الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام مشروع تعزيز الأمن والحماية في إصلاحيتي عدن والمكلا بمشاركة 900 سجين وسجينة
[24/11/2020 02:25]

عدن - سبأنت :

أحتفلت مؤسسة السجين الوطنية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن بإختتام مشروع تعزيز الأمن والحماية على المستوى المحلي في اليمن، والذي نفذته المؤسسة على مدى عام كامل بإصلاحيتي عدن والمكلا، بمشاركة نحو 900 سجن وسجينة، وذلك بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

وتضمنت أنشطة المشروع بناء الفصول وإعادة ترميم المعامل في إصلاحيتي عدن والمكلا، وتجهيز الفصول بالأجهزة والمعدات التدريبية اللازمة، وتدريب وتأهيل السجناء في 32 برنامجا تدريبيا، وتنفيذ نشاط كورونا لعدد 81 إصلاحية ومركز شرطة في سبع محافظات يمنية خلال فترة توقف المشروع بسبب جائحة كورونا وإنشاء محطة تحلية مياه في إصلاحية عدن المركزية.

فيما شملت برامج التأهيل والتدريب، برمجة الكمبيوتر، وتعليم الكمبيوتر، وصيانة الكمبيوتر، وصيانة الجوال، وتعليم النقش، والتمديدات والصرف الصحي، وتعليم الكوافير، والعناية بالبشرة والتجميل، والتكييف والتبريد، والخياطة النسائية، وصيانة الدراجات النارية، وصناعة العطور والبخور، وكهرباء السيارات، والتمديدات الكهربائية المنزلية، ومحو الأمية للسجناء والسجينات.

وفي الحفل، أشاد نائب مدير أمن عدن العميد أبوبكر جبر، بجهود مؤسسة السجين الوطنية والبرنامج الأممي في تنفيذ المشروع الذي يعود بالنفع والفائدة للسجناء الذين اكتسبوا المهن المختلفة ليعودوا أفراد صالحين في المجتمع وتساعدهم تلك المهن على توفير قوت يومهم وتحسين مستواهم المعيشي .. داعيا الجميع إلى السير في خطى تنفيذ مشروع تعزيز الأمن والحماية.

من جانبه استعرض المشرف العام على المشروع الدكتور هشام بازرعة، جهود وطبيعة مشروع تعزيز الأمن والحماية على المستوى المحلي في اليمن الذي يشمل تأهيل السجناء والسجينات بإصلاحيتي عدن والمكلا وتدريبهم في مجالات مختلفة .. منوها بدعم برنامج الأمم المتحدة للمشروع والتسهيلات المقدمة من جانب وزارتي الداخلية والشؤون الاجتماعية والعمل ومصلحة السجون والإصلاحيتين المركزيتين في عدن والمكلا والتي تساهم في مجملها بإنجاح تنفيذ المشروع.

كما جرى عرض ريبورتاج مصور تضمن فقرات مختلفة من الدورات التدريبية والتأهيلية نظريا وتطبيقيا في المجالات المختلفة، وكذا استعراض قصص نجاح للمشاركين في الدورات.

كما تم تكريم كافة الجهات المساهمة في إنجاح المشروع، وتكريم المدربين ومراكز التدريب والتأهيل بالشهادات التقديرية تكريما لهم نظير جهودهم المبذولة طوال فترة تنفيذ المشروع وتحقيق النجاح.

حضر حفل الاختتام مدير مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في عدن أيوب أبوبكر، ومدير إصلاحية عدن المركزية العقيد نقيب اليهري ورئيس شعبة السجون في مكتب النائب العام مهدي الصبيحي، ومدير عام مؤسسة السجين الوطنية فضل محرز وعدد من المعنيين.


الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا