قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع المفوضية السامية تدخلاتها في مجال الحماية للنازحين بالمحافظة
[14/12/2020 04:15]
مأرب - سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح خلال استقباله، اليوم، مع مسؤول الحماية في مكتب المفوضية السامية لشئون اللاجئين باليمن عائشة سعيد التي تزور المحافظة حالياً، عددا من القضايا الخاصة بالتدخلات الانسانية للمنظمة في مجال الحماية والاغاثة بالمحافظة والتي تستهدف النازحين من المحافظات الاخرى واللاجئين من القرن الافريقي.

كما جرى خلال اللقاء، مناقشة آلية تنفيذ المساعدات النقدية التي قدمتها المنظمة للنازحين الذين استهدفتهم خلال هذا العام وعددهم 19 الف اسرة، والصعوبات التي واجهت عملية الصرف للمجموعة الاولى خلال الشهر الماضي وكيفية تجاوزها في عملية الصرف للمجموعة الثانية التي ستبدأ عملية الصرف لها عبر مصرف الكريمي يوم غد 15 ديسمبر الجاري.

وتطرق اللقاء الى مساعدات المأوى التي تقدمه المنظمة ضمن برامج الحماية للنازحين، ووصول 10 قاطرات محملة بالمساعدات الايوائية ودورها في تخفيف معاناة المستفيدين من النازحين خاصة في ظل مناخ البرد القارس خلال الشتاء الحالي، ودور السلطة المحلية في تسهيلها خاصة ما يتعلق بتسجيل اللاجئين وتمكين ابنائهم من الالتحاق بالتعليم.

وخلال اللقاء اشاد الوكيل مفتاح بالتدخلات الانسانية لمفوضية اللاجئين مؤخرا.. معربا عن تطلع السلطة المحلية لدور اكبر وواسع في المجال الانساني وبناء شراكه حقيقية مع السلطة المحلية لتخفيف معاناة النازحين واللاجئين.. مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كافة الدعم والتسهيلات لتنفيذ البرامج الانسانية.

واشار الوكيل مفتاح الى التحديات الكبيرة التي تواجهها السلطة المحلية جراء استقبال المحافظة لاعداد كبيرة من النازحين واستمرار تدفق النازحين اليها في ظل استمرار تصعيد وانتهاكات مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران وتنكيلها بالمواطنين في المناطق الواقعة تحت سيطرتها..


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا