اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلية المتواصل في قطاع غزة، وما رافقه من استهداف للمدنيين، بمن فيهم النساء والأطفال، الأمر الذي يسهم في تفاقم الأوضاع الإنسانية، ويهدد الجهود الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار وتهيئة الظروف الملائمة للتهدئة.
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
قالت وكالات تابعة للأمم المتحدة وقوات حفظ السلام، "أن 94 بالمئة من سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة بحاجة إلى مأوى، في ظل استمرار نيران القصف والضربات الإسرائيلية داخل القطاع".
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الهلال يفوز على الفيحاء بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يطلع من نائبه على سير العمليات العسكرية والمستجدات الميدانية
[24/11/2020 10:56]

الرياض - سبأنت :
اطلع فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم، من نائبه الفريق الركن علي محسن صالح، على سير العمليات العسكرية والمستجدات الميدانية في المواقع والجبهات القتالية في عدد من المحافظات وما يسطره ابطال الجيش الوطني من انتصارات متوالية في ميادين العزة والشرف والكرامة.

واستمع رئيس الجمهورية، الى شرح مفصل عن سير العمليات العسكرية في محافظات مأرب والجوف والبيضاء وتعز وصنعاء وصعدة والحديدة والضالع وما يسطره ابطال الجيش الوطني ومعهم الشرفاء من المقاومة الشعبية ورجال القبائل وبدعم سخي من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية من انتصارات مختلفة وتقدمات ميدانية على المليشيات الحوثية المدعومة ايرانياً في مختلف الجبهات.

واشار نائب الرئيس، الى المعنويات العالية التي يتمتع بها ابطال الجيش وتنفذه بدقة للخطط العسكرية التي تم وضعها لتحرير ما تبقى من المناطق من سيطرة الميليشيات الإنقلابية ومواصلة عملياته العسكرية حتى تحرير كامل التراب اليمني من المليشيات الحوثية.. لافتاً الى الانتكاسات الكبيرة في الارواح والمعدات التي منيت بها المليشيات الحوثية وتراجعها في عدد من جبهات القتال امام صلابة وقوة ابطال الجيش الوطني.

ونوه الى الجهود المبذولة في رفع جاهزية الوحدات العسكرية والنجاحات التي تحققت في التدريب والتأهيل والبناء ورفع قدرات منسوبي الجيش فنياً ومهنياً وقتاليا.. مشيداً بتوجيهات ومتابعة فخامة الرئيس لسير العمليات العسكرية وتطورات الاحداث في مختلف الجبهات واهتمامه بأبطال الجيش ومعالجة الجرحى وعملية التأهيل والتدريب، وجهود إعادة تطبيع الأوضاع في المناطق المحررة.

وثمن فخامة الرئيس، احاطة نائب رئيس الجمهورية عن سير العمليات العسكرية في مختلف الجبهات.. مشدداً على ضرورة مواصلة الانتصارات وعملية التأهيل النوعي والتدريب القتالي لأبطال الجيش، واستمرار العمليات العسكرية حتى تحرير أرض الوطن من الميليشيات الحوثية المدعومة ايرانياً.. مشيداً بالروح القتالية العالية التي يتمتع بها ابطال الجيش والمقاومة الشعبية ورجال القبائل وتفانيهم من أجل الحفاظ على الوطن وأمنه واستقراره وتخليصه من شرور المليشيات الانقلابية.

وجدد رئيس الجمهورية اهتمامه وحرصه بتقديم الدعم للجيش الوطني لاستكمال تحرير ما تبقى من المناطق من سيطرة المليشيات الحوثية، وبناء المؤسسة الامنية والعسكرية على أسس علمية حديثة ووطنية.. مثمناً جهود الأشقاء في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في مساعدة الشعب اليمني على استعادة دولته وافشال المخططات الايرانية التي تنفذها المليشيات الحوثية من اجل زعزعة امن واستقرار اليمن والمنطقة من خلال اطلاقها الصورايخ الباليتسية والطائرات المفخخة لاستهداف المدنيين في محافظات مأرب والجوف وتعز والحديدة وكذا استهداف المدنيين والاعيان في المناطق السعودية.

واكد فخامة الرئيس، على اهمية توحيد الجهود ولملمة الصفوف وحشد الامكانات من اجل الانتصار للوطن والارض والانسان والحفاظ على الثورة والجمهورية والثوابت الوطنية.. مشدداً على ضرورة بذل كافة الجهود الرامية الى تعزيز المسار وتجاوز الصعوبات والتحديات وتحقيق الانتصارات وكسر الاطماع الايرانية وعودة الامن والاستقرار والسكينة العامة الى كافة ارجاء اليمن.



رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق
الأكثر قراءة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا