رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المشاركون في مؤتمر "شبوة تاريخ وحضارة" يؤكدون على ضرورة حضر ما تبقى من أثار وترميمها
[25/11/2020 04:22]

شبوة - سبأنت :
أوصى المشاركون في فعاليات المؤتمر العلمي الثالث حول تاريخ وحضارة شبوة، بضرورة نشر الوعي باهمية الحفاظ على الاثار التاريخية وصيانة وحماية مواقعها وتفعيل الجانب السياحي والتعريف بمعالم المحافظة واثارها التاريخية وتأمين المواقع الاثرية .

وأكد المشاركون في التوصيات الصادرة عن ختام المؤتمر على ضرورة تشكيل لجنة من المختصين لحصر ما تبقى من الاثار وترميمها وتوثيقها وتوجيه عامة الماس وخاصتهم بضرورة المحافظة على الانماط المعمارية المتنوعة مع دمجها بالتطور العمراني الحديث وتنمية الوعي باهمية الموروث وتوثيق التراث الشعبي والشفهي بالمحافظة .

وشددوا على ضرورة العمل على انشاء متحف كبير وحديث يخص شبوة واثارها ومعالمهما الحضارية وبناء مكتبة عامة تضم الكتب والمؤلفات والمراجع التي لها علاقة بتاريخ شبوة وتراثها واقتصادها وطبيعتها وانشاء مركز دراسات وبحوث عملية يختص بنشر وتوثيق ودراسة تاريخ شبوة واقامة الندوات والمحاضرات العامة في كافة الجوانب.

وناقش المؤتمر العلمي الثالث الذي نظمه مركز عدن للدراسات والابحاث التاريخية والنشر بالتعاون والتنسيق مع كلية التربية ومع مكتب الثقافة بالمحافظة، على مدى يومين، 24 بحثاً علمياً لعدد من الباحثين واساتذة الجامعات في كل من عدن وحضرموت وابين وشبوة ومركز حضرموت للدراسات والابحاث .

وفي الختام، كشف محافظ شبوة، محمد بن عديو عن توجه السلطة المحلية لانشاء مكتبة مركزية جامعة في مركز المحافظة عتق تكون مزارا للباحثين ورجال العلم ومنارة ثقافية بالمحافظة ومعلما من معالمها الشهيرة

حضر اختتام المؤتمر الامين العام للمجلس المحلي يالمحافظة عبدربه هشله وعميد كلية التربية الدكتور خالد سريع ومدي مكتب الثقاقة محمد الاحمدي .


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للشباب
محافظ الحديدة يناقش تدخلات مؤسسة بصمات للتنمية في المحافظة
تنفيذي سقطرى يناقش الاداء الإداري والخدمي وسبل تعزيز العمل المؤسسي
السفيرة مجلي تبحث مع مسؤول بولندي مستجدات الأوضاع والتهديدات الحوثية في البحر الأحمر
محافظ أبين يدشن تشغيل منظومة الطاقة الشمسية للسكن الجامعي لطلاب مديريات يافع
تدشين مشروع "تماسك اجتماعي" لتعزيز قدرات الجمعيات السمكية في أبين
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وكيلة وزارة الصحة تتفقد عمل فرق التحصين ضد الحصبة في الشيخ عثمان بعدن
الخنبشي يعزّي في وفاة التربوي والرياضي صبري العسل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا