الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قطاع الطب العلاجي بوزارة الصحة ينظم المؤتمر الأول للرعاية التنفسية بعدن
[16/12/2020 01:25]
عدن - سبأنت
عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، المؤتمر الأول للرعاية التنفسية والذي نظمه قطاع الطب العلاجي بالادارة العامة للخدمات الطبية بوزارة الصحة العامة والسكان.

وناقش المؤتمر، بمشاركة 300 مشارك من أطباء الطوارئ والعناية المركزة والتخدير والعناية التنفسية في المستشفيات العامة والخاصة في عدد من المحافظات، أربعة محاور علمية تتعرض لـ 12 ورق علمية ذات صلة بالرعاية التنفسية ومرض واعراض فيروس كورونا (كوفيد ١٩) والعلاج الطبيعي للصدر والتيقظ والعناية والأمراض الرئوية والقلبية مع المصاحبة لفيروس كورونا والتشخيص الحديث له.

واكد كلاً من وكيل اول محافظة عدن محمد نصر الشاذلي ،ووكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي ومدير مكتب الصحة بعدن الدكتور على عبدالله صالح، على أهمية انعقاد المؤتمر ومحاوره العلمية التخصصية..داعيين الجميع الى الخروج بتوصيات تعزز من عمل أطباء الرعاية التنفسية باعتباره احد اهم اعمدة خدمة المريض في اللحظات الحرجة.

من جانبه استعرض، مدير عام الخدمات الطبية بوزارة الصحة رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور عبدالرقيب محرز ، مراحل الاعداد والتحضير للمؤتمر والحاجة الملحة التي اقتضت عقده للاسهام في وضع المخارج العملية والعلمية لقضايا تلامس ألامراض التنفسية..مشدداً على ضرورة حشد الطاقات ودعم هذا التخصص الهام.

كما اكد رئيس هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس، في كلمة له على الدور الذي لعبته هيئة المواصفات في مكافحة جائحة كورونا واجراءتها الاحترازية للمطابقة على كثير من المنتجات المستخدمة طبياً.

واوصى المؤتمر، على ضرورة التأهيل والتدريب والاعتراف بتخصص الرعاية التنفسية من قبل التخصصات الطبية وادخاله ضمن برامج مجلس التخصصات الطبيه والتزام جميع المستشفيات العامة والخاصة بفتح أقسام للرعاية التنفسية، وعمل قاعدة بيانات للكوادر المدربة والمؤهلة وإصدار مواصفات ومعايير موحدة لأجهزة التنفس الصناعي ووضع هيكل تنظيمي لاقسام الرعاية التنفسية.

وفي ختام المؤتمر، تم تكريم عدد من المبرزين في الجيش الأبيض.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا