اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، بدء تدشين رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى الدوليين إلى مطار جدة الدولي في المملكة العربية السعودية، مطلع فبراير القادم، ضمن خططها التطويرية والتوسعية للتخفيف من معاناة المسافرين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 134.90 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليار ريال سعودي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي السفير الفرنسي لدى اليمن
[15/12/2020 12:56]

الرياض ـ سبأنت :
التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم سفير الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، جان ماري صفا، للاطلاع على المستجدات والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

ورحب نائب الرئيس في مستهل اللقاء بسفير جمهورية فرنسا الصديقة بمناسبة تعيينه سفيراً جديداً لدى بلادنا، متمنياً له التوفيق في أداء المهام الموكلة إليه وبما يعزز مجالات التعاون والمصالح المشتركة بين بلدينا وشعبينا الصديقين.

وأشاد نائب رئيس الجمهورية بالدور الفرنسي الداعم للشرعية ولأمن واستقرار اليمن وإنهاء معاناة المواطنين، مستعرضاً جملة من القضايا والموضوعات الوطنية وفي مقدمتها النجاحات المُحرزة في تنفيذ اتفاق الرياض وآلية تسريعه.

وأكد نائب الرئيس بأن من شأن الانتهاء من تنفيذ الاتفاق تحقيق مكاسب وطنية كبيرة من ضمنها توحيد هدف اليمنيين في استعادة الدولة اليمنية وإنهاء الانقلاب، معرباً في هذا السياق عن تقديره للدور الأخوي الصادق للأشقاء في المملكة العربية السعودية الشقيقة وما بذلوه من جهود مشكورة في هذا الإطار.

كما جدد نائب الرئيس، في اللقاء، التأكيد على دعم الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لكل الجهود الدولية الرامية لإحلال السلام الدائم المبني على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي، منوهاً إلى أن من أكثر العراقيل التي تتهدد عملية السلام هي استمرار الدعم المسلح والتدخل الايراني في اليمن والالتزام الحرفي لجماعة الحوثي بهذه التوجيهات التي تهدف في الأساس إلى زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة والتهديد المستمر للملاحة الدولية.

كما أدان نائب الرئيس الاعتداء الإرهابي الذي استهدف ناقلة لنقل الوقود بقارب مفخخ في ميناء جده، معتبراً تكرار استهداف المنشآت الحيوية النفطية تهديداً للاستقرار والأمن العالميين بشكل عام.

من جانبه عبر السفير الفرنسي عن تقديره وسعادته بلقاء نائب رئيس الجمهورية وتطلعه إلى العمل الذي يخدم تعزيز العلاقات بينا بلدينا وخدمة اليمن واليمنيين، مؤكداً دعم بلاده للجهود الرامية لاستكمال تنفيذ اتفاق الرياض وتشكيل الحكومة ومساندة الجهود الأممية التي تُبذل في إطار تحقيق السلام واستئناف العملية السياسية.


اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع السفير الامريكي الشراكة في مجال مكافحة الارهاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
وزير الدولة يناقش مع مسؤول أممي سير إعادة تموضع القوات العسكرية خارج عدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي دعم المشاريع التنموية والخدمية
اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة والفحص لعدد من مراكز احتجاز بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا