رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
يونيسيف: عام 2025 كان الأسوأ لملايين الأطفال بسبب الجوع والحروب
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" إن الجوع والحروب والأمراض شكلت حياة ملايين الأطفال خلال عام 2025.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,077.10 بارتفاع وقدره 11.97 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس أمم إفريقيا: المنتخب التونسي يتأهل للدور ثمن النهائي بعد تعادله مع نظيره التنزاني إيجابا
تأهل المنتخب التونسي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب، وذلك بعد تعادله مع نظيره التنزاني بهدف لمثله اليوم في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في عدن تناقش الحماية القانونية للمرأة
[02/12/2020 02:02]

عدن - سبأنت :
عقدت المفوضية للتنمية والحقوق، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، ندوة خاصة بالحماية القانونية للمرأة وذلك بمناسبة اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة، بالتعاون مع ملتقى نساء عدن ومؤسسة الأمل التنموية للطلاب المتفوقين .

وفي الندوة، اشار نائب وزير الاعلام حسين باسليم، الى اهمية تسليط الضوء عبر وسائل الاعلام والمنابر المؤثرة لكافة قضايا العنف الذي يمارس ضد المراة ، والتركيز على أهمية الحد من استمرار هذه الممارسات السلبية التي تؤثر على المجتمع بشكل عام .. مؤكدا بأهمية وجود قوانين صارمة تحد من استخدام كل انواع العنف ضد المرأة ، والتعاون المشترك مع كافة الجهات الحقوقية المحلية والدولية في التصدي لهذه الظاهرة ، واعطاء المرأة كافة حقوقها .

بدوره أكد مدير عام التعاون الدولي وحقوق الإنسان في وزارة العدل، شهاب أحمد بامطرف، على أهمية محاربة العنف ضد النساء والتصدي لهذه الظاهرة من خلال اتخاذ عدد من الاجراءات التي تهدف الى دعم وحماية الضحايا من النساء، وزيادة الوعي المجتمعي حول اسباب وعواقب العنف ضد المرأة ، والعمل على تغيير المواقف التي لا تدعم التسامح .

فيما أوضح المدير التنفيذي للمفوضية رنا الحطيبي، وممثلة ملتقى نساء عدن الدكتورة زينة محمد عمر، ان العنف الذي يمارس ضد المرأة بكل انواعه واشكاله يعد انتهاك واضح لحقوق الانسان الذي يؤثر بشكل سلبي على الاسرة والمجتمع من كل نواحي الحياة .. مؤكدين على ضرورة النهوض بوضع المرأة والدفاع عن حقوقها بالشكل المطلوب ، والسعي الى رؤية قانونية تقوم على تجسيد الاعتراف بأهمية مشاركة المرأة في بناء المجتمع على اساس العدالة والمساواة .

وناقشت الندوة التي تأتي ضمن حملة 16 يوم بالتوعية للقضاء على العنف ضد المرأة، ورقتين عمل حول واقع المرأة اليمنية ، والحماية القانونية للمرأة في القانون اليمني .


رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر
قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر
مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته
الأكثر قراءة
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر

قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر

مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته

‏ سلطنة عُمان تؤكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها

هيئة علماء اليمن تدعو للوقوف إلى جانب الدولة وقيادتها السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة

رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن

السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته ودعمها لرئيس مجلس القيادة والحكومة

مجلس النواب يؤكد دعمه للقرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي ويثمن المواقف السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا