رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في جلسة نقاش لتوسيع نطاق وصول الكهرباء في الدول الهشة
[24/11/2020 05:58]

عدن ـ سبأنت :
شارك مدير الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين ودعم تنفيذ سياسات الاصلاحات، علاء قاسم، اليوم في جلسة نقاشية حول دعوة العمل التي يزمع مجلس الخبراء للحد من هشاشة الدول والذي انشأه مركز النمو الدولي في جامعة اكسفورد وكلية لندن للاقتصاد اطلاقها قريبا للمساهمة في توسيع نطاق الوصول إلى الكهرباء في الدول الهشة ودول الصراع.

وسيتم اطلاق الدعوة بالشراكة مع سكرتارية الدول G7+ والتي تعمل على مناصرة قضايا الدول الهشة ودول الصراع في الاوساط الدولية وعلى اصلاح اليات وسياسات الدعم الدولي المقدم لهذه الدول.

وفي الاجتماع الذي اداره رئيس الوزراء البريطاني السابق السيد ديفيد كاميرون، استعرض مدير الجهاز التنفيذي اولويات الحكومة اليمنية في الفترة السابقة والمتوقعة للحكومة القادمة واهمية قطاع الكهرباء على رأس هذه الاولويات والذي يشكل فرصة وتحدي في نفس الوقت.

كما استعرض التحديات التي واجهت الحكومة في تنفيذ مشاريع توليد الكهرباء الكبرى في السابق والاثار الاقتصادية والاجتماعية المتوقعة في حال حصلت دول الصراع والدول الهشة على التمويلات والدعم الفني اللازم.

وقدم مدير الجهاز ملاحظاته على الدعوة للعمل التي ستوجه من مجلس الخبراء للمؤسسات التنموية والتمويلية الدولية وللمستثمرين بخصوص دعم مشاريع الكهرباء في الدول الهشة وناقش مع المجموعة الاثار المتوقعة لهذه الدعوة بصياغتها الحالية على دول الصراع مثل اليمن.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا