رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى موقف دولي اكثر حزما تجاه التدخلات الايرانية السافرة في الشأن اليمني، غداة إقدام النظام الايراني على تسيير رحلة جوية تابعة للحرس الثوري، إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في خرق واضح للسيادة اليمنية، و تحد صارخ للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
كأس العالم 2026: المنتخب المصري في مواجهة صعبة أمام الأرجنتين وأمريكا تواجه بلجيكا
يخوض المنتخب المصري، مواجهة صعبة أمام نظيره الأرجنتيني، غدا "الثلاثاء"، على استاد" أتلانتا"، ضمن منافسات الدور ثمن النهائي من كأس العالم 2026 لكرة القدم، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تطلق خطة استجابة للاحتياجات الانسانية للعام 2021م
[25/11/2020 03:36]

مأرب ـ سبأنت
أطلقت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، خطة استجابة للاحتياجات الانسانية في المحافظة للعام القادم 2021م، وذلك خلال اللقاء الموسع مع شركاء العمل الانساني في المحافظة والذي عقد اليوم برئاسة وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري.

وتهدف الخطة الى توفير بيانات حقيقية للاحتياجات الانسانية في جانبيها الطارئ والمستدام وفقا للاحتياجات الفعلية للمجتمع من نازحين ومضيفين على حد سواء بما يساعد في تنظيم العمل الانساني مع الشركاء والاستفادة من المساعدات المقدمة بشكل افضل الى جانب تفعيل دور المنظمات الانسانية بما يحقق الاهداف المنشودة ويخفف المعاناة عن المواطنين.

وتتضمن الخدمة حزمة الاحتياجات الانسانية على مستوى كل قطاع وخدمة بناء على خطط ومسوح ودراسات الجهات والمكاتب الحكومية ذات العلاقة للعام القادم الى جانب جدولة اولوية الاحتياجات الانسانية لكل تجمع سكاني على مستوى كل نطاق جغرافي في عاصمة المحافظة والمديريات، بما يمكن من السلطة المحلية من تجاوز التحديات التي فرضتها الارتفاع الكبير والمستمر لسكان محافظة مارب من نحو 300 الف قبل الانقلاب الحوثي على الشرعية الى ما يقارب 3 ملايين نسمه في ظل بنى تحتية وخدمات عامة اساسية محدودة ومنعدمة في بعض جوانبها.

كما تضمنت الخطة في جوانبها للمشاريع الانسانية المستدامة في قطاعات التربية والصحة والمياه والاصحاح البيئي وغيرها من برامج التمكين الاقتصادي وتيسير سبل العيش والتدريب والتأهيل للفئات الأكثر ضعفاً وللشباب وللنساء بما يمكنهم من التحول من الدخول في سوق العمل او انشاء مشاريع صغيرة ومتناهية الصغر بهم لتحسين مستواهم المعيشي واسرهم فضلا عن الاسهام في التنمية وخلق فرص عمل لاخرين، والتحول من متلاقين للمساعدات ومعتمدين عليها الى اناس منتجين ومعتمدين على ذاتهم وكسبهم .

واكد الباكري على اهمية الخطة لتصحيح مسار العمل الانساني في المحافظة من حيث التوجه نحو الاحتياج الفعلي والاساسي ووفق اولوياته لكل شريحة وفئة وتجمع سكاني من نازحين ومجتمع مضيف بناء على استجابة معطيات الميدان، الى جانب مساعدة السلطة المحلية تعزيز دورها الاشرافي على برامج التنفيذ للتدخلات الانسانية من قبل شركاء العمل الانساني، بما يحقق الاهداف المرجوة منها ويلمسها المواطن سواء نازح او مضيف على ارض الواقع ويشعر باثرها.





رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
بدء دورة تدريبية في عدن حول مهارات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي
اجتماع فني لمراجعة دراسة تأهيل البنية التحتية لميناء عدن للاصطياد السمكي
وزارة النقل والسلطة المحلية بشبوة تناقشان استكمال إجراءات اعتماد مشروع ميناء قنا
وزير الصحة: إدماج الصحة النفسية في السياسات والبرامج الوطنية ركيزة للتعافي المستدام وبناء السلام في اليمن
وزارة الزراعة والري تناقش مع البنك الدولي مشروع دعم سلسلة قيمة الألبان في اليمن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على سير أداء القطاعات الخدمية والأمنية بمحافظة الضالع
وكيل محافظة مأرب يتفقد سير البرامج والأنشطة في المراكز والمخيمات الصيفية بمخيم الجفينة للنازحين
وكيل وزارة الصحة المساعد يناقش اوضاع جمعية القابلات
تنفيذي المهرة يناقش تقارير الأداء المالي والجمركي والضريبي
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي

الخنبشي يطلع على أوضاع مديرية القطن ويؤكد دعم التنمية وتحسين الخدمات وتطوير القطاع الزراعي

رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا