عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الأعوش، ووزير العدل في حكومة تصريف الاعمال، القاضي بدر العارضة، والنائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى، ورئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبوبكر السقاف، لمناقشة أوضاع السلطة القضائية وتعزيز دورها المؤسسي.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع المفوضية السامية تدخلاتها في مجال الحماية للنازحين بالمحافظة
[14/12/2020 04:15]
مأرب - سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح خلال استقباله، اليوم، مع مسؤول الحماية في مكتب المفوضية السامية لشئون اللاجئين باليمن عائشة سعيد التي تزور المحافظة حالياً، عددا من القضايا الخاصة بالتدخلات الانسانية للمنظمة في مجال الحماية والاغاثة بالمحافظة والتي تستهدف النازحين من المحافظات الاخرى واللاجئين من القرن الافريقي.

كما جرى خلال اللقاء، مناقشة آلية تنفيذ المساعدات النقدية التي قدمتها المنظمة للنازحين الذين استهدفتهم خلال هذا العام وعددهم 19 الف اسرة، والصعوبات التي واجهت عملية الصرف للمجموعة الاولى خلال الشهر الماضي وكيفية تجاوزها في عملية الصرف للمجموعة الثانية التي ستبدأ عملية الصرف لها عبر مصرف الكريمي يوم غد 15 ديسمبر الجاري.

وتطرق اللقاء الى مساعدات المأوى التي تقدمه المنظمة ضمن برامج الحماية للنازحين، ووصول 10 قاطرات محملة بالمساعدات الايوائية ودورها في تخفيف معاناة المستفيدين من النازحين خاصة في ظل مناخ البرد القارس خلال الشتاء الحالي، ودور السلطة المحلية في تسهيلها خاصة ما يتعلق بتسجيل اللاجئين وتمكين ابنائهم من الالتحاق بالتعليم.

وخلال اللقاء اشاد الوكيل مفتاح بالتدخلات الانسانية لمفوضية اللاجئين مؤخرا.. معربا عن تطلع السلطة المحلية لدور اكبر وواسع في المجال الانساني وبناء شراكه حقيقية مع السلطة المحلية لتخفيف معاناة النازحين واللاجئين.. مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كافة الدعم والتسهيلات لتنفيذ البرامج الانسانية.

واشار الوكيل مفتاح الى التحديات الكبيرة التي تواجهها السلطة المحلية جراء استقبال المحافظة لاعداد كبيرة من النازحين واستمرار تدفق النازحين اليها في ظل استمرار تصعيد وانتهاكات مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران وتنكيلها بالمواطنين في المناطق الواقعة تحت سيطرتها..


عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا