رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، اليوم الخميس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي وذلك في إطار التشاور المستمر حول مستجدات الأوضاع السياسية، وتعزيز التوافق الوطني على كافة الاصعدة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع صادرات كوريا الجنوبية اكثر من 11 بالمائة في نوفمبر الجاري
[24/11/2020 08:01]
سيئول - سبأنت
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 11.1 بالمائة على أساس سنوي في أول 20 يوماً من شهر نوفمبر الجاري ما يثير آمالاً حذرة حول التعافي الاقتصادي من جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وذكرت بيانات صادرة عن دائرة الجمارك ،بان صادرات البلاد بلغت 31.3 مليار دولار ما بين يومي 1-20 نوفمبر، مقارنة بـ 28.1 مليار دولار قبل عام، فيما وارتفعت الواردات كذلك بنسبة 1.3 بالمائة على أساس سنوي إلى 27.9 مليار دولار في أول 20 يوما من نوفمبر.

وقفزت شحنات رقائق الذاكرة، عنصر التصدير الرئيسي بنسبة 21.9% مقارنة بعام سابق في أول 20 يوما من الشهر، كما ارتفعت صادرات السيارات بنسبة 11.9 بالمائة.

واستحوذت أشباه الموصلات على حوالي 20 بالمائة من صادرات كوريا التي تمتلك شركة سامسونغ أكبر مصنع للرقائق في العالم ومنافستها الأصغر إس كيه هاينكس، بينما تراجعت صادرات المنتجات البتروكيمياوية بنسبة 48.2 بالمائة على أساس سنوي بسبب ضعف أسعار النفط.

وكانت الصادرات الكورية قد تراجعت الشهر الماضي بنسبة 3.6 بالمائة مقارنة بعام سابق بسبب قلة أيام العمل وعودة ظهور إصابات كورونا، ما أدى إلى انتعاش قصير الشهر الماضي، وفقا لبيانات وزارة التجارة.


السعودية تمدد وديعة بقيمة 5 مليارات دولار وتقدم أخرى بقيمة 3 مليارات للبنك المركزي الباكستاني
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على ارتفاع
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
مؤشرات الأسهم الأمريكية تفتح على ارتفاع
إسبانيا تقر تسوية أوضاع نحو 500 ألف مهاجر لتعزيز سوق العمل
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
انخفاض أسعار النفط في بداية التعاملات الآسيوية
تراجع أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار
تونس تسجل عجزا تجاريا بـ1.78 مليار دولار خلال الربع الأول من 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا