغذاء والدواء، اوراق عمل حول التجارة والاقتصاد والاتفاقيات الدولية وقراءة في وضع الأمن الغذائي التحديات والحلول والتسهيلات الجمركية اضافة الى الفرص الاستثمارية الرقابة على الغذاء والدواء وحماية المستهلك والملكية الفكرية الأمن الدوائي الزراعة في اليمن ودورها في تحقيق الأمن الغذائي والاعلام التنموي.

وفي الافتتاح، اشار وكيل مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، الى المسؤولية الملقاه على عاتق المصلحة في حماية المنتج الوطني والرقابة على دخول الممنوعات والحد من التهرب الجمركي والحفاظ على الاقتصاد..لافتاً الى ان مهام الجمارك حماية وتشجيع الانشطة والمشاريع التجارية المتعلقة بالغذاء والدواء ووضع معالجات تضمن عدم فرض اي رسوم خارج اطار القانون سوء للمواد الغذائية او الدوائية.

فيما اشارت كلمات مدير عام الهيئة العامة للاستثمار بعدن علي جرهوم ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي بوزارة التخطيط الدكتور الخضر عطروش ومستشار المنطقة الحرة علوي باهرمز وممثل وعضو الغرفة التجارية والصناعية محمد علي المنصب في مجملها ، الى أهمية الورشة في إيجاد حلقة وصل بين الهيئات والجهات المعنية بالغذاء والدواء وشركائها من القطاعين العام والخاص وتعزيز التعاون في الصناعات الغذائية والدوائية، وزيادة نسبة مساهمتها في تحقيق الاكتفاء الذاتي للبلاد.

واستعرضت الكلمات الدور المعول للقطاع الخاص في دعم الصناعات الوطنية وتوطيد علاقة التعاون مع الجهات الحكومية لمواجهة التحديات والاشكاليات التي تواجههم بما يعود بالنفع ويخدم الاقتصاد بشكل عام..مشيدين بالتجاوب البناء للجهات المشاركة في الورشة التحضيرية المتعلقة في الإعداد والتحضير لمحاور واهداف معرض ومؤتمر فوديكس اليمن الأول للغذاء والدواء المزمع اقامته في شهر يونيو للعام القادم 2021م، وذلك في اطار المسؤولية الجماعية لكافة الجهات للنهوض بواقع الاقتصاد بالبلاد.

وتطرقت الورشة الى رؤية ورسالة معرض الغذاء والدواء التي شملت على تمكين مجتمع الانتاج الغذائي والدوائي في البلاد من تجويد منتجاته وتأمين سلامته وتطويره وتعزيز ثقة المستهلكين به وابراز دوره في رفد الاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية المستدامة، والوقوف امام مجمل التحديات الراهنة والمستقبلية للأمن الغذائي والدوائي اليمني وانعاش الحراك الاقتصادي والتجاري وتشجيع الانتاج المحلي وفتح افاق وفرص جديدة امام الشركات المحلية والاجنبية ومكافحة التقليد والحفاظ على الحقوق الملكية وزيادة الكفاءة الانتاجية



قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون
لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا