اليمن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
ادانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات مصادقة ما يعرف بالكنيست الإسرائيلي على قانون يقضي بإعدام الأسرى الفلسطينيين، وتعتبره تصعيداً بالغ الخطورة وسابقة تشريعية تكرس لنهج الإبادة، وانتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني، وخرقاً للمواثيق والاتفاقيات الدولية، وفي مقدمتها اتفاقيات جنيف ذات الصلة بحماية الأسرى.
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ‏ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم الأربعاء، مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين فعاليات حملة ١٦ يوم لمناهضة العنف ضد المرأة بوادي حضرموت
[30/11/2020 10:29]
سيئون - سبأنت

دشن بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، فعاليات حملة ١٦ يوم لمناهضة العنف ضد المرأة التي تنظمها مؤسسة بسمة لتنمية الطفل والمرأة بالشراكة مع جمعية الدعوة وبمشاركة مؤسسة امل للتنمية وجمعيتي المستقبل لتنمية المرأة وامان للتنمية الاسرية .

وتتضمن الحملة التي تقام خلال الفترة من ٢٥ نوفمبر وحتى ١٠ ديسمبر من كل عام حلقة اذاعية توعوية وورش عمل للنساء وتخرج ٤٥ خريجة من دورات الكوافير والتجميل و الخياطة والتطريز وصناعة البخور والعطور ضمن برنامج تعزيز الحماية المجتمعية المنفذ من مؤسسة بسمة وتمويل منظمة أنترسوس الانسانية.

وأكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، على دور المرأة كشريك أساسي مع الرجل في مناحي الحياة المختلفة من خلال تمكين المرأة مهاريا وعلميا ومهنيا..مشيدا بوجود منظمات المجتمع المدني تهتم بالمرأة عبر برامج الارشاد الاسري والتوعية بالتشريعات والقوانين الخاصة بالمرأة .

والقيت بالحفل كلمات من قبل مديرة قسم التوعية والتثقيف بمؤسسة بسمه عتاب بن سويدان وأخرى للمتدربات أكدت على نيل المراة حقوقها وفق ما نصت عليها الشريعة الإسلامية والمواثيق والمعاهدات الدولية للإسهام في ابراز دورها في التنمية والنهضة المجتمعية .

وتخلل الحفل وصلات إنشاديه وعرض لقصص نجاح للمتدربات ببرنامج تعزيز حماية المراة في اليمن .


اليمن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا