اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، بدء تدشين رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى الدوليين إلى مطار جدة الدولي في المملكة العربية السعودية، مطلع فبراير القادم، ضمن خططها التطويرية والتوسعية للتخفيف من معاناة المسافرين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 134.90 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليار ريال سعودي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في جلسة نقاش لتوسيع نطاق وصول الكهرباء في الدول الهشة
[24/11/2020 05:58]

عدن ـ سبأنت :
شارك مدير الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين ودعم تنفيذ سياسات الاصلاحات، علاء قاسم، اليوم في جلسة نقاشية حول دعوة العمل التي يزمع مجلس الخبراء للحد من هشاشة الدول والذي انشأه مركز النمو الدولي في جامعة اكسفورد وكلية لندن للاقتصاد اطلاقها قريبا للمساهمة في توسيع نطاق الوصول إلى الكهرباء في الدول الهشة ودول الصراع.

وسيتم اطلاق الدعوة بالشراكة مع سكرتارية الدول G7+ والتي تعمل على مناصرة قضايا الدول الهشة ودول الصراع في الاوساط الدولية وعلى اصلاح اليات وسياسات الدعم الدولي المقدم لهذه الدول.

وفي الاجتماع الذي اداره رئيس الوزراء البريطاني السابق السيد ديفيد كاميرون، استعرض مدير الجهاز التنفيذي اولويات الحكومة اليمنية في الفترة السابقة والمتوقعة للحكومة القادمة واهمية قطاع الكهرباء على رأس هذه الاولويات والذي يشكل فرصة وتحدي في نفس الوقت.

كما استعرض التحديات التي واجهت الحكومة في تنفيذ مشاريع توليد الكهرباء الكبرى في السابق والاثار الاقتصادية والاجتماعية المتوقعة في حال حصلت دول الصراع والدول الهشة على التمويلات والدعم الفني اللازم.

وقدم مدير الجهاز ملاحظاته على الدعوة للعمل التي ستوجه من مجلس الخبراء للمؤسسات التنموية والتمويلية الدولية وللمستثمرين بخصوص دعم مشاريع الكهرباء في الدول الهشة وناقش مع المجموعة الاثار المتوقعة لهذه الدعوة بصياغتها الحالية على دول الصراع مثل اليمن.


اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع السفير الامريكي الشراكة في مجال مكافحة الارهاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
وزير الدولة يناقش مع مسؤول أممي سير إعادة تموضع القوات العسكرية خارج عدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي دعم المشاريع التنموية والخدمية
اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة والفحص لعدد من مراكز احتجاز بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا