رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
السعودية وباكستان توقعان اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشترك
وقع ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ورئيس الوزراء الباكستاني محمد شريف، اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشترك وذلك في إطار سعي البلدين لتعزيز أمنهما وتحقيق الأمن والسلام في المنطقة والعالم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10650.39 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 131.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10650.39 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
فوز ريال مدريد وأرسنال وكارباك في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه مارسيليا الفرنسي بنتيجة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب "سانتياغو برنابيو" بالعاصمة الإسبانية مدريد، ضمن الجولة الأولى من منافسات دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي شبوة يناقش تقارير نشاط عدد مكاتب الوزارات والمؤسسات الحكومية
[25/11/2020 02:17]

شبوة - سبأنت :

ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة شبوة في إجتماعه الدوري اليوم، برئاسة محافظ المحافظة، محمد صالح بن عديو، تقارير نشاط عدد من مكاتب الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال الثلاثة الفصول المنصرمة من العام الجاري .

وفي الإجتماع، استعرض مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة الدكتور عمر باحميد مستوى الانجاز والانفاق على مشاريع التنمية المستدامة والمعتمد تمويلها من اربعة مصادر مالية متنوعة في عموم مديريات المحافظة بتكلفة استثمارية بلغت ستة وثلاثين مليون وتسعمائة وواحد الف وتسعمائة وتسعين دولار مخصصة لتنفيذ مائتين وواحد وخمسين مشروعا من مشاريع البنية الاساسية في خمسة قطاعات رئيسة بالمحافظة .

فيما أشار نائب مدير مكتب النفط بالمحافظة، علي خيران، في التقرير المقدم للإجتماع إلى وجود اربعة قطاعات انتاجية تم استئناف العمل في احدهم وسيتم تشغيل حقلين منهم في القريب العاجل .. منوهاً بالوصول إلى تفاهمات بالقرب من تشغيل أربعة قطاعات جديدة ومواصلة الترويج لاستثمارات القطاعات النفطية المفتوحة الاخرى .

وتطرق خيران إلى مستوى إنجاز مشروعات ربط الحقول النفطية المنتجة بمحافظتي شبوة ومأرب بمحطة التصدير المركزية للنفط بقطاع اربعة .

كما ناقش الإجتماع الذي حضره وكيلا المحافظة الدكتور عبدالقوي لمروق وسالم الاحمدي تقارير تقييمة تناولت انشطة فرع الشركة اليمنية للنفط ودورها في تغطية المحافظة باحتياجاتها من المشتقات النفطية ، والتوجه لاقامة اول مشروع استثماري في مجال الغاز يتمثل بالشروع في انشاء اول محطة مركزية لبيعه في المحافظة، الجهود الادارية التي تبذلها الهيئة العامة للمساحة والجيولوجيا لتأسيس منظومة العمل الجولوجي بالمحافظة وتحديد اماكن تواجد المعادن الطبيعية و الاستثمارية فيها .

وتطرق الإجتماع إلى مناقشة سير العمل لاستكمال مشروع المسح الاداري بالمحافظة وضرورة تفعيل عمل الوحدات الاحصائية في كافة مكاتب الخدمة العامة بالمحافظة عملا بقرار مجلس الوزراء بهذا الشان .

واقر الإجتماع سحب ترخيص الاستثمار الخاص بالحديقة المركزية في عتق لاسباب فنية وقانونية .


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار
اليمن يشارك في معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا