مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
ولي العهد السعودي والرئيس الجزائري يبحثان التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة.
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
أعلنت مجموعة "أوبك بلس" الاتفاق على زيادة إنتاج النفط بمقدار ‌206 آلاف برميل يوميا ‌خلال أبريل المقبل.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(معدل) المحافظ البحسني يفتتح عدداً من المشاريع لتحسين منظومة الكهرباء في ساحل حضرموت
[30/11/2020 01:07]
المكلا- سبأنت
دشن محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، ومعه وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري، بمديرية الشحر، اختبارات التشغيل لمشروع محطة الفقيد المهندس عوض سعد السقطري لتوليد الطاقة الكهربائية بقدرة 40 ميقا واط.

وقام محافظ حضرموت بافتتاح وتشغيل مشاريع تحسين منظومة شبكة التوزيع 11/0.415 ك ف بمديريات المكلا والشحر وغيل باوزير ومنطقة الحامي والديس الشرقية والريدة وقصيعر، وإيصال التيار الكهربائي لأرياف المديريات الشرقية، (الهمة والعرشة والواسط والجرادف والفرضحة والشارقة ويمعوض وبدش ورشنيت).

وأشار محافظ حضرموت إلى أن افتتاح هذه المشاريع تأتي بتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، تزامناً مع الاحتفالات بمناسبة الذكرى الـ 53 لعيد الاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر المجيد..مباركاً لكافة أهالي الشحر والمناطق المستهدفة، وعموم حضرموت تدشين اختبارات التشغيل لمشروع محطة الفقيد المهندس عوض سعد السقطري، والتي ستعمل على زيادة القدرة الانتاجية لتوليد الطاقة الكهربائية عقب افتتاحها رسمياً قريبا.

ووجه المحافظ البحسني بتوفير كافة المستلزمات والمتطلبات والوقود التي تحتاجها المحطة للتشغيل..مشدداً على بذل مزيد من الجهود ومضاعفتها لإدخالها إلى الخدمة في القريب العاجل..مؤكداً أن انشاء مشروع محطة الشحر يأتي ضمن خطة قيادة السلطة المحلية بحضرموت للتخفيف من أزمة الكهرباء، وذلك من خلال انجاز مشاريع وطنية استراتيجية بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، لحل أزمة الكهرباء بمديرية الشحر، وتخفيف الأحمال عن محطة الريان.

ويتميز المشروع بأنه يمكن تدعيمه والربط مع الشبكة المحلية بدوائر خروج جهد١١ك ف وكذلك ٣٣ك ف، ويتكون من عنبر للمولدات الرئيسة والمبردات الخاصة بها، كما يوجد مبنى لمعالجة الوقود يتم فيه معالجة وضخ الوقود ديزل ومازوت، كما يحتوي المشروع على خزانات لخزن الوقود المعالج والجاهز للضخ للمولدات بأحجام مختلفة طبقاً للاستهلاك اليومي والأسبوعي، ووجود عدد ٢ خزانات رئيسة الأول للديزل بسعة ١٠٠٠ متر مكعب والخزان الثاني للمازوت بسعة ٤٠٠٠ متر مكعب، وكلاهما متصل مباشرة بمحطة تفريغ الوقود الخاصة بالمشروع.

كما يحتوي المشروع على منظومة للمياه تتمثل في خزان مياه سعة ٥٠٠ متر مكعب يستخدم في حالات الحريق، متصل به وحدة معالجة وتحلية للمياه مرتبطة بخزان ٣٥ متر مكعب ، وعدد ٢ محولات مساعدة للخدمات الداخلية للمشروع، ووحدة توليد طوارئ ، والمحول الرئيسي جهد ١١/٣٣ بقدرة ٢٥ ميجاوات.

ويوجد بالمحطة 6 مفاتيح لتصريف الطاقة الكهربائية بمديرية الشحر والمناطق المجاورة للشحر بخط 11 كيلو فولت ،ويوجد بها خطين 33 كيلو فولت يمكن يغذي لمناطق خارج الشحر.

وتنتج المحطة 40 ميقا وتوجد توسعة جاهزة لزيادة الطاقة الإنتاجية إلى 60 ميقا.

كما حضر المحافظ البحسني، حفل تخرج " قيادة سرية الشهيدة منار " والمكونة من جنديات وضابطات يتبعن المنطقة العسكرية الثانية.

وأشاد محافظ حضرموت، قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، في حفل التخرج بعمل الضابطات والعسكريات التابعات لقيادة المنطقة العسكرية الثانية، وما يقمّن به من جهد وعمل كبير في حفظ الأمن لمحافظة حضرموت، ومستوى عملهم الاحترافي على حد وصفه.

ووضع المحافظ البحسني، حجر الأساس لمشروع توسعة محطة الريان الكهربائية بمنطقة الريان التابعة لمديرية غيل باوزير، وذلك بزيادة " ٢٠ ميجا وات "، بتكلفة سبعة مليون وخمس مائة الف دولار.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا