مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، (1.910) سلال غذائية في مديرية المدينة بمحافظة مأرب.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة سياسية في مأرب تطالب المجتمع الدولي بتصنيف الحوثيين جماعة ارهابية
[24/11/2020 02:39]
مأرب - سبأنت
دعت ندوة سياسية عقدت بمحافظة مأرب، اليوم، المجتمع الدولي الى سرعة تصنيف مليشيا الحوثي باليمن التابعة لايران ضمن الجماعات الارهابية للخطر الذي تمثله على الامن والسلم الدوليين والافكار المتطرفة والنازية والاعمال الوحشية والدموية التي ترتكبها بحق المدنيين والتهديد الخطير الذي تمثله على امن منطقة البحر الاحمر والتجارة الدولية والبيئة البحرية للبحر الاحمر.

وطالب المشاركون في الندوة التي نظمها مركز سبأ الاعلامي بعنوان (تماهي المجتمع الدولي مع الارهاب الحوثي والمخاطر المستقبلية علی الأمن والسلم الإقليمي والدولي) المجتمع الدولي والمنظمات التابعة للامم المتحدة وفي المقدمة مبعوث الامين العام للامم المتحدة مارتن غريفثس، الى التوقف عن التماهي مع الارهاب الحوثي.

وكانت الندوة قد استعرضت ثلاث اوراق عمل تناولت الاولی التي قدمها الباحث حسين الصادر، مخاطر تماهي المجتمع الدولي مع الإرهاب الحوثي علی السلم الاقليمي والدولي ، فيما تطرقت الثانية التي قدمها مدير عام الهيئة العامة للكتاب يحيی الثلايا ،الى القواسم المشتركة بين ميليشيا الحوثي وغيرها من الجماعات الإرهابية، فيما تناولت الورقة الثالثة التي قدمها مدير مكتب الشئون القانونية بمحافظة مأرب عبدالله الموساي التوصيف القانوني للجرائم الإرهابية التي تمارسها مليشيا الحوثي والتي تعد اثباتات دامغة لتصنيفها كجماعة ارهابية.




مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
المجموعة الأفريقية تجدد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتؤكد ان الهجمات على الملاحة وميناء المخا تهدد الأمن البحري
باكستان: الهجمات الحوثية تهدد الأمن الإقليمي وتقوض حرية الملاحة وتعرض حركة التجارة العالمية للخطر
مقتل وإصابة العشرات من مليشيات الحوثي الارهابية غربي تعز
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا