محافظ تعز يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبل محافظ محافظة نبيل شمسان، مساء امس الاحد، بقاعة بلقيس بمدينة تعز، جموع المعزين في وفاة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
مجلس الأمن يعقد جلسة لمناقشة العدوان الإسرائيلي على لبنان
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الاثنين، جلسة إحاطة بشأن لبنان في إطار بند جدول الأعمال المعنون (الحالة في الشرق الأوسط).
أسعار النفط ترتفع بأكثر من 2 بالمائة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من اثنين بالمئة في التعاملات المبكرة اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.93 دولار أو 2.12 بالمئة لتصل إلى 93.05 دولار للبرميل.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قطاع الطب العلاجي بوزارة الصحة ينظم المؤتمر الأول للرعاية التنفسية بعدن
[16/12/2020 01:25]
عدن - سبأنت
عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، المؤتمر الأول للرعاية التنفسية والذي نظمه قطاع الطب العلاجي بالادارة العامة للخدمات الطبية بوزارة الصحة العامة والسكان.

وناقش المؤتمر، بمشاركة 300 مشارك من أطباء الطوارئ والعناية المركزة والتخدير والعناية التنفسية في المستشفيات العامة والخاصة في عدد من المحافظات، أربعة محاور علمية تتعرض لـ 12 ورق علمية ذات صلة بالرعاية التنفسية ومرض واعراض فيروس كورونا (كوفيد ١٩) والعلاج الطبيعي للصدر والتيقظ والعناية والأمراض الرئوية والقلبية مع المصاحبة لفيروس كورونا والتشخيص الحديث له.

واكد كلاً من وكيل اول محافظة عدن محمد نصر الشاذلي ،ووكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي ومدير مكتب الصحة بعدن الدكتور على عبدالله صالح، على أهمية انعقاد المؤتمر ومحاوره العلمية التخصصية..داعيين الجميع الى الخروج بتوصيات تعزز من عمل أطباء الرعاية التنفسية باعتباره احد اهم اعمدة خدمة المريض في اللحظات الحرجة.

من جانبه استعرض، مدير عام الخدمات الطبية بوزارة الصحة رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور عبدالرقيب محرز ، مراحل الاعداد والتحضير للمؤتمر والحاجة الملحة التي اقتضت عقده للاسهام في وضع المخارج العملية والعلمية لقضايا تلامس ألامراض التنفسية..مشدداً على ضرورة حشد الطاقات ودعم هذا التخصص الهام.

كما اكد رئيس هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس، في كلمة له على الدور الذي لعبته هيئة المواصفات في مكافحة جائحة كورونا واجراءتها الاحترازية للمطابقة على كثير من المنتجات المستخدمة طبياً.

واوصى المؤتمر، على ضرورة التأهيل والتدريب والاعتراف بتخصص الرعاية التنفسية من قبل التخصصات الطبية وادخاله ضمن برامج مجلس التخصصات الطبيه والتزام جميع المستشفيات العامة والخاصة بفتح أقسام للرعاية التنفسية، وعمل قاعدة بيانات للكوادر المدربة والمؤهلة وإصدار مواصفات ومعايير موحدة لأجهزة التنفس الصناعي ووضع هيكل تنظيمي لاقسام الرعاية التنفسية.

وفي ختام المؤتمر، تم تكريم عدد من المبرزين في الجيش الأبيض.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا