رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن نيل هوب، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها على كافة المستويات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
ارتفع مؤشر أسعار المنتجين في الصين، الذي يقيس تكاليف السلع عند بوابة المصنع، بنسبة 3.5 بالمائة على أساس سنوي في يوليو الماضي.
الجزائر تتأهل لكأس العالم للسيدات لأول مرة في تاريخها
تأهل المنتخب الجزائري لكرة القدم للسيدات إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بهدفين مقابل هدف في دور الثمانية ببطولة أمم أفريقيا المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بسيئون يناقش معايير التعويضات لعملية المسح لشركة كالفالي النفطية
[29/11/2020 12:50]

سيئون ـ سبأنت

ناقشت لجنة التعويضات بوادي وصحراء حضرموت اليوم معايير التعويضات لعمليات المسح لشركة كالفالي المتوقع تنفيذها خلال الفترة القادمة بحضور نائب وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي ووكيل المحافظة المساعد المهندس هشام السعيدي.

واقر الاجتماع تشكيل لجنة تنسيق مشتركة من السلطة المحلية ومكتب النفط بوادي حضرموت والشركة، للعمل كحلقة وصل بين السلطات بالمديريات والمجتمع المحلي لحل اي اشكاليات تطرأ اثناء عمليات المسح الى جانب معالجة اي اشكال اخر.

واستمعت اللجنة من المدير اللوجستي والتوريدات بشركة كالفالي المهندس عبدالخالق بن عبد المانع الى شرح حول علميات المسح وسبل تسهيلها، مطمئنا الجميع بعدم وجود اثار جانبية من العمليات تؤثر على ممتلكات المواطنين كونها ستتم عبر وسائل وتقنيات حديثة.

وخلال الاجتماع اكد نائب وزير النفط على تضافر الجهود لإنجاح عمليات المسح كونها سترفد الاقتصاد الوطني وستعمل على تفعيل التنمية المحلية لمناطق الامتياز ، داعيا السلطات بالمديريات الى اعداد خطط لمشاريع البنية التحتية للعام القادم ضمن برنامج التنمية المحلية للشركة والتي ستعمل على تحسين الخدمات لابناء تلك المديريات.

وأشار الى ان استئناف الشركات الاجنبية للعمل يعطي مؤشر على وجود بيئة مهيئة للاستثمارات النفطية ورسائل مطمئنة للشركات بالعمل في هذا المجال.

ولفت نائب وزير النفط الى ان المسح يعتبر اول عمل منذ 2014م، مستعرضا جهود الوزارة في تهيئة الاجواء للعودة التدريجية للشركات العاملة في النفط كونها ستسهم في تعزيز الاقتصاد الوطني للتغلب على تحديات المرحلة الراهنة ورفع اداء الخدمات نحو الافضل.

وشدد على الحفاظ على البيئة من التلوث والتخلص من النفايات وفق اللوائح والنظم التي تحدد ذلك.. مشيرا الى ان الوزارة اعطت توجيهات لجميع الشركات باعطاء الاولوية للعمالة والمقاولات لابناء مناطق الامتياز في اطار الحد من المركزية ومنح السلطات صلاحيات واسعة.



رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين
وزارة حقوق الإنسان تدين الاعتداءات الإرهابية الحوثية على المخا وتعتبرها انتهاك للقانون الإنساني الدولي
"مسام" ينزع 5287 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الأول من أغسطس
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
القائم بأعمال السفارة اليمنية يبحث مع مسؤول سوداني مستجدات الأوضاع والتصعيد الإرهابي للمليشيات الحوثية
بدء دورة تدريبية لتعزيز استخدام البيانات الإحصائية في صناعة القرار وتطوير القطاع السمكي
جامعة إقليم سبأ تجري امتحانات المفاضلة لقبول الدفعة الأولى في تخصص الذكاء الاصطناعي
انطلاق أعمال المنتدى اليمني - التركي بمشاركة رسمية ودبلوماسية واسعة
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

تدشين المرحلة الثالثة من برنامج دورات "توظيف استخدامات أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي" بمأرب

محافظ الحديدة يتفقد جرحى القصف الغادر للمليشيات الحوثية الإرهابية على المخا

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية في مواجهة عدوان المليشيات الحوثية الارهابية

وزير النقل: الهجوم الحوثي على ميناء المخا اسفر عن سقوط شهداء وجرحى وخلف اضرار كبيرة بالبنية التحتية

اجتماع يناقش تطوير آليات الابتعاث وتحديد أولويات التأهيل الأكاديمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا