قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع المفوضية السامية تدخلاتها في مجال الحماية للنازحين بالمحافظة
[14/12/2020 04:15]
مأرب - سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح خلال استقباله، اليوم، مع مسؤول الحماية في مكتب المفوضية السامية لشئون اللاجئين باليمن عائشة سعيد التي تزور المحافظة حالياً، عددا من القضايا الخاصة بالتدخلات الانسانية للمنظمة في مجال الحماية والاغاثة بالمحافظة والتي تستهدف النازحين من المحافظات الاخرى واللاجئين من القرن الافريقي.

كما جرى خلال اللقاء، مناقشة آلية تنفيذ المساعدات النقدية التي قدمتها المنظمة للنازحين الذين استهدفتهم خلال هذا العام وعددهم 19 الف اسرة، والصعوبات التي واجهت عملية الصرف للمجموعة الاولى خلال الشهر الماضي وكيفية تجاوزها في عملية الصرف للمجموعة الثانية التي ستبدأ عملية الصرف لها عبر مصرف الكريمي يوم غد 15 ديسمبر الجاري.

وتطرق اللقاء الى مساعدات المأوى التي تقدمه المنظمة ضمن برامج الحماية للنازحين، ووصول 10 قاطرات محملة بالمساعدات الايوائية ودورها في تخفيف معاناة المستفيدين من النازحين خاصة في ظل مناخ البرد القارس خلال الشتاء الحالي، ودور السلطة المحلية في تسهيلها خاصة ما يتعلق بتسجيل اللاجئين وتمكين ابنائهم من الالتحاق بالتعليم.

وخلال اللقاء اشاد الوكيل مفتاح بالتدخلات الانسانية لمفوضية اللاجئين مؤخرا.. معربا عن تطلع السلطة المحلية لدور اكبر وواسع في المجال الانساني وبناء شراكه حقيقية مع السلطة المحلية لتخفيف معاناة النازحين واللاجئين.. مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كافة الدعم والتسهيلات لتنفيذ البرامج الانسانية.

واشار الوكيل مفتاح الى التحديات الكبيرة التي تواجهها السلطة المحلية جراء استقبال المحافظة لاعداد كبيرة من النازحين واستمرار تدفق النازحين اليها في ظل استمرار تصعيد وانتهاكات مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران وتنكيلها بالمواطنين في المناطق الواقعة تحت سيطرتها..


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون
لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا