رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا استمرار جهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بهيئة المستشارين، للبحث في مستجدات الأوضاع بمحافظتي حضرموت والمهرة، وجهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل حماية المدنيين، وخروج العناصر المسلحة التابعة للمجلس الانتقالي من المحافظتين.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
855.6 مليار دولار حجم سوق صناديق الاستثمار المتداولة في الصين
سجل الحجم الإجمالي لصناديق الاستثمار المتداولة في الصين مستوى قياسيًا بلغ 6.02 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 855.6 مليار دولار، بزيادة أكثر من 2.2 تريليون يوان مقارنة بنهاية العام الماضي.
أرسنال يفوز على برايتون ويعزز صدارته للدوري الإنجليزي
فاز فريق أرسنال على برايتون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن مواجهات الجولة الثامنة عشرة من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تقدم منحة جديدة لليمن بقيمة 3.5 مليون دولار أمريكي
[08/12/2020 04:21]
عدن - سبأنت
اعلنت الحكومة اليابانية، اليوم، عن تقديم منحة مالية جديدة لليمن بقيمة 3.5 مليون دولار أمريكي لاعادة احياء قطاع صيد الاسماك بمحافظتي عدن وحضرموت عبر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP).

ويهدف المشروع إلى إعادة بناء سبل العيش وتعزيز قدرات أسر المصايد السمكية الصغيرة المتأثرة بالنزاع من خلال توفير معدات الصيد، والتدريب على إصلاح المعدات وصيانتها، وبناء مهارات تجارة الأسماك وإقامة المشاريع مما يؤدي إلى تعزيز صمود المجتمع اليمني في وجه النزاع.

وتبادلت حكومة اليابان مذكرات مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في 2 ديسمبر الجاري في نيويورك لتدشين مشروع إعادة بناء سبل العيش والقدرات لأسر المصايد السمكية الصغيرة المتأثرة بالنزاع في عدن وحضرموت.

واشارت الحكومة اليابانية، الى ان هذه المساهمة البالغة 3.5 مليون دولار امريكي هي مساعدة اضافية لـ 41.2 مليون دولار الذي تعهدت به حكومة اليابان في مؤتمر المانحين الافتراضي لليمن 2020م الذي نظمته المملكة العربية السعودية بالشراكة مع الأمم المتحدة في الرياض..مؤكدة مواصلة جهودها للتخفيف من معاناة الشعب اليمني في هذا الوضع الصعب.



رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا استمرار جهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
الأحزاب والمكونات السياسية ترحب بالرسالة الواضحة والمسؤولة لوزير الدفاع السعودي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الخارجية ترحب بما ورد في رسالة وزير الدفاع السعودي
الجزائر تدعو الى التحلّي بروح المسؤولية وضبط النفس بما يحفظ وحدة اليمن
منظمة التعاون الإسلامي تعرب عن قلقها من التحركات الاحادية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة
أركان حرب محور تعز يدشن المؤتمر التحليلي السنوي للواء 22 ميكا
الإرياني: رسالة الأمير خالد بن سلمان امتداد ثابت لمواقف المملكة الداعمة لأمن واستقرار اليمن
العرادة يلتقي قيادات المنطقة العسكرية الثالثة ويحضر المؤتمر التحليلي للمنطقة السابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا