رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة العمل التمهيدية لمعرض ومؤتمر الغذاء والدواء بعدن
[16/12/2020 01:30]
عدن - سبانت :
عقدت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل التمهيدية للتحضير لمحاور معرض ومؤتمر فوديكس اليمن الأول للغذاء والدواء، الذي تنظمه مجلة الإستثمار ومؤسسة المستثمر للمؤتمرات والمعارض.

وناقشت الورشة بمشاركة عدد من الجهات الحكومية والأكاديميين والمختصين وممثلين من منظمات وهيئات ورجال اعمال ومهتمين بمجال الغذاء والدواء، اوراق عمل حول التجارة والاقتصاد والاتفاقيات الدولية وقراءة في وضع الأمن الغذائي التحديات والحلول والتسهيلات الجمركية اضافة الى الفرص الاستثمارية الرقابة على الغذاء والدواء وحماية المستهلك والملكية الفكرية الأمن الدوائي الزراعة في اليمن ودورها في تحقيق الأمن الغذائي والاعلام التنموي.

وفي الافتتاح، اشار وكيل مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، الى المسؤولية الملقاه على عاتق المصلحة في حماية المنتج الوطني والرقابة على دخول الممنوعات والحد من التهرب الجمركي والحفاظ على الاقتصاد..لافتاً الى ان مهام الجمارك حماية وتشجيع الانشطة والمشاريع التجارية المتعلقة بالغذاء والدواء ووضع معالجات تضمن عدم فرض اي رسوم خارج اطار القانون سوء للمواد الغذائية او الدوائية.

فيما اشارت كلمات مدير عام الهيئة العامة للاستثمار بعدن علي جرهوم ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي بوزارة التخطيط الدكتور الخضر عطروش ومستشار المنطقة الحرة علوي باهرمز وممثل وعضو الغرفة التجارية والصناعية محمد علي المنصب في مجملها ، الى أهمية الورشة في إيجاد حلقة وصل بين الهيئات والجهات المعنية بالغذاء والدواء وشركائها من القطاعين العام والخاص وتعزيز التعاون في الصناعات الغذائية والدوائية، وزيادة نسبة مساهمتها في تحقيق الاكتفاء الذاتي للبلاد.

واستعرضت الكلمات الدور المعول للقطاع الخاص في دعم الصناعات الوطنية وتوطيد علاقة التعاون مع الجهات الحكومية لمواجهة التحديات والاشكاليات التي تواجههم بما يعود بالنفع ويخدم الاقتصاد بشكل عام..مشيدين بالتجاوب البناء للجهات المشاركة في الورشة التحضيرية المتعلقة في الإعداد والتحضير لمحاور واهداف معرض ومؤتمر فوديكس اليمن الأول للغذاء والدواء المزمع اقامته في شهر يونيو للعام القادم 2021م، وذلك في اطار المسؤولية الجماعية لكافة الجهات للنهوض بواقع الاقتصاد بالبلاد.

وتطرقت الورشة الى رؤية ورسالة معرض الغذاء والدواء التي شملت على تمكين مجتمع الانتاج الغذائي والدوائي في البلاد من تجويد منتجاته وتأمين سلامته وتطويره وتعزيز ثقة المستهلكين به وابراز دوره في رفد الاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية المستدامة، والوقوف امام مجمل التحديات الراهنة والمستقبلية للأمن الغذائي والدوائي اليمني وانعاش الحراك الاقتصادي والتجاري وتشجيع الانتاج المحلي وفتح افاق وفرص جديدة امام الشركات المحلية والاجنبية ومكافحة التقليد والحفاظ على الحقوق الملكية وزيادة الكفاءة الانتاجية



رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
وزير الأوقاف: عظمة ثورة 26 سبتمبر تجسدت بقدرتها على إزالة العصبيات التي تحاول الميليشيات الحوثية إعادة إنتاجها
ثورة ٢٦ سبتمبر.. الجمهورية بين ذاكرة التأسيس ومعركة استعادة الدولة
٢٦ سبتمبر.. لم تكن مجرد ثورة لإسقاط نظام بل بوابة اليمنيين إلى زمن آخر
قيادة التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين ومسيّرتين أطلقتها المليشيات الحوثية باتجاه السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
اليمن يؤكد ان تحقيق الأمن الصحي العالمي يتطلب منظومة أكثر استعداداً وإنصافاً وتضامنا
اليمن يشارك في اجتماع مجموعة الـ77 والصين
وزيرة الخارجية تبحث مع الـ (UNOPS) دعم أولويات الحكومة التنموية والخدمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا