الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، في العاصمة البريطانية لندن، مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية، لويز ساندر- جونز، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والأمني بين البلدين الصديقين، والتنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني للأمن الإقليمي والملاحة الدولية في البحر الأحمر.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يفتتح مركز غسيل الكلى في مستشفى عبود العسكري
[08/12/2020 12:16]
عدن - سبأنت

افتتح محافظ محافظة عدن أحمد حامد لملس، اليوم الإثنين، مركز غسيل الكلى في مستشفى عبود العسكري، الذي تم إعادة تأهيلية وتجهيزة بالخدمات الطبية من قبل المؤسسة الاقتصادية اليمنية.

وعقب الإفتتاح، اشاد المحافظ لملس بالجهود الطبية التي يقدمها دائرة الخدمات الطبية العسكرية للمرضى المدنيين والعسكريين والدور الوطني للمؤسسة الإقتصادية في تنفيذ مثل هذه المشاريع الخدمية التي تستهدف المواطن بدرجة رئيسية في مختلف القطاعات والمجالات بعدن والمحافظات المحررة والتي تحظى دوما بأهتمام ورعاية كبيرة تعكسها كل الإنجازات التي تحققت خلال الفتره الماضية .

بدورهما أوضح القائم بأعمال مدير دائرة الخدمات الطبية العسكرية العميد الدكتور محمد الحمش، ومدير مستشفى عبود العسكري الدكتور الخضر صالح عمر، أن مركز غسيل الكلى سيعمل على نقلة طبية وإنسانية في مسار الخدمات الطبية العسكرية الذي جاء بجهود مشتركة من قبل دائرة الخدمات والمؤسسة الاقتصادية بعد توقف العمل فيه بسبب استهلاك كافة الاجهزة والمعدات الطبية القديمة التي يمتلكها..مشيرين الى أن المركز يمتلك حاليا 15 جهاز يقوم بمرحلته الاولى بإجراء غسيل لعدد 15 مريض بمعدل 90 جلسة في الاسبوع ، وفي المرحلة الثانية سيقوم بغسيل عدد 60 مريض بمعدل 180 جلسة اسبوعيا ، كما سيقدم 15 ألف جلسة سنويا للحد من معاناة المرضى .

من جانبه أشار نائب مدير عام المؤسسة الاقتصادية اليمنية العميد عبدالكريم صالح ، أن أفتتاح المركز يأتي تزامناً مع احتفالات بلادنا بالذكرى الـ 53 لعيد الاستقلال المجيد الـ 30 من نوفمبر .. مبينا بأن القطاع الطبي في المؤسسة ساهم في إعادة تأهيل مركز غسيل الكلى من خلال إستيراد محطة غسيل وأجهزة وكراسي خاصة بمرضى الكلى من المانيا ، وأقامة دورات تدريبية للكادر الطبي والمتخصص في القطاع حول كيفية التعامل مع الأجهزة الحديثة ، وتجهيز المركز بالتأثيث اللازم لإستقبال الحالات المرضية ، وذلك ضمن المشاريع العديدة التي تنفذه المؤسسة لخدمة المواطنين بعدن والمحافظات المحررة .

حضر الافتتاح مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بعدن الدكتور علي عبدالله صالح ، ومدير القطاع الطبي في المؤسسة الاقتصادية الدكتور صالح محسن طالب .


وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ
سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا