رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير العناني يبحث مع السفير المصري التعاون الثنائي في مجال الطاقة الكهربائية
[08/12/2020 03:16]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني، اليوم، مع السفير المصري لدى بلادنا احمد فاروق، سبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات لاسيما في مجال الطاقة الكهربائية.

واستعرض الوزير العناني، الصعوبات والتحديات التي يواجهها قطاع الكهرباء في بلادنا بسبب الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي المدعومة ايرانياً.

واشار وزير الكهرباء والطاقة، الى انه وبتوجيهات ومتابعة من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية و الحكومة برئاسة الدكتور معين عبد الملك، تم انشاء محطة كهربائية في عدن المرحلة الأولى بقدرة 260 ميجا وات وانشاء عدد من المحطات في بعض المناطق المحررة.

وثمن العناني، جهود وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة المصرية وقيادات الوزارة و الشركة القابضة لكهرباء مصر من خلال تنفيذ سبع دورات تدريبية عبر الانترنت لـ ١٦٧ متدرباً من موظفي المؤسسة العامة للكهرباء في المناطق المحررة..مشيداً بالتعاون المستمر بين وزارتي الكهرباء في البلدين في مجال الاستشارات والتدريب ونقل الخبرات..متطلعاً إلى فتح مجالات الاستمثار للقطاع الخاص في البلدين لتطوير قطاع الكهرباء بما يخدم نهضة ومصلحة البلدين.

واشار وزير الكهرباء والطاقة، الى النقلة النوعية التي شهدتها جمهورية مصر العربية خلال السنوات الأخيرة في مجال الطاقة الكهربائية.

من جانبه، اكد السفير المصري، موقف بلاده الداعم لليمن في مختلف المجالات وخاصة في قطاع الكهرباء والطاقة .


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا