رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، محافظ محافظة حضرموت الاسبق اللواء الركن احمد سعيد بن بريك، للتعزية في فقيد الوطن رئيس جهاز الامن القومي الاسبق المناضل اللواء الركن محمد سعيد بن بريك الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء المخلص في خدمة وطنه، وشعبه وتقدمه.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قطاع الطب العلاجي بوزارة الصحة ينظم المؤتمر الأول للرعاية التنفسية بعدن
[16/12/2020 01:25]
عدن - سبأنت
عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، المؤتمر الأول للرعاية التنفسية والذي نظمه قطاع الطب العلاجي بالادارة العامة للخدمات الطبية بوزارة الصحة العامة والسكان.

وناقش المؤتمر، بمشاركة 300 مشارك من أطباء الطوارئ والعناية المركزة والتخدير والعناية التنفسية في المستشفيات العامة والخاصة في عدد من المحافظات، أربعة محاور علمية تتعرض لـ 12 ورق علمية ذات صلة بالرعاية التنفسية ومرض واعراض فيروس كورونا (كوفيد ١٩) والعلاج الطبيعي للصدر والتيقظ والعناية والأمراض الرئوية والقلبية مع المصاحبة لفيروس كورونا والتشخيص الحديث له.

واكد كلاً من وكيل اول محافظة عدن محمد نصر الشاذلي ،ووكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي ومدير مكتب الصحة بعدن الدكتور على عبدالله صالح، على أهمية انعقاد المؤتمر ومحاوره العلمية التخصصية..داعيين الجميع الى الخروج بتوصيات تعزز من عمل أطباء الرعاية التنفسية باعتباره احد اهم اعمدة خدمة المريض في اللحظات الحرجة.

من جانبه استعرض، مدير عام الخدمات الطبية بوزارة الصحة رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور عبدالرقيب محرز ، مراحل الاعداد والتحضير للمؤتمر والحاجة الملحة التي اقتضت عقده للاسهام في وضع المخارج العملية والعلمية لقضايا تلامس ألامراض التنفسية..مشدداً على ضرورة حشد الطاقات ودعم هذا التخصص الهام.

كما اكد رئيس هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس، في كلمة له على الدور الذي لعبته هيئة المواصفات في مكافحة جائحة كورونا واجراءتها الاحترازية للمطابقة على كثير من المنتجات المستخدمة طبياً.

واوصى المؤتمر، على ضرورة التأهيل والتدريب والاعتراف بتخصص الرعاية التنفسية من قبل التخصصات الطبية وادخاله ضمن برامج مجلس التخصصات الطبيه والتزام جميع المستشفيات العامة والخاصة بفتح أقسام للرعاية التنفسية، وعمل قاعدة بيانات للكوادر المدربة والمؤهلة وإصدار مواصفات ومعايير موحدة لأجهزة التنفس الصناعي ووضع هيكل تنظيمي لاقسام الرعاية التنفسية.

وفي ختام المؤتمر، تم تكريم عدد من المبرزين في الجيش الأبيض.


رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني
الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا