رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تقدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه أعضاء المجلس سلطان العرادة، طارق صالح، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الجمعة، جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(معدل) المحافظ البحسني يفتتح عدداً من المشاريع لتحسين منظومة الكهرباء في ساحل حضرموت
[30/11/2020 01:07]
المكلا- سبأنت
دشن محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، ومعه وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري، بمديرية الشحر، اختبارات التشغيل لمشروع محطة الفقيد المهندس عوض سعد السقطري لتوليد الطاقة الكهربائية بقدرة 40 ميقا واط.

وقام محافظ حضرموت بافتتاح وتشغيل مشاريع تحسين منظومة شبكة التوزيع 11/0.415 ك ف بمديريات المكلا والشحر وغيل باوزير ومنطقة الحامي والديس الشرقية والريدة وقصيعر، وإيصال التيار الكهربائي لأرياف المديريات الشرقية، (الهمة والعرشة والواسط والجرادف والفرضحة والشارقة ويمعوض وبدش ورشنيت).

وأشار محافظ حضرموت إلى أن افتتاح هذه المشاريع تأتي بتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، تزامناً مع الاحتفالات بمناسبة الذكرى الـ 53 لعيد الاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر المجيد..مباركاً لكافة أهالي الشحر والمناطق المستهدفة، وعموم حضرموت تدشين اختبارات التشغيل لمشروع محطة الفقيد المهندس عوض سعد السقطري، والتي ستعمل على زيادة القدرة الانتاجية لتوليد الطاقة الكهربائية عقب افتتاحها رسمياً قريبا.

ووجه المحافظ البحسني بتوفير كافة المستلزمات والمتطلبات والوقود التي تحتاجها المحطة للتشغيل..مشدداً على بذل مزيد من الجهود ومضاعفتها لإدخالها إلى الخدمة في القريب العاجل..مؤكداً أن انشاء مشروع محطة الشحر يأتي ضمن خطة قيادة السلطة المحلية بحضرموت للتخفيف من أزمة الكهرباء، وذلك من خلال انجاز مشاريع وطنية استراتيجية بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، لحل أزمة الكهرباء بمديرية الشحر، وتخفيف الأحمال عن محطة الريان.

ويتميز المشروع بأنه يمكن تدعيمه والربط مع الشبكة المحلية بدوائر خروج جهد١١ك ف وكذلك ٣٣ك ف، ويتكون من عنبر للمولدات الرئيسة والمبردات الخاصة بها، كما يوجد مبنى لمعالجة الوقود يتم فيه معالجة وضخ الوقود ديزل ومازوت، كما يحتوي المشروع على خزانات لخزن الوقود المعالج والجاهز للضخ للمولدات بأحجام مختلفة طبقاً للاستهلاك اليومي والأسبوعي، ووجود عدد ٢ خزانات رئيسة الأول للديزل بسعة ١٠٠٠ متر مكعب والخزان الثاني للمازوت بسعة ٤٠٠٠ متر مكعب، وكلاهما متصل مباشرة بمحطة تفريغ الوقود الخاصة بالمشروع.

كما يحتوي المشروع على منظومة للمياه تتمثل في خزان مياه سعة ٥٠٠ متر مكعب يستخدم في حالات الحريق، متصل به وحدة معالجة وتحلية للمياه مرتبطة بخزان ٣٥ متر مكعب ، وعدد ٢ محولات مساعدة للخدمات الداخلية للمشروع، ووحدة توليد طوارئ ، والمحول الرئيسي جهد ١١/٣٣ بقدرة ٢٥ ميجاوات.

ويوجد بالمحطة 6 مفاتيح لتصريف الطاقة الكهربائية بمديرية الشحر والمناطق المجاورة للشحر بخط 11 كيلو فولت ،ويوجد بها خطين 33 كيلو فولت يمكن يغذي لمناطق خارج الشحر.

وتنتج المحطة 40 ميقا وتوجد توسعة جاهزة لزيادة الطاقة الإنتاجية إلى 60 ميقا.

كما حضر المحافظ البحسني، حفل تخرج " قيادة سرية الشهيدة منار " والمكونة من جنديات وضابطات يتبعن المنطقة العسكرية الثانية.

وأشاد محافظ حضرموت، قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، في حفل التخرج بعمل الضابطات والعسكريات التابعات لقيادة المنطقة العسكرية الثانية، وما يقمّن به من جهد وعمل كبير في حفظ الأمن لمحافظة حضرموت، ومستوى عملهم الاحترافي على حد وصفه.

ووضع المحافظ البحسني، حجر الأساس لمشروع توسعة محطة الريان الكهربائية بمنطقة الريان التابعة لمديرية غيل باوزير، وذلك بزيادة " ٢٠ ميجا وات "، بتكلفة سبعة مليون وخمس مائة الف دولار.


رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبلان في عدن عزاء الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الإعلان عن موعد الصلاة والعزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا