اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بعدن حول الجهود المبذولة في محاسبة مرتكبي انتهاكات حقوق الإنسان
[10/12/2020 03:08]
عدن - سبأنت
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول الجهود المبذولة في اجراءات محاسبة مرتكبي انتهاكات حقوق الإنسان، بالتعاون مع مكتب النائب العام.

وفي الورشة التي حضرها 20 مشارك من القضاء ومكتب النائب العام، أوضح رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق القاضي أحمد المفلحي، أن هذه الورشة تأتي بالتزامن مع اليوم العالمي لحقوق الإنسان، الذي يصادف الـ 10 ديسمبر من كل عام وضمن سلسلة من أنشطة اللجنة في تفعيل دور القضاء في محاسبة مرتكبي الانتهاكات.

وقدم في الورشة، ورقة عمل من محورين تضمن المحور الاول جهود اللجنة الوطنية للتحقيق في السير بإجراءات محاسبة مرتكبي انتهاكات حقوق الإنسان، فيما تضمن المحور الثاني تصور اللجنة الوطنية للتحقيق لآلية التسريع في محاسبة مرتكبي هذه الانتهاكات.

وقدم المشاركون، عدداً من التوصيات المتعلقة بالإسراع بإنشاء نيابة ومحكمة مختصة، للنظر في القضايا المرفوعة من اللجنة، والتي تأتي تأييداً للتوصيات التي رفعتها اللجنة للمجلس الأعلى للقضاء قبل عامين..مشددين على ضرورة رفع قدرات منتسبي القضاء والنيابة في مجال التحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان.


لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا