نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
استعرض نائب وزير الخارجية، وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، خلال لقائه، اليوم، عدداً من الصحف الالمانية، تطورات الاوضاع في اليمن، وجهود مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قطاع الطب العلاجي بوزارة الصحة ينظم المؤتمر الأول للرعاية التنفسية بعدن
[16/12/2020 01:25]
عدن - سبأنت
عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، المؤتمر الأول للرعاية التنفسية والذي نظمه قطاع الطب العلاجي بالادارة العامة للخدمات الطبية بوزارة الصحة العامة والسكان.

وناقش المؤتمر، بمشاركة 300 مشارك من أطباء الطوارئ والعناية المركزة والتخدير والعناية التنفسية في المستشفيات العامة والخاصة في عدد من المحافظات، أربعة محاور علمية تتعرض لـ 12 ورق علمية ذات صلة بالرعاية التنفسية ومرض واعراض فيروس كورونا (كوفيد ١٩) والعلاج الطبيعي للصدر والتيقظ والعناية والأمراض الرئوية والقلبية مع المصاحبة لفيروس كورونا والتشخيص الحديث له.

واكد كلاً من وكيل اول محافظة عدن محمد نصر الشاذلي ،ووكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي ومدير مكتب الصحة بعدن الدكتور على عبدالله صالح، على أهمية انعقاد المؤتمر ومحاوره العلمية التخصصية..داعيين الجميع الى الخروج بتوصيات تعزز من عمل أطباء الرعاية التنفسية باعتباره احد اهم اعمدة خدمة المريض في اللحظات الحرجة.

من جانبه استعرض، مدير عام الخدمات الطبية بوزارة الصحة رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور عبدالرقيب محرز ، مراحل الاعداد والتحضير للمؤتمر والحاجة الملحة التي اقتضت عقده للاسهام في وضع المخارج العملية والعلمية لقضايا تلامس ألامراض التنفسية..مشدداً على ضرورة حشد الطاقات ودعم هذا التخصص الهام.

كما اكد رئيس هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس، في كلمة له على الدور الذي لعبته هيئة المواصفات في مكافحة جائحة كورونا واجراءتها الاحترازية للمطابقة على كثير من المنتجات المستخدمة طبياً.

واوصى المؤتمر، على ضرورة التأهيل والتدريب والاعتراف بتخصص الرعاية التنفسية من قبل التخصصات الطبية وادخاله ضمن برامج مجلس التخصصات الطبيه والتزام جميع المستشفيات العامة والخاصة بفتح أقسام للرعاية التنفسية، وعمل قاعدة بيانات للكوادر المدربة والمؤهلة وإصدار مواصفات ومعايير موحدة لأجهزة التنفس الصناعي ووضع هيكل تنظيمي لاقسام الرعاية التنفسية.

وفي ختام المؤتمر، تم تكريم عدد من المبرزين في الجيش الأبيض.


نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا