رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
ارتفاع معدل التضخم في النمسا بنسبة 4.1 بالمائة في نوفمبر
ارتفع معدل التضخم في النمسا بشكل طفيف مسجلاً 4.1 بالمائة في شهر نوفمبر الماضي ، بزيادة قدرها 0.1بالمائة مقارنة على أساس شهري.
سوريا وفلسطين تفوزان على تونس وقطر في كأس العرب FIFA قطر 2025
فاز المنتخب السوري على نظيره التونسي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى، في منافسات بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بسيئون يناقش معايير التعويضات لعملية المسح لشركة كالفالي النفطية
[29/11/2020 12:50]

سيئون ـ سبأنت

ناقشت لجنة التعويضات بوادي وصحراء حضرموت اليوم معايير التعويضات لعمليات المسح لشركة كالفالي المتوقع تنفيذها خلال الفترة القادمة بحضور نائب وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي ووكيل المحافظة المساعد المهندس هشام السعيدي.

واقر الاجتماع تشكيل لجنة تنسيق مشتركة من السلطة المحلية ومكتب النفط بوادي حضرموت والشركة، للعمل كحلقة وصل بين السلطات بالمديريات والمجتمع المحلي لحل اي اشكاليات تطرأ اثناء عمليات المسح الى جانب معالجة اي اشكال اخر.

واستمعت اللجنة من المدير اللوجستي والتوريدات بشركة كالفالي المهندس عبدالخالق بن عبد المانع الى شرح حول علميات المسح وسبل تسهيلها، مطمئنا الجميع بعدم وجود اثار جانبية من العمليات تؤثر على ممتلكات المواطنين كونها ستتم عبر وسائل وتقنيات حديثة.

وخلال الاجتماع اكد نائب وزير النفط على تضافر الجهود لإنجاح عمليات المسح كونها سترفد الاقتصاد الوطني وستعمل على تفعيل التنمية المحلية لمناطق الامتياز ، داعيا السلطات بالمديريات الى اعداد خطط لمشاريع البنية التحتية للعام القادم ضمن برنامج التنمية المحلية للشركة والتي ستعمل على تحسين الخدمات لابناء تلك المديريات.

وأشار الى ان استئناف الشركات الاجنبية للعمل يعطي مؤشر على وجود بيئة مهيئة للاستثمارات النفطية ورسائل مطمئنة للشركات بالعمل في هذا المجال.

ولفت نائب وزير النفط الى ان المسح يعتبر اول عمل منذ 2014م، مستعرضا جهود الوزارة في تهيئة الاجواء للعودة التدريجية للشركات العاملة في النفط كونها ستسهم في تعزيز الاقتصاد الوطني للتغلب على تحديات المرحلة الراهنة ورفع اداء الخدمات نحو الافضل.

وشدد على الحفاظ على البيئة من التلوث والتخلص من النفايات وفق اللوائح والنظم التي تحدد ذلك.. مشيرا الى ان الوزارة اعطت توجيهات لجميع الشركات باعطاء الاولوية للعمالة والمقاولات لابناء مناطق الامتياز في اطار الحد من المركزية ومنح السلطات صلاحيات واسعة.



رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قراراً بمنع اصطياد وتسويق السلاحف البحرية لحمايتها من الانقراض
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
وزير الدفاع يحضر افتتاح المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "إيديكس2025" في القاهرة
انطلاق مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي العاشر في سقطرى
اجتماع في ابين يناقش اسباب تعثر مشاريع إعادة تأهيل البنية التحتية للطرقات في خنفر
وكيل محافظة تعز يشيد بدور لجنة المصالحة والسلم الإجتماعي بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا