اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام مشروع تعزيز الأمن والحماية في إصلاحيتي عدن والمكلا بمشاركة 900 سجين وسجينة
[24/11/2020 02:25]

عدن - سبأنت :

أحتفلت مؤسسة السجين الوطنية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن بإختتام مشروع تعزيز الأمن والحماية على المستوى المحلي في اليمن، والذي نفذته المؤسسة على مدى عام كامل بإصلاحيتي عدن والمكلا، بمشاركة نحو 900 سجن وسجينة، وذلك بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

وتضمنت أنشطة المشروع بناء الفصول وإعادة ترميم المعامل في إصلاحيتي عدن والمكلا، وتجهيز الفصول بالأجهزة والمعدات التدريبية اللازمة، وتدريب وتأهيل السجناء في 32 برنامجا تدريبيا، وتنفيذ نشاط كورونا لعدد 81 إصلاحية ومركز شرطة في سبع محافظات يمنية خلال فترة توقف المشروع بسبب جائحة كورونا وإنشاء محطة تحلية مياه في إصلاحية عدن المركزية.

فيما شملت برامج التأهيل والتدريب، برمجة الكمبيوتر، وتعليم الكمبيوتر، وصيانة الكمبيوتر، وصيانة الجوال، وتعليم النقش، والتمديدات والصرف الصحي، وتعليم الكوافير، والعناية بالبشرة والتجميل، والتكييف والتبريد، والخياطة النسائية، وصيانة الدراجات النارية، وصناعة العطور والبخور، وكهرباء السيارات، والتمديدات الكهربائية المنزلية، ومحو الأمية للسجناء والسجينات.

وفي الحفل، أشاد نائب مدير أمن عدن العميد أبوبكر جبر، بجهود مؤسسة السجين الوطنية والبرنامج الأممي في تنفيذ المشروع الذي يعود بالنفع والفائدة للسجناء الذين اكتسبوا المهن المختلفة ليعودوا أفراد صالحين في المجتمع وتساعدهم تلك المهن على توفير قوت يومهم وتحسين مستواهم المعيشي .. داعيا الجميع إلى السير في خطى تنفيذ مشروع تعزيز الأمن والحماية.

من جانبه استعرض المشرف العام على المشروع الدكتور هشام بازرعة، جهود وطبيعة مشروع تعزيز الأمن والحماية على المستوى المحلي في اليمن الذي يشمل تأهيل السجناء والسجينات بإصلاحيتي عدن والمكلا وتدريبهم في مجالات مختلفة .. منوها بدعم برنامج الأمم المتحدة للمشروع والتسهيلات المقدمة من جانب وزارتي الداخلية والشؤون الاجتماعية والعمل ومصلحة السجون والإصلاحيتين المركزيتين في عدن والمكلا والتي تساهم في مجملها بإنجاح تنفيذ المشروع.

كما جرى عرض ريبورتاج مصور تضمن فقرات مختلفة من الدورات التدريبية والتأهيلية نظريا وتطبيقيا في المجالات المختلفة، وكذا استعراض قصص نجاح للمشاركين في الدورات.

كما تم تكريم كافة الجهات المساهمة في إنجاح المشروع، وتكريم المدربين ومراكز التدريب والتأهيل بالشهادات التقديرية تكريما لهم نظير جهودهم المبذولة طوال فترة تنفيذ المشروع وتحقيق النجاح.

حضر حفل الاختتام مدير مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في عدن أيوب أبوبكر، ومدير إصلاحية عدن المركزية العقيد نقيب اليهري ورئيس شعبة السجون في مكتب النائب العام مهدي الصبيحي، ومدير عام مؤسسة السجين الوطنية فضل محرز وعدد من المعنيين.


وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا