النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
قال وكيل وزارة الإعلام الدكتور فياض النعمان " إن الوحدة اليمنية مثلت حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي الذي تشكّل عبر عقود من التحولات والصراعات والتجارب التي عاشها اليمنيون شمالاً وجنوباً، فقد أدرك اليمنيون مبكراً أن استمرار التشطير يستنزف مقدرات البلاد ويحد من قدرتها على بناء دولة مستقرة وقادرة على التفاعل مع المتغيرات الإقليمية والدولية وأن المستقبل يتطلب كياناً سياسياً موحّد يمتلك مقومات الدولة الحديثة ويؤسس لعلاقة متوازنة بين المجتمع والسلطة والتنمية".
إصابة ثلاثة صيادين فلسطينيين برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
أصيب ثلاثة صيادين فلسطينيين برصاص الزوارق الحربية الإسرائيلية، مساء اليوم، أثناء عملهم في بحر مدينة غزة، وذلك في ظل استمرار الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في العاشر من أكتوبر الماضي.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مدعومة بضعف الدولار وانخفاض أسعار النفط، في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون احتمالات ‌تحقيق انفراجة في مفاوضات السلام بين الولايات المتحدة وإيران.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهند تنتج 100 مليون جرعة من لقاح "سبوتنيك " الروسي
[27/11/2020 10:09]
نيودلهي ـ سبأنت

وافقت روسيا، اليوم الجمعة، على منح الهند حق تصنيع لقاح "سبوتنيك في" المضاد لكورونا الذي نجحت في التوصل إليه.

فقد اتفق صندوق الثروة السيادية الروسي وشركة هيتيرو الهندية للمنتجات الدوائية على إنتاج أكثر من 100 مليون جرعة سنويا من لقاح "سبوتنيك في" المضاد لكوفيد-19 في الهند، وفقا لبيان على حساب "سبوتنيك في" على تويتر اليوم الجمعة.

وجاء في البيان أن هيتيرو وصندوق الاستثمار المباشر الروسي، الذي يدعم اللقاح ويسوقه عالميا، يعتزمان البدء في إنتاج "سبوتنيك في" بالهند في بداية 2021.

وذكر البيان أن التجارب السريرية للقاح في المرحلتين الثانية والثالثة ما زالت جارية في الهند.

وقال رئيس الصندوق السيادي الروسي كيريل دميترييف وفق البيان "بفضل تعاوننا مع هيتيرو، سيكون بإمكاننا زيادة القدرة على الإنتاج بشكل كبير وتقديم حل فعال لمواطني الهند في هذه المرحلة الصعبة من الوباء"، بحسب فرانس برس.

وأشار الصندوق السيادي إلى أنه تلقي "طلبات" تزيد على 1.2 مليار جرعة من لقاح "سبوتنيك في" من "أكثر من 50 دولة".

كما سيتم، وفقا للمصدر، إنتاج اللقاح في دول أخرى، ولا سيما البرازيل والصين وكوريا الجنوبية.

وأكدت روسيا، الثلاثاء الماضي، أن لقاحها الذي طوره مركز "غاماليا" للأبحاث في موسكو، فعال بنسبة 95 في المئة، وهي نسبة مماثلة لفعالية اللقاحين اللذين يطورهما تحالف فايزر/بيونتيك وشركة موديرنا الأميركية.

وأوضح الصندوق السيادي أن "سعر جرعة واحدة من ’سبوتنيك في‘ للسوق الدولية سيكون أقل من 10 دولارات" للجرعة الواحدة، مشيرا إلى أن اللقاح للمواطنين الروس سيكون مجانيا.

ولقاح "سبوتنيك في" هو حاليا في المرحلة الثالثة من التجارب السريرية التي تجري وفق نهج تجريبي لا يعرف فيه لا المريض ولا الطبيب ما إذا كان اللقاح المعطى حقيقا أم وهميا، وتشمل التجارب 40 ألف متطوع.




إصابة ثلاثة صيادين فلسطينيين برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
الرئيس الأمريكي: لن نتسرع في إبرام اتفاق مع إيران
رابطة العالم الإسلامي تُدين إقدام ما يُسمى إقليم "أرض الصومال" على افتتاح سفارة "مزعومة" له في مدينة القدس المحتلة
مقتل شخصين وإصابة عشرة آخرين إثر الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة على جنوب لبنان
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
مدير الأمن السعودي: تسخير الإمكانات المادية والبشرية لإنجاح خطط خدمة ضيوف الرحمن
الصحة الفلسطينية: أزمة دوائية خانقة تهدد بانهيار النظام الصحي في الضفة الغربية
أمين عام مجلس التعاون الخليجي: دول المجلس تسعى لتعزيز الأمن والاستقرار حول العالم
الأكثر قراءة
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي

سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري

اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا