اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير العناني يبحث مع السفير المصري التعاون الثنائي في مجال الطاقة الكهربائية
[08/12/2020 03:16]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني، اليوم، مع السفير المصري لدى بلادنا احمد فاروق، سبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات لاسيما في مجال الطاقة الكهربائية.

واستعرض الوزير العناني، الصعوبات والتحديات التي يواجهها قطاع الكهرباء في بلادنا بسبب الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي المدعومة ايرانياً.

واشار وزير الكهرباء والطاقة، الى انه وبتوجيهات ومتابعة من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية و الحكومة برئاسة الدكتور معين عبد الملك، تم انشاء محطة كهربائية في عدن المرحلة الأولى بقدرة 260 ميجا وات وانشاء عدد من المحطات في بعض المناطق المحررة.

وثمن العناني، جهود وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة المصرية وقيادات الوزارة و الشركة القابضة لكهرباء مصر من خلال تنفيذ سبع دورات تدريبية عبر الانترنت لـ ١٦٧ متدرباً من موظفي المؤسسة العامة للكهرباء في المناطق المحررة..مشيداً بالتعاون المستمر بين وزارتي الكهرباء في البلدين في مجال الاستشارات والتدريب ونقل الخبرات..متطلعاً إلى فتح مجالات الاستمثار للقطاع الخاص في البلدين لتطوير قطاع الكهرباء بما يخدم نهضة ومصلحة البلدين.

واشار وزير الكهرباء والطاقة، الى النقلة النوعية التي شهدتها جمهورية مصر العربية خلال السنوات الأخيرة في مجال الطاقة الكهربائية.

من جانبه، اكد السفير المصري، موقف بلاده الداعم لليمن في مختلف المجالات وخاصة في قطاع الكهرباء والطاقة .


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا