وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
رحبت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بقرار منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، القاضي بنقل مقرها الرئيسي بشكل كامل من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بعدن حول الجهود المبذولة في محاسبة مرتكبي انتهاكات حقوق الإنسان
[10/12/2020 03:08]
عدن - سبأنت
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول الجهود المبذولة في اجراءات محاسبة مرتكبي انتهاكات حقوق الإنسان، بالتعاون مع مكتب النائب العام.

وفي الورشة التي حضرها 20 مشارك من القضاء ومكتب النائب العام، أوضح رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق القاضي أحمد المفلحي، أن هذه الورشة تأتي بالتزامن مع اليوم العالمي لحقوق الإنسان، الذي يصادف الـ 10 ديسمبر من كل عام وضمن سلسلة من أنشطة اللجنة في تفعيل دور القضاء في محاسبة مرتكبي الانتهاكات.

وقدم في الورشة، ورقة عمل من محورين تضمن المحور الاول جهود اللجنة الوطنية للتحقيق في السير بإجراءات محاسبة مرتكبي انتهاكات حقوق الإنسان، فيما تضمن المحور الثاني تصور اللجنة الوطنية للتحقيق لآلية التسريع في محاسبة مرتكبي هذه الانتهاكات.

وقدم المشاركون، عدداً من التوصيات المتعلقة بالإسراع بإنشاء نيابة ومحكمة مختصة، للنظر في القضايا المرفوعة من اللجنة، والتي تأتي تأييداً للتوصيات التي رفعتها اللجنة للمجلس الأعلى للقضاء قبل عامين..مشددين على ضرورة رفع قدرات منتسبي القضاء والنيابة في مجال التحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان.


وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
"اليونسكو" تدرج الدان الحضرمي على قائمة التراث العالمي غير المادي
الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا