قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (45) لسنة 2025 بموجب الدستور، والقانون، ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وبعد موافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / سالم احمد سعيد الخنبشي، محافظا لمحافظة حضرموت.
امين عام التحالف الإسلامي يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة
استقبل أمين عام التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، اليوم الخميس، بمقر التحالف بمدينة الرياض، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة، ألكسندر زويف و الوفد المرافق له.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في عدن حول آليات إنفاذ الاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
[06/12/2020 02:25]
عدن - سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية حول آليات إنفاذ الاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، التي تنظمها وزارة حقوق الانسان بالتعاون مع مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان.

ويتلقى 25 مشاركاً ومشاركة من منظمات المجتمع المدني والناشطين الحقوقيين والمعنيين على مدى ثلاثة أيام، عدد من المفاهيم حول الاتفاقية الدولية للأشخاص ذوي الإعاقة ومراقبة ورصد حقوقهم والآليات الدولية والإقليمية والوطنية لخدمات إنفاذ حقوق ذوي الهمم ،ودور المنظمات الدولية في وضع الخطط في إنفاذ حقوق هذه الشريحة وغيرها من المفاهيم والمصطلحات الخاصة بالاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة .

وفي افتتاح الدورة ، أشار مدير عام الشؤون القانونية بالوزارة، شمسان علي عنتر، ومسؤول المفوضية السامية لحقوق الإنسان بمكتب جنيف، أسعد صالح، إلى أن هذه الدورة تهدف إلى بناء القدرات للمجتمع المدني وكوادر الوزارة ليتمكنوا من التواصل الإيجابي مع الأشخاص ذوي الإعاقة لما تمثله هذه الشريحة من خصوصية و الحث على تقديم الرعاية وتوفير كافة الحماية الاجتماعية اللازمة لها ..داعيين إلى ضرورة بذل المزيد من الجهود لتمكين هذه الفئة من التمتع بكافة حقوقها كمواطنين إيمانا بأن تلك الخطوة تساهم بشكل كبير بتحقيق دمجهم في المجتمع .


قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دعم الحكومة
الرباش يبحث مع وكيل وزارة الحج والعمرة السعودي خفض الكوتا وزيادة الطاقة الاستيعابية للمعتمرين اليمنيين
مجلس البنك المركزي يؤكد مساندته لجهود الحكومة لتعزيز مسار الإصلاحات
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الروسي الجديد لدى اليمن
رئيس الوزراء يؤكد ان القطاع الخاص حجر الزاوية في التعافي الاقتصادي والحرص على حل الإشكالات التي تواجهه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا