رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، بالدور المحوري الذي يضطلع به البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، كنموذج متقدم في العمل التنموي المؤسسي، وما نفذه وينفذه من مشاريع متميزة تركت أثراً ملموساً في قطاعات حيوية كالكهرباء والمياه والصحة والتعليم والنقل وغيرها.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في عدن حول آليات إنفاذ الاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
[06/12/2020 02:25]
عدن - سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية حول آليات إنفاذ الاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، التي تنظمها وزارة حقوق الانسان بالتعاون مع مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان.

ويتلقى 25 مشاركاً ومشاركة من منظمات المجتمع المدني والناشطين الحقوقيين والمعنيين على مدى ثلاثة أيام، عدد من المفاهيم حول الاتفاقية الدولية للأشخاص ذوي الإعاقة ومراقبة ورصد حقوقهم والآليات الدولية والإقليمية والوطنية لخدمات إنفاذ حقوق ذوي الهمم ،ودور المنظمات الدولية في وضع الخطط في إنفاذ حقوق هذه الشريحة وغيرها من المفاهيم والمصطلحات الخاصة بالاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة .

وفي افتتاح الدورة ، أشار مدير عام الشؤون القانونية بالوزارة، شمسان علي عنتر، ومسؤول المفوضية السامية لحقوق الإنسان بمكتب جنيف، أسعد صالح، إلى أن هذه الدورة تهدف إلى بناء القدرات للمجتمع المدني وكوادر الوزارة ليتمكنوا من التواصل الإيجابي مع الأشخاص ذوي الإعاقة لما تمثله هذه الشريحة من خصوصية و الحث على تقديم الرعاية وتوفير كافة الحماية الاجتماعية اللازمة لها ..داعيين إلى ضرورة بذل المزيد من الجهود لتمكين هذه الفئة من التمتع بكافة حقوقها كمواطنين إيمانا بأن تلك الخطوة تساهم بشكل كبير بتحقيق دمجهم في المجتمع .


رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا