بدء أعمال الاجتماع متعدد القطاعات الخاص بصحة المنافذ في عدن
بدأت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال الاجتماع متعدد القطاعات الخاص بصحة المنافذ، الذي ينظمه قطاع الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة العامة والسكان خلال الفترة من 16 إلى 18 أغسطس، بمشاركة نحو 40 كادرًا من مختلف القطاعات الحكومية ومختصي المنافذ البرية والبحرية والجوية، بهدف تعزيز قدرات صحة المنافذ وتطوير آليات التنسيق الوطني وفقًا لمتطلبات اللوائح الصحية الدولية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل نزولها الميداني للتحقيق بواقعة استهداف النادي الأهلي بتعز
[14/12/2020 02:34]
تعز - سبأنت

انهت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، نزولها المباشر الى مبنى وميدان النادي الأهلي في تعز وذلك للتحقيق في واقعة استهدافه من قبل المليشيات الحوثية المدعومة ايرانياً صباح السبت والتي أدت لمقتل الكابتن ناصر الريمي ونجله واصابة اثنين اخرين من الأطفال اثناء الاستعدادات للتدريبات الصباحية لعدد من اشبال الرياضة في تعز.

وقالت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق اشراق المقطري لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "تم اثناء النزول معاينة موقع سقوط المقذوف وتحديد الاتجاهات وحجم السقوط واتجاهات الشظايا إضافة الى استلام المقذوف وفحصه وتصويره لعرضة على الخبير العسكري".

واضافت المقطري " قام فريق اللجنة في وقت سابق وفور وقوع القذيفة بالانتقال الى المستشفيات ومقابلة  الضحايا المصابين وعدد من شهود الواقعة ، والحادثة"..مشيرة الى ان هذا الاستهداف يأتي ضمن سلسة من الاعتداءات التي ذهب ضحيتها عدد كبير من المدنيين في محافظة تعز وعاودت شدتها خلال الربع الأخير من العام 2020م بتجاهل صارخ لمبادئ القانون الدولي الإنساني في استخدام الأسلحة المتفجرة ذات الأثر الواسع النطاق والتي لا ينبغي أن تُستخدم على  المناطق المكتظة بالسكان بسبب الاحتمال الكبير لوقوع آثار عشوائية.

وجددت اللجنة الوطنية للتحقيق، الدعوة لكافة الأطراف بتحمل مسئوليتها تجاه حماية المدنيين وعدم تعريض حياتهم وسلامتهم للخطر ، ومحاسبة الافراد والقيادات المسؤولين عن ارتكاب الانتهاكات.


الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة
الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا