رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
وزارة الدفاع تعلن استمرار التصدي لعدد من الهجمات الجوية
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، استمرار القوات المسلحة في التصدي لعدد من الهجمات الجوية التي تستهدف دولة قطر.
الذهب يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في شهر ونصف
يتجه الذهب لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في ستة أسابيع اليوم الجمعة، إذ أدى تصاعد الضربات المتبادلة بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع أسعار النفط، مما زاد من الضغوط التضخمية وعزز احتمال رفع أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع صادرات كوريا الجنوبية اكثر من 11 بالمائة في نوفمبر الجاري
[24/11/2020 08:01]
سيئول - سبأنت
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 11.1 بالمائة على أساس سنوي في أول 20 يوماً من شهر نوفمبر الجاري ما يثير آمالاً حذرة حول التعافي الاقتصادي من جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وذكرت بيانات صادرة عن دائرة الجمارك ،بان صادرات البلاد بلغت 31.3 مليار دولار ما بين يومي 1-20 نوفمبر، مقارنة بـ 28.1 مليار دولار قبل عام، فيما وارتفعت الواردات كذلك بنسبة 1.3 بالمائة على أساس سنوي إلى 27.9 مليار دولار في أول 20 يوما من نوفمبر.

وقفزت شحنات رقائق الذاكرة، عنصر التصدير الرئيسي بنسبة 21.9% مقارنة بعام سابق في أول 20 يوما من الشهر، كما ارتفعت صادرات السيارات بنسبة 11.9 بالمائة.

واستحوذت أشباه الموصلات على حوالي 20 بالمائة من صادرات كوريا التي تمتلك شركة سامسونغ أكبر مصنع للرقائق في العالم ومنافستها الأصغر إس كيه هاينكس، بينما تراجعت صادرات المنتجات البتروكيمياوية بنسبة 48.2 بالمائة على أساس سنوي بسبب ضعف أسعار النفط.

وكانت الصادرات الكورية قد تراجعت الشهر الماضي بنسبة 3.6 بالمائة مقارنة بعام سابق بسبب قلة أيام العمل وعودة ظهور إصابات كورونا، ما أدى إلى انتعاش قصير الشهر الماضي، وفقا لبيانات وزارة التجارة.


الذهب يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في شهر ونصف
النفط يرتفع وبرنت يسجل 85.28 دولار للبرميل
الدولار يتجه لتسجيل تراجع أسبوعي
الاسهم الأمريكية تهبط بفعل تراجع أسهم الرقائق
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع
الوكالة الدولية للطاقة: تراجع الاستثمار في المعادن الحيوية بنسبة 9 بالمئة العام الماضي
بنك كوريا المركزي يرفع سعر الفائدة إلى 2.75 بالمائة
النفط يرتفع لليوم الرابع على التوالي
المؤشر نيكي الياباني ينخفض أكثر من 3 بالمائة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية

اليابان تقدم منحة بقيمة 1.9 مليون دولار لدعم الأمن الغذائي في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ(29) للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين

الدكتور عبدالله العليمي يختتم زيارة ناجحة ومثمرة إلى المملكة المتحدة بعد سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى

الإرياني يوجه وسائل الإعلام بتوعية المجتمع بخطورة محاولات الحوثيين رهن اليمن لمصالح إيران

انعقاد اجتماع كتلة الصحة الإنجابية في عدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا