رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يفتتح مركز غسيل الكلى في مستشفى عبود العسكري
[08/12/2020 12:16]
عدن - سبأنت

افتتح محافظ محافظة عدن أحمد حامد لملس، اليوم الإثنين، مركز غسيل الكلى في مستشفى عبود العسكري، الذي تم إعادة تأهيلية وتجهيزة بالخدمات الطبية من قبل المؤسسة الاقتصادية اليمنية.

وعقب الإفتتاح، اشاد المحافظ لملس بالجهود الطبية التي يقدمها دائرة الخدمات الطبية العسكرية للمرضى المدنيين والعسكريين والدور الوطني للمؤسسة الإقتصادية في تنفيذ مثل هذه المشاريع الخدمية التي تستهدف المواطن بدرجة رئيسية في مختلف القطاعات والمجالات بعدن والمحافظات المحررة والتي تحظى دوما بأهتمام ورعاية كبيرة تعكسها كل الإنجازات التي تحققت خلال الفتره الماضية .

بدورهما أوضح القائم بأعمال مدير دائرة الخدمات الطبية العسكرية العميد الدكتور محمد الحمش، ومدير مستشفى عبود العسكري الدكتور الخضر صالح عمر، أن مركز غسيل الكلى سيعمل على نقلة طبية وإنسانية في مسار الخدمات الطبية العسكرية الذي جاء بجهود مشتركة من قبل دائرة الخدمات والمؤسسة الاقتصادية بعد توقف العمل فيه بسبب استهلاك كافة الاجهزة والمعدات الطبية القديمة التي يمتلكها..مشيرين الى أن المركز يمتلك حاليا 15 جهاز يقوم بمرحلته الاولى بإجراء غسيل لعدد 15 مريض بمعدل 90 جلسة في الاسبوع ، وفي المرحلة الثانية سيقوم بغسيل عدد 60 مريض بمعدل 180 جلسة اسبوعيا ، كما سيقدم 15 ألف جلسة سنويا للحد من معاناة المرضى .

من جانبه أشار نائب مدير عام المؤسسة الاقتصادية اليمنية العميد عبدالكريم صالح ، أن أفتتاح المركز يأتي تزامناً مع احتفالات بلادنا بالذكرى الـ 53 لعيد الاستقلال المجيد الـ 30 من نوفمبر .. مبينا بأن القطاع الطبي في المؤسسة ساهم في إعادة تأهيل مركز غسيل الكلى من خلال إستيراد محطة غسيل وأجهزة وكراسي خاصة بمرضى الكلى من المانيا ، وأقامة دورات تدريبية للكادر الطبي والمتخصص في القطاع حول كيفية التعامل مع الأجهزة الحديثة ، وتجهيز المركز بالتأثيث اللازم لإستقبال الحالات المرضية ، وذلك ضمن المشاريع العديدة التي تنفذه المؤسسة لخدمة المواطنين بعدن والمحافظات المحررة .

حضر الافتتاح مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بعدن الدكتور علي عبدالله صالح ، ومدير القطاع الطبي في المؤسسة الاقتصادية الدكتور صالح محسن طالب .


السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا