رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة اليوم الثلاثاء، لتتجه نحو تسجيل أكبر انخفاض شهري لها منذ أكتوبر 2008، مع تراجع تأثير ضبابية الأوضاع في الشرق الأوسط ‌أمام توقعات رفع أسعار الفائدة الأمريكية للحد من التضخم المرتفع.
المغرب يتأهل إلى ثمن نهائي مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في جلسة نقاش لتوسيع نطاق وصول الكهرباء في الدول الهشة
[24/11/2020 05:58]

عدن ـ سبأنت :
شارك مدير الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين ودعم تنفيذ سياسات الاصلاحات، علاء قاسم، اليوم في جلسة نقاشية حول دعوة العمل التي يزمع مجلس الخبراء للحد من هشاشة الدول والذي انشأه مركز النمو الدولي في جامعة اكسفورد وكلية لندن للاقتصاد اطلاقها قريبا للمساهمة في توسيع نطاق الوصول إلى الكهرباء في الدول الهشة ودول الصراع.

وسيتم اطلاق الدعوة بالشراكة مع سكرتارية الدول G7+ والتي تعمل على مناصرة قضايا الدول الهشة ودول الصراع في الاوساط الدولية وعلى اصلاح اليات وسياسات الدعم الدولي المقدم لهذه الدول.

وفي الاجتماع الذي اداره رئيس الوزراء البريطاني السابق السيد ديفيد كاميرون، استعرض مدير الجهاز التنفيذي اولويات الحكومة اليمنية في الفترة السابقة والمتوقعة للحكومة القادمة واهمية قطاع الكهرباء على رأس هذه الاولويات والذي يشكل فرصة وتحدي في نفس الوقت.

كما استعرض التحديات التي واجهت الحكومة في تنفيذ مشاريع توليد الكهرباء الكبرى في السابق والاثار الاقتصادية والاجتماعية المتوقعة في حال حصلت دول الصراع والدول الهشة على التمويلات والدعم الفني اللازم.

وقدم مدير الجهاز ملاحظاته على الدعوة للعمل التي ستوجه من مجلس الخبراء للمؤسسات التنموية والتمويلية الدولية وللمستثمرين بخصوص دعم مشاريع الكهرباء في الدول الهشة وناقش مع المجموعة الاثار المتوقعة لهذه الدعوة بصياغتها الحالية على دول الصراع مثل اليمن.


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
رئيس الوزراء يشدد على تعزيز ارتباط الجامعات باحتياجات التنمية وسوق العمل
وزير الدفاع يجتمع بقيادة هيئة الإسناد اللوجستي ويؤكد دعم الوزارة لتطوير منظومة الإسناد العسكري
رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا