الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يفتتح مركز غسيل الكلى في مستشفى عبود العسكري
[08/12/2020 12:16]
عدن - سبأنت

افتتح محافظ محافظة عدن أحمد حامد لملس، اليوم الإثنين، مركز غسيل الكلى في مستشفى عبود العسكري، الذي تم إعادة تأهيلية وتجهيزة بالخدمات الطبية من قبل المؤسسة الاقتصادية اليمنية.

وعقب الإفتتاح، اشاد المحافظ لملس بالجهود الطبية التي يقدمها دائرة الخدمات الطبية العسكرية للمرضى المدنيين والعسكريين والدور الوطني للمؤسسة الإقتصادية في تنفيذ مثل هذه المشاريع الخدمية التي تستهدف المواطن بدرجة رئيسية في مختلف القطاعات والمجالات بعدن والمحافظات المحررة والتي تحظى دوما بأهتمام ورعاية كبيرة تعكسها كل الإنجازات التي تحققت خلال الفتره الماضية .

بدورهما أوضح القائم بأعمال مدير دائرة الخدمات الطبية العسكرية العميد الدكتور محمد الحمش، ومدير مستشفى عبود العسكري الدكتور الخضر صالح عمر، أن مركز غسيل الكلى سيعمل على نقلة طبية وإنسانية في مسار الخدمات الطبية العسكرية الذي جاء بجهود مشتركة من قبل دائرة الخدمات والمؤسسة الاقتصادية بعد توقف العمل فيه بسبب استهلاك كافة الاجهزة والمعدات الطبية القديمة التي يمتلكها..مشيرين الى أن المركز يمتلك حاليا 15 جهاز يقوم بمرحلته الاولى بإجراء غسيل لعدد 15 مريض بمعدل 90 جلسة في الاسبوع ، وفي المرحلة الثانية سيقوم بغسيل عدد 60 مريض بمعدل 180 جلسة اسبوعيا ، كما سيقدم 15 ألف جلسة سنويا للحد من معاناة المرضى .

من جانبه أشار نائب مدير عام المؤسسة الاقتصادية اليمنية العميد عبدالكريم صالح ، أن أفتتاح المركز يأتي تزامناً مع احتفالات بلادنا بالذكرى الـ 53 لعيد الاستقلال المجيد الـ 30 من نوفمبر .. مبينا بأن القطاع الطبي في المؤسسة ساهم في إعادة تأهيل مركز غسيل الكلى من خلال إستيراد محطة غسيل وأجهزة وكراسي خاصة بمرضى الكلى من المانيا ، وأقامة دورات تدريبية للكادر الطبي والمتخصص في القطاع حول كيفية التعامل مع الأجهزة الحديثة ، وتجهيز المركز بالتأثيث اللازم لإستقبال الحالات المرضية ، وذلك ضمن المشاريع العديدة التي تنفذه المؤسسة لخدمة المواطنين بعدن والمحافظات المحررة .

حضر الافتتاح مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بعدن الدكتور علي عبدالله صالح ، ومدير القطاع الطبي في المؤسسة الاقتصادية الدكتور صالح محسن طالب .


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا