رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى ترسيخ روح التسامح والتصالح، ووضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، في لحظة فارقة من تاريخ وطننا، وشعبنا، حيث تلوح بشائر الخلاص أكثر من أي وقت مضى.
الامارات: تفكيك شبكة إرهابية مرتبطة بحزب الله اللبناني وإيران والقبض على عناصرها
أعلن جهاز أمن الدولة الاماراتي، عن تفكيك شبكة إرهابية ممولة ومدارة من قبل حزب الله اللبناني وإيران والقبض على عناصرها.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 3.75 بالمائة..محذراً ان الحرب في ايران قد تتسبب في "صدمة اقتصادية" وترفع نسب التضخم على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وصول المحولات والمواد الخاصة بمشروع توسعة محطة مأرب الغازية بطاقة 126 ميجا
[14/12/2020 04:37]
مأرب - سبأنت
وصلت محافظة مأرب،اليوم، المحولات والمواد الخاصة بمشروع توسعة محطة مأرب التحويلية للطاقة الغازية 132/33 كيلو فولت، ومحطتي تصريف الطاقة 33/11 كيلو فولت، وبطاقة إجمالية قدرها 126 ميجا فولت، لترتفع الطاقة الغازية التي تغذي المحافظ إلى 166 ميجا فولت .

وتضم المحولات التي كان في استقبالها محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة وعدداً من المسؤولين ، محولين لمحطة مأرب التحويلية 132/33 بطاقة إنتاجية 63 ميجا فولت لكل محول، إلى جانب أربعة محولات لمحطتي تصريف الطاقة 33/11 بطاقة إنتاجية 5ر31 ميجا فولت لكل محول، إضافة إلى الملحقات وقطع الغيار وغيرها.

وتفقد المحافظ العرادة، الأعمال الإنشائية في إحدى محطات التصريف للطاقة وغرف التحكم والتي بلغت نسبة الإنجاز فيها 70 في المائة..مشدداً على ضرورة سرعة التنفيذ والتقيد بالمواصفات المحددة في المخططات والتصاميم.

واعرب العرادة، عن سعادته في وصول هذه المحولات والمعدات التابعة للكهرباء الغازية والخاصة بالمرحلة الأولى من التوسعة..لافتاً الى أن الربط بعد هذه التوسعة سيتم لجميع مديريات المحافظة بالطاقة الغازية..مؤكداً أن هذا المشروع الاستراتيجي والمهم والحيوي كان ومايزال من أولويات اهتماماته، كون الكهرباء هي عصب الحياة وأساس التنمية ولا تنمية إلا بالكهرباء.

وأعرب المحافظ العرادة عن شكره لفخامة رئيس الجمهورية المشير الركن عبدربه منصور هادي ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح ودولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك ووزير الكهرباء والطاقة، على الدعم الذي قدموه لإنجاز هذا المشروع، وتوجيهاتهم التي ساعدت في سرعة الإنجاز .

من جانبهما أوضح مدير الكهرباء بالمحافظة عبدالهادي الشبواني ونائبه المهندس عبدالله دغيش، أن هذه التوسعة تعتبر الكبرى في المحطة والتي ستغطي محافظة مأرب بكافة مديرياتها بالطاقة الغازية والاستغناء عن الطاقة المشتراة، وسترتفع الطاقة الإنتاجية من 40 ميجافولت حاليا إلى 166 ميجا فولت، وسيكون هناك طاقة فائضة بقوة 36 ميجافولت، حيث أن احتياجات المحافظة في الوقت الحالي لـ130 ميجافولت.

وتوقع الشبواني ودغيش أن تتم عملية التشغيل لهذه التوسعة خلال النصف الثاني من العام المقبل 2021م بعد الانتهاء من الأعمال الإنشائية وعملية التركيب، واستكمال الأعمال الفنية والمدنية الأخرى.

إلى ذلك أوضح رئيس المكتب الفني الدكتور علي الجبل، أن أهمية هذه التوسعة تأتي في تمكين المحافظة من توفير ملايين الدولارات التي كانت تذهب قيمة للطاقة المشتراة، وتحويلها بعد ذلك لصالح مشاريع التنمية في المحافظة.


رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سلطان العرادة على الاوضاع في محافظة مأرب
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الغاشمة التي تستهدف منشآت الطاقة في المملكة ودول مجلس التعاون
وزير الداخلية يوجّه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي عادل الروحاني
رئيس الوزراء يلتقي محافظ أبين الجديد ويؤكد تكامل الجهود للنهوض بالمحافظة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا