اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأحزاب السياسية تؤكد ضرورة الإسراع في تشكيل الحكومة بعد تنفيذ الترتيبات العسكرية والأمنية إستناداً إلى إتفاق الرياض
[25/11/2020 02:10]
عدن – سبأنت :

أكد التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية اليمنية، على ضرورة الإسراع في تشكيل الحكومة إستناداً إلى اتفاق الرياض وآلية تسريع تنفيذه، وعودة الحكومة ومؤسسات الدولة المختلفة إلى عدن بأسرع وقت ممكن بعد تنفيذ الترتيبات العسكرية والأمنية وفقاً للاتفاق وآلية تسريعه، ولما من شأنه تعزيز الأمن والاستقرار للعاصمة الموقتة عدن، وعودة الحياة السياسية ونشاط الأحزاب، وترتيب الأوضاع الاقتصادية والمعيشية والخدمات للمواطنين في كافة المناطق، وما سيترتب عليه من توحيد الجهود لكافة القوى المناهضة للانقلاب والمشروع الإيراني الداعم له.

وقال البيان الصادر عن التحالف الوطني، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن أحزاب "المؤتمر الشعبي العام والتجمع اليمني للإصلاح والحزب الاشتراكي اليمني والتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري واتحاد الرشاد اليمني وحزب التضامن الوطني واتحاد القوى الشعبية والسلم والتنمية والتجمع الوحدوي اليمني والبعث العربي الاشتراكي والبعث العربي الاشتراكي القومي والحزب الجمهوري وجبهة التحرير" وقفت أمام مجمل الأحداث والتطورات التي تعيشها بلادنا على كافة المستويات السياسية والعسكرية والاقتصادية، وما تقوم به ميليشيا إيران من أعمال عدوانية ضد الشعب اليمني في كافة المناطق، وفي المقدمة العدوان على مأرب، والعدوان على المناطق الآهلة بالسكان في المملكة العربية السعودية الشقيقة .. مشيراً إلى أن تلك الأعمال تؤكد أن جماعة الحوثي ميليشيا إرهابية وتثبت للعالم باستمرار أنها أبعد ما تكون عن تحقيق السلام أو الإيمان به.

وشدد البيان على إدانة تحالف الاحزاب والقوى السياسية للاعتداءات المتكررة على الأهداف المدنية في المملكة العربية السعودية الشقيقة وآخرها الاعتداء الارهابي الذي استهدف محطة جدة، ورفضه محاولات ميليشيا الحوثي تحويل بلادنا إلى منطلق للاعتداء على دول الجوار والإساءة لشعبنا وعلاقاته ومصالحه المشتركة مع جيرانه.

وطالب البيان المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته إزاء الممارسات والانتهاكات التي يتعرض لها شعبنا اليمني من قبل الميلشيات الحوثية والتي تعتبر جرائم حرب لا ينبغي السكوت عنها.. داعياً المنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان إدانة تلك الممارسات ودعوة المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف واضح منها، واعتبار تلك الممارسات من أعمال الإرهاب وما يترتب على مرتكبيها من عقوبات وفقا للقوانين والمواثيق الدولية.

وأكد البيان على أهمية تكاتف جهود الجميع والعمل مع تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية لمواجهة المشروع الإيراني المدمر وميليشيا الحوثي العميلة وإنقاذ شعبنا اليمني من تلك الممارسات التي أدت إلى تدمير حياته المعيشية وشردت الملايين خارج الوطن وداخله.. فإن ذلك هو الطريق الوحيد لإنقاذ شعبنا والتخلص من العمالة لإيران وسيطرة الحرس الثوري الإيراني على بلادنا.

‏‎وحيا التحالف الوطني أبطال القوات المسلحة والمقاومة الشعبية الذين يواجهون مليشيات الإرهاب الحوثية من أجل استعادة الدولة والجمهورية.. مؤكدين على ضرورة توفير كافة الدعم لهم من توفير متطلبات المعركة، والانتظام في صرف المرتبات ورعاية أسر الشهداء ومعالجة الجرحى وتوجيه كافة الوحدات المتواجدة في كافة المحافظات إلى جبهات مقاومة المشروع الإيراني، وفقا للخطة العسكرية والأمنية المنبثقة عن اتفاق الرياض وآلية تسريعه.

وجدد التحالف الوطني في بيانه الشكر لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية على دعمهم الحكومة الشرعية والجيش الوطني في معركة استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب والتمرد الحوثي.



محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا