مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
قطر تتصدى بنجاح للموجة الثانية من الهجمات التي استهدفت أراضي الدولة
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، أنها تمكنت بفضل الجاهزية العالية واليقظة الأمنية والتنسيق المشترك بين الجهات المعنية من التصدي بنجاح ‏للموجة الثانية من الهجمات التي استهدفت عدة مناطق في الدولة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في جلسة نقاش لتوسيع نطاق وصول الكهرباء في الدول الهشة
[24/11/2020 05:58]

عدن ـ سبأنت :
شارك مدير الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين ودعم تنفيذ سياسات الاصلاحات، علاء قاسم، اليوم في جلسة نقاشية حول دعوة العمل التي يزمع مجلس الخبراء للحد من هشاشة الدول والذي انشأه مركز النمو الدولي في جامعة اكسفورد وكلية لندن للاقتصاد اطلاقها قريبا للمساهمة في توسيع نطاق الوصول إلى الكهرباء في الدول الهشة ودول الصراع.

وسيتم اطلاق الدعوة بالشراكة مع سكرتارية الدول G7+ والتي تعمل على مناصرة قضايا الدول الهشة ودول الصراع في الاوساط الدولية وعلى اصلاح اليات وسياسات الدعم الدولي المقدم لهذه الدول.

وفي الاجتماع الذي اداره رئيس الوزراء البريطاني السابق السيد ديفيد كاميرون، استعرض مدير الجهاز التنفيذي اولويات الحكومة اليمنية في الفترة السابقة والمتوقعة للحكومة القادمة واهمية قطاع الكهرباء على رأس هذه الاولويات والذي يشكل فرصة وتحدي في نفس الوقت.

كما استعرض التحديات التي واجهت الحكومة في تنفيذ مشاريع توليد الكهرباء الكبرى في السابق والاثار الاقتصادية والاجتماعية المتوقعة في حال حصلت دول الصراع والدول الهشة على التمويلات والدعم الفني اللازم.

وقدم مدير الجهاز ملاحظاته على الدعوة للعمل التي ستوجه من مجلس الخبراء للمؤسسات التنموية والتمويلية الدولية وللمستثمرين بخصوص دعم مشاريع الكهرباء في الدول الهشة وناقش مع المجموعة الاثار المتوقعة لهذه الدعوة بصياغتها الحالية على دول الصراع مثل اليمن.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا