سفير اليمن يبحث مع نائبة وزير الخارجية الكوبية تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث سفير اليمن لدى جمهورية كوبا، محمد ناشر، اليوم، مع نائبة وزير العلاقات الخارجية الكوبية، نانسي رودريغيز كاميخو، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وآفاق تطوير التعاون والتنسيق المشترك في مختلف المجالات.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة الأدوية تختتم الأسبوع العالمي للتوعية حول المضادات الحيوية
[24/11/2020 02:24]

عدن - سبأنت :
 
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الأسبوع العالمي للتوعية حول المضادات الحيوية والذي نظمته الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية خلال الفترة من ١٨ حتى ٢٤ نوفمبر الجاري.

وأوضح المدير العام التنفيذي للهيئة الدكتور عبدالقادر الباكري لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، أن تنفيذ أسبوع التوعية بمخاطر الاستخدام الغير رشيد للمضادات الحيوية يأتي مشاركة لدول العالم للتعريف بمخاطر استخدامات المضادات الحيوية بشكل عشوائي وغير مرشد.

ولفت الباكري، إلى تضمن الأسبوع التوعوي محاضرات ميدانية استهدفت طلاب الكليات الطبية والمعاهد الصحية والشرائح المجتمعية الأخرى في المولات والأسواق التجارية الرئيسية من خلال التوعية المباشرة وتوزيع المنشورات وعمل الملصقات التوعوية والإرشادية ووسائل الإعلام المختلفة بمخاطر الاستخدام الغير رشيد للمضادات الحيوية ومخاطر الإفراط وسوء الاستخدام وما تحدثه من مقاومة الميكروبات لهذه المضادات والتي تشكل خطورة قصوى على الصحة العامة في بلادنا والعالم أجمع.

وأكد أهمية خلق وعي مجتمعي وصحي تجاه الاستخدام الأمثل للمضادات الحيوية، وانتهاج الطرق السليمة للتعامل مع المضادات الحيوية والالتزام بالبروتكولات الطبية الخاصة بها وتعاطيها عبر وصفات طبية من مختصين والالتزام بالمواعيد المحددة لتناولها وتجنب استخدام العبوات المفتوحة سواءا كانت مشروبة أو حقن.


سفير اليمن يبحث مع نائبة وزير الخارجية الكوبية تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
وزير التعليم الفني يؤكد أهمية تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص لتطوير التخصصات الفنية
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير أوكرانيا علاقات التعاون
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
وكيل محافظة مأرب يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا التدخلات التنموية والإنسانية وحماية المواقع الأثرية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا