مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
الحكومة اللبنانية تعلن الحظر الفوري لكافة النشاطات الأمنية والعسكرية لحزب الله
أعلن رئيس الحكومة اللبنانية، نواف سلام، اليوم الاثنين، الرفض المطلق لأي أعمال عسكرية أو أمنية تنطلق من الأراضي اللبنانية خارج إطار مؤسساتها الشرعية.
قطر للطاقة توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بسبب هجوم عسكري
اعلنت قطر للطاقة، عن توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال والمنتجات ذات الصلة، بسبب هجوم عسكري على مرافقها التشغيلية في مدينة "راس لفان" الصناعية ومدينة "مسيعيد الصناعية".
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بعدن حول الجهود المبذولة في محاسبة مرتكبي انتهاكات حقوق الإنسان
[10/12/2020 03:08]
عدن - سبأنت
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول الجهود المبذولة في اجراءات محاسبة مرتكبي انتهاكات حقوق الإنسان، بالتعاون مع مكتب النائب العام.

وفي الورشة التي حضرها 20 مشارك من القضاء ومكتب النائب العام، أوضح رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق القاضي أحمد المفلحي، أن هذه الورشة تأتي بالتزامن مع اليوم العالمي لحقوق الإنسان، الذي يصادف الـ 10 ديسمبر من كل عام وضمن سلسلة من أنشطة اللجنة في تفعيل دور القضاء في محاسبة مرتكبي الانتهاكات.

وقدم في الورشة، ورقة عمل من محورين تضمن المحور الاول جهود اللجنة الوطنية للتحقيق في السير بإجراءات محاسبة مرتكبي انتهاكات حقوق الإنسان، فيما تضمن المحور الثاني تصور اللجنة الوطنية للتحقيق لآلية التسريع في محاسبة مرتكبي هذه الانتهاكات.

وقدم المشاركون، عدداً من التوصيات المتعلقة بالإسراع بإنشاء نيابة ومحكمة مختصة، للنظر في القضايا المرفوعة من اللجنة، والتي تأتي تأييداً للتوصيات التي رفعتها اللجنة للمجلس الأعلى للقضاء قبل عامين..مشددين على ضرورة رفع قدرات منتسبي القضاء والنيابة في مجال التحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا